?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Healthy Pumpkin Pie
А кто-нибудь еще помнит, что у меня проходит Флешмоб «Ноль калорий»!? Этот десерт отлично подойдет для этого флешмоба.

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество.

Итак, традиционный американский пирог в моем облегченном прочтении.
Пирог на основе из ржаной и цельнозерновой муки с грецкими орехами и без сливочного масла.
Начинка на основе тыквенного пюре с йогуртом, а не сливками. Ну и традиционные специи для тыквенного пирога придают ему особый аромат и вкус. Кстати, в сочетании тыквы с корицей, оба ингредиента каким-то волшебным образом изменяются. Ни тыква, ни корица уже не играют доминирующей роли, а создают совершенно новые вкусовые оттенки.

Готовится он совершенно не сложно. Кому кусочек?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:

  • 150 г муки (75 г ржаной+ 75г  цельнозерновой)

  • 50 г грецких орехов

  • 5 г разрыхлителя

  • 5 г сахара

  • 2 г соли

  • 35 г растительного масла

  • 35 г кипятка


Начинка:

  • 500 г тыквенного пюре

  • 200 г йогурта без добавок (2,5 %)

  • 3 яйца

  • 25 г крахмала

  • 75 г сахара

  • 1 ч.л. без горки корицы молотой

  • 0,25 ч.л. имбиря молотого

  • 0,25 ч.л. мускатного ореха тертого

  • гвоздики молотой – на кончике ножа (или по вкусу)



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Подготовительные действия
Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки нарезаем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски.
С помощью блендера (или сита) превращаем пропаренную тыкву в пюре.

Орехи подсушить в течение 15 минут в разогретой до 150 градусов духовке и измельчить в блендере в мелкую крошку.

IMG_0950

Основа:
Духовку разогреть до 190 0С (у меня режим конвекции).
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и размолотые орехи. В стакане соединить масло и кипяток, размешать.
В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое упругое тесто. Даем ему немного остыть.


IMG_1784

Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм и аккуратно перекладываем в форму. Тесто не очень эластичное, поэтому все разрывы следует «склеить» на этапе раскатки теста. Чтоб потом не было некрасивых латок. Лишние края теста обрезать. Высота бортиков должна быть примерно 2,5 см.

Выпекаем основу под грузом в течение 10 минут.

В качестве груза у меня выступает колотый горох, который может быть использован повторно. Просто соберите горох после выпечки и храните его в закрывающейся емкости, для употребления в пищу он уже не пригоден. Тесто можно накрывать пергаментом или термоустойчивой пищевой пленкой, а в нее уже насыпать горох.

IMG_1793

Форму с основой вынуть из духовки, убрать груз и дать немного остыть. В это время готовим начинку.

Начинка:
Температуру в духовке уменьшаем до 150 0С
Все ингредиенты смешать в миске с помощью погружного блендера. Не взбивать! Начинка должна иметь гладкую и однородную консистенцию без пузырьков воздуха.

Заливаем начинку в основу до краев теста. Для того, чтоб начинка не перелилась, ее можно наливать установив форму прямо в духовку, затем задвинуть решетку, на которой стоит форма и закрыть дверцу. Будьте осторожны, духовка горячая!
Выпекаем в течение 30 минут.

IMG_1795

Начинка не должна румяниться. Если вдруг начинает запекаться, то уменьшите температуру на 10 0С.
Начинка готового пирога слегка подрагивает в серединке, если форму качнуть.
Через 30 минут выпекания духовку выключаем и оставляем пирог в ней еще минут на 15. Таким образом, начинка медленно слегка осядет и будет иметь ровную блестящую поверхность.

Затем вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть. Наиболее вкусен он после ночи в холодильнике. Начинка вызревает, уплотняется и становится сливочно-нежной по вкусу и структуре.

Ну и я тут развлекалась с трафаретами, которые выиграла еще весной. Вот притрусила слегка корицей.

Healthy Pumpkin Pie

Приятного чаепития!

Healthy Pumpkin Pie

 
promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
aranart
Nov. 8th, 2013 02:53 pm (UTC)
Красавец-пирог)
kinda_cook
Nov. 9th, 2013 01:48 pm (UTC)
Спасибо :)
sanvule
Nov. 8th, 2013 02:59 pm (UTC)
О, какая вкуснота!))
kinda_cook
Nov. 9th, 2013 01:48 pm (UTC)
Это точно!
saxxima
Nov. 8th, 2013 03:15 pm (UTC)
Красота!!!
kinda_cook
Nov. 9th, 2013 01:48 pm (UTC)
Спасибо :)
eastflower
Nov. 8th, 2013 03:32 pm (UTC)
Викуль, какой красивый!
kinda_cook
Nov. 9th, 2013 01:48 pm (UTC)
Спасибо :)
livejournal
Nov. 8th, 2013 04:23 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
duskphotography
Nov. 8th, 2013 04:29 pm (UTC)
Пирог потрясающий, спасибо большое за рецепт!
kinda_cook
Nov. 9th, 2013 01:48 pm (UTC)
С чистой совестью могу сказать - на здоровье :)
moi_natali
Nov. 8th, 2013 04:31 pm (UTC)
Какой аккуратный и красивый! Вика, поздравляю с началом своего дела! Давно пора :) Желаю много благодарных клиентов!
kinda_cook
Nov. 9th, 2013 01:47 pm (UTC)
Спасибо :) Это пока робкие шажки, но надеюсь, что все измениться :))))
el_karamel
Nov. 8th, 2013 04:44 pm (UTC)
...ну не смогла пройти мимо!!!!!!!!!!! это великолепно!! особенно с моей страстью к тыкве!!! по секрету))) была в санатории, так дополнительно на завтрак/обед/ужин заказывала по куску запеченной тыквы!!! а мои домашние ее не любят((((
kinda_cook
Nov. 9th, 2013 01:47 pm (UTC)
Спасибо, Эль.
Простой пирог, без заморочек :))) Я тоже тыкву очень люблю
Ты мой торт От Луки видела с тыквой?
(no subject) - el_karamel - Nov. 10th, 2013 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Nov. 11th, 2013 05:54 am (UTC) - Expand
para_gn0m0v
Nov. 8th, 2013 05:22 pm (UTC)
Начинка выглядит обалденно, больше похоже на карамель, чем на тыкву. Вик, а можно использовать замороженную тыкву?
kinda_cook
Nov. 8th, 2013 09:04 pm (UTC)
конечно можно, я всегда на зиму припасаю :)
iiirusya
Nov. 8th, 2013 06:39 pm (UTC)
Идеально получился!
kinda_cook
Nov. 8th, 2013 07:46 pm (UTC)
Сама довольна как слон :))))))
bigmir81
Nov. 8th, 2013 07:36 pm (UTC)
Какой он классный!
Я помню о флешмобе, и даже тортик испекла, но не знаю подойдет ли он.
kinda_cook
Nov. 8th, 2013 07:46 pm (UTC)
ой, ну я беру все, что не на одном жире готовилось :)))))
(no subject) - bigmir81 - Nov. 8th, 2013 07:48 pm (UTC) - Expand
t_brenon
Nov. 8th, 2013 07:55 pm (UTC)
Вик, а у тебя муж любит такие пироги?
kinda_cook
Nov. 8th, 2013 09:01 pm (UTC)
Скорее нет. Попробует, кривится не будет, но и добавки не попросит. Он заточит несколько плюшек, которые я выкладывала перед этим :))))))
nimfeechka
Nov. 8th, 2013 08:48 pm (UTC)
Вот это мне уже нужно взяться за все облегченное...))) Замечательный и очень красивый пирог! Причем один из моих любимых.
kinda_cook
Nov. 9th, 2013 01:46 pm (UTC)
Меня очень подкосила, вернее безудержно растущая на весах цифра за последние 2 месяца :(
larik_malasha
Nov. 8th, 2013 09:30 pm (UTC)
смотрится пирог классно!!!
kinda_cook
Nov. 8th, 2013 09:36 pm (UTC)
на вкус он еще лучше, чем на вид :))))
foodfm
Nov. 9th, 2013 04:25 am (UTC)
Узорчики красивые!))
kinda_cook
Nov. 9th, 2013 01:45 pm (UTC)
:)))))))))))
я так над ними трудилась, семь потов сошло :)))))))))))
(no subject) - foodfm - Nov. 13th, 2013 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Nov. 13th, 2013 01:06 pm (UTC) - Expand
vsetajnoejavnoe
Nov. 9th, 2013 09:10 am (UTC)
Вик, спасибо за диетвариант основы, это мне очень нужно было! на какой размер формы оно, уточни, пожалуйста.
кусочек идеальный!
kinda_cook
Nov. 9th, 2013 01:44 pm (UTC)
Да, он и на вкус идеальный :)))) и по составу для совести и фигуры
форма 20 см
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Oct. 16th, 2014 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Oct. 16th, 2014 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Oct. 16th, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
flamebelle
Nov. 9th, 2013 09:56 am (UTC)
Я в отпаде! Тыквенный, да облегченный! Текстура шикарная, цвет супер!
kinda_cook
Nov. 9th, 2013 01:44 pm (UTC)
Спасибо огромное! Мне было очень вкусно :)))))
kofemanka_olya
Nov. 9th, 2013 01:54 pm (UTC)
Прекрасно! На срезе видно, какая "панакоттская" начинка вышла. При всем моем спокойном отношении к тыкве, прямо не могу удержаться, так хочется пирога!
kinda_cook
Nov. 9th, 2013 01:56 pm (UTC)
не, она скорее "крем-брюлешная" или "крем-карамельная" :))))))
(no subject) - kofemanka_olya - Nov. 9th, 2013 01:59 pm (UTC) - Expand
90dney_leta
Nov. 9th, 2013 05:49 pm (UTC)
завтра иду за тыквой)))
Все не могла придумать как оприходовать осеннюю королеву)
90dney_leta
Nov. 9th, 2013 05:50 pm (UTC)
Простите, еще вопрос)
Дайте совет как аккуратно извлечь такой пай из формы?)
Перевернуть ведь не вариант? Я вот все время озабочена этим вопросам и подобные продукты ем сразу из формы)))
kinda_cook
Nov. 10th, 2013 01:31 pm (UTC)
Ваше решение самое правильное. Но мне , так какая фотографирую, приходится извлекать. Я не знаю как делают другие, а я ставлю пирог минут на 15-30 в морозилку, чтоб он схватился и был более плотный, затем накрываю тарелкой, переворачиваю и сразу, без промедления, переворачиваю уже свободным дном пирога на вторую тарелку. Если делать аккуратно и быстро, то получается хорошо. Но лучше иметь разъемную форму для пирогов, у которой дно поднимается вверх, у меня ее пока нет :( вернее, я не нашла небольшого размера.
А можно делать в разъемной форме для тортов :)
(no subject) - 90dney_leta - Nov. 10th, 2013 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_i_k_i_o_n - Nov. 10th, 2013 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Nov. 11th, 2013 05:50 am (UTC) - Expand
dafniia
Nov. 10th, 2013 11:04 am (UTC)
Вика, спасибо за рецепт! Очень вкусно и нежно получилось.)
kinda_cook
Nov. 10th, 2013 05:50 pm (UTC)
я очень рада, что понравилось :)
tania_bondarets
Nov. 10th, 2013 05:57 pm (UTC)
вот и трафареты пригодились)
l_larry
Nov. 13th, 2013 12:55 pm (UTC)
С йогуртом - это замечательно. Я теперь собираю рецепты с йогуртами)) и тыква у меня как раз есть, хорошенькая такая...
(Anonymous)
Feb. 8th, 2014 07:19 pm (UTC)
Надежда
Скажите пожалуйста, а можно ли вместо йогурта использовать нежирный кефир?
kinda_cook
Feb. 8th, 2014 07:48 pm (UTC)
Re: Надежда
Надежда, кефир может дать зернистую текстуру начинке, но можно попробовать
la_medite
Mar. 22nd, 2014 05:08 pm (UTC)
Делаю основу из цельнозерновой пшеничной и цельнозерновой ржаной муки, леплю тесто по рецепту, но оно все рассыпается и получается каким-то уж жестким очень в итоге.
Что я могу делать не так?
kinda_cook
Mar. 22nd, 2014 05:22 pm (UTC)
зависит от муки,
Ваша, похоже, требует немного больше жидкости.
Попробуйте добавить по капельке еще воды и вымесить... или масла, с маслом нежнее
(no subject) - la_medite - Mar. 22nd, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com