?

Log in

Previous Entry | Next Entry

пастила
Трудно описать ее вкус... Яркий вкус яблок и нежная структура суфле. И еще не знаю как объяснить, но не смотря на то, что пастила долго сушится, она остается "сочная". Белевскую пастилу считают легендарным произведением кулинарии. В советские времена ходили слухи, что даже железный занавес не мешал доставлять самолетом раз в неделю пастилу прямо из цеха завода к столу королевы Англии. Возможно, это правда…, но белевское чудо – действительно угощение, достойное королей.


Очень подробно

Решила добавить ссылки тех, кто уже приготовил по моему рецепту и делал фото отчет:
http://albina-zaripova.livejournal.com/95767.html
http://syshilka.livejournal.com/21606.html
http://as-chumak.livejournal.com/151115.html
http://channa.livejournal.com/821026.html
http://registrr.livejournal.com/44940.html
http://tofogo.livejournal.com/214586.html
http://bvallejo.livejournal.com/106392.html



Напоминаю о яблочном флешмобе, который пройдет в течение 1 дня  - 19 августа 2013 года!
Я Вас жду !
promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aranart
Aug. 18th, 2013 12:12 pm (UTC)
Выглядит восхитительно! А с такими подробными инструкциями - вроде и не сложно :)
sweetblog
Aug. 18th, 2013 12:22 pm (UTC)
Вау! Потрясающе! Я все хочу ее сделать, но руки не доходят
aisulu
Aug. 18th, 2013 01:21 pm (UTC)
Потрясающе. и антоновка есть.
porsiempretu
Aug. 18th, 2013 01:39 pm (UTC)
Очень необычно. Ингредиенты простейшие, а вкус должен быть изумительным!
bvallejo
Aug. 18th, 2013 01:40 pm (UTC)
Преотлично!
P.S. Как вы думаете, чем можно заменить антоновку, которую у нас не продают?
kinda_cook
Aug. 18th, 2013 07:02 pm (UTC)
не знаю помогу ли , но нашла такую информацию, что наибольшее содержание пектина в следующих сортах яблок:
Корей, Альпинист, Ренет Симиренко, Вагнера призовое, Бел де Бон, Допред Делишес
Борсдорф-китайка, Ред Мелба, Святой Лаврентий, Перкинс, Богдан Хмельницкий, Зеленка зимняя, Варгуль воронежский, Пармен северный, Лозовка, Королева Канзаса

Нужно брать зеленые, достаточно кислые яблоки. Кроме того Антоновка характерна тем, что быстро превращается в пюре.
(no subject) - bvallejo - Aug. 18th, 2013 09:04 pm (UTC) - Expand
gaismate
Aug. 18th, 2013 02:05 pm (UTC)
Потрясающе! Как только буду вблизи духовки с дешевым российским газом- обязательно сделаю!!! Вот только вопрос - какие сорта яблок использовать лучше всего? Есть специальные требования? Наверное, имеет значение повышенное содержание пектина? кроме антоновок какие еще яблоки можно использовать?
kinda_cook
Aug. 18th, 2013 09:09 pm (UTC)
Спасибо :)
Я не все сорта знаю, но вот в таких содержится больше всего пектина наряду с Антоновкой:
Корей, Альпинист, Ренет Симиренко, Вагнера призовое, Бел де Бон, Допред Делишес
Борсдорф-китайка, Ред Мелба, Святой Лаврентий, Перкинс, Богдан Хмельницкий, Зеленка зимняя, Варгуль воронежский, Пармен северный, Лозовка, Королева Канзаса
igorsadkof
Aug. 18th, 2013 02:15 pm (UTC)
Антоновку можно заменить любой кислятиной, т.е. яблоками с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты, у нас таких сортов много ))
В садах в этом году яблок как никогда, кстати и антоновки тоже, борьба идет с урожаем.
Надо пробовать приготовить эту сказку, такой гениальный рецепт и такой грамотный подход, продуманы все нюансы )) никогда бы не подумал, что из яблок можно приготовить такую красоту ))
marusikus
Aug. 18th, 2013 02:23 pm (UTC)
Вика,потрясающий десерт!
Спасибо за подробнейшую инструкцию!надеюсь,как нибудь сделаю;)
natallita
Aug. 18th, 2013 02:53 pm (UTC)
просто сказочный десерт!
а с пошаговыми фотографиями и подробными пояснениями может и рискну теперь сотворить подобное!
спасибо за такой содержательный пост
suntoriya
Aug. 18th, 2013 03:16 pm (UTC)
Вика, выглядит изумительно)))Утащила))
redicka
Aug. 18th, 2013 04:34 pm (UTC)
всегда завидую фото и блюдам... и блюдам на фото... :)

прошу прощения, но напоминание о флешмобе с опечаткой.. получилось)
kinda_cook
Aug. 18th, 2013 06:21 pm (UTC)
О Боже!Спасибо! Исправила!
albina_zaripova
Aug. 18th, 2013 04:36 pm (UTC)
я вдохновилась! у меня как раз в холодильнике томятся яблоки, сегодня же попробую сделать!
imungu
Aug. 18th, 2013 06:12 pm (UTC)
Никогда про такую пастилу даже не слышала, но выглядит соблазнительно. Жаль, что про ФМ только узнала.
kinda_cook
Aug. 18th, 2013 06:55 pm (UTC)
я только в прошлом году узнала, но была в полном восторге.
у тебя обязательно в заначке есть какой-нибудь интересный рецепт... так что почеши в затылки и бегом ко мне :))))
(no subject) - imungu - Aug. 18th, 2013 07:23 pm (UTC) - Expand
magdacook
Aug. 18th, 2013 06:58 pm (UTC)
это восторг!, Вика, я только сегодня думала поискать этот рецепт!!! яблоки же надо утилизировать:):)
ilona_fanilla
Aug. 18th, 2013 07:06 pm (UTC)
Сумасшедший рецепт просто! Восхищена!
eastflower
Aug. 18th, 2013 08:24 pm (UTC)
Викуль, шикарно!
monka_i_eda
Aug. 18th, 2013 10:03 pm (UTC)
красота :)
lemonshoco
Aug. 19th, 2013 12:56 am (UTC)
Моё любимое лакомство! К сожалению нет возможности приготовить дома..
sanvule
Aug. 19th, 2013 04:02 am (UTC)
Нежно-нежно!
vkusnoe_utro
Aug. 19th, 2013 05:52 am (UTC)
Это просто шедевр! Эх, росли бы у нас яблочки, обязательно бы сделала!
2007april
Aug. 19th, 2013 06:41 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Много читала об этом продукте, но никогда не пробовала.
Меня несколько смутил срок хранения. Насколько я понимаю, пастила содержит сырые белки в прослойке, их срок хранения 72 часа. Может быть хранить без прослойки?
kinda_cook
Aug. 19th, 2013 07:19 am (UTC)
нет, нет, белков сырых нет.
когда прослоили, еще 3 часа сушим.
хранить до 6 месяцев - это не ошибка
(no subject) - 2007april - Aug. 19th, 2013 08:02 am (UTC) - Expand
colourhaze
Aug. 19th, 2013 07:01 am (UTC)
Ого, целых полгода!
Так вроде не сложно, единственная проблема это установить правильную температуру в духовке )
tata_cher
Aug. 19th, 2013 07:35 am (UTC)
Вик, что-то невообразимо вкусное!:))
hin67
Aug. 19th, 2013 07:47 am (UTC)
я только не пойму, почему пастила такая дорогая, словно не из яблок делают, а их тропических фруктов.
dryunya66
Aug. 24th, 2016 03:12 pm (UTC)
6 гк яблок = 1,4 пастилы + 1 литр сока.
7chocolat
Aug. 19th, 2013 07:48 am (UTC)
Мне вот такая пастила куда больше нравится, чем ту, что в детском саду угощали.
Чем-то хлеб напоминает ) Но многие наоборот требуют именно классическую, из детства )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com