?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Не смотря на то, что один из слоев булки шоколадный, она не слишком сладкая, скорее даже похожа на хлеб для тостов. То есть не пресная, но и не супер-сдобная. Такое тесто так и называется полу-сдобное. Она вкусна сама по себе к чаю и с разными намазками-добавками.
В прошлом году я уже готовила из тыквенного дрожжевого теста булочки и умопомрачительные плюшки, конечно, мне хотелось придумать что-нибудь не банальное в этом сезоне тоже J

ИНГРЕДИЕНТЫ:

75г тыквенного пюре
60г цельного молока
7 г свежих дрожжей
250 г пшеничной хлебопекарной муки
30 г несоленого масла комнатной температуры
25 г мелкого сахарного песка
5 г соли
2 желтка

1 ст.л. какао несладкого
1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыквенное пюре:
Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки нарезаем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.
Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски.
С помощью блендера (или сита) превращаем пропаренную тыкву в пюре.

IMG_0950 IMG_0952


Замес:
Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно пол минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте.
Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и молоко. Замесите тесто, разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао и еще раз хорошо вымесите. Сформируйте 2 шара и оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миски полотенцем.

IMG_0957 IMG_0959

IMG_0977 IMG_0978

Формовка:
Тесто раскатать в прямоугольники толщиной 0,5-1 см на присыпанной мукой доске. Сложить шоколадный прямоугольник поверх тыквенного. Аккуратно скрутить рулет. Переложить рулет в прямоугольную форму для кекса/ хлеба. Смазать яйцом, взбитым с солью.

IMG_0979 IMG_0980
IMG_0981 IMG_0982

Оставить для расстойки на 1 час в теплом месте. Отправить форму с рулетом в разогретую до 185 градусов духовке. Выпекать в течение 25 -30 минут. Вынуть форму из духовки и дать остыть в течение 5-10 минут. Извлечь булку из формы и оставить остывать ее на боку, лучше на решетке.
IMG_0993 IMG_0995

Вкусно с маслом, сливочным сыром, соленой карамелью, нутеллой, арахисовым маслом и вообще с чем Вам в голову взбредет.

IMG_1015

Приятного чаепития!
Ага, у Люды же проходит ТЫКВЕННЫЙ ФЛЕШМОБ
Несу его к ней :)
promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
_mikusha_
Oct. 10th, 2014 06:12 pm (UTC)
на хеллоуин бы надо попробовать сделать)
kinda_cook
Oct. 10th, 2014 07:25 pm (UTC)
Да, подходящий рецепт :)))
seredan
Oct. 10th, 2014 06:18 pm (UTC)
Шикарная булка! Прекрасные фотографии!!!
И за рецепт отдельное спасибо - испеку, не откладывая!)))

Edited at 2014-10-10 06:19 pm (UTC)
kinda_cook
Oct. 10th, 2014 07:25 pm (UTC)
Я буду искренне рада, если понравится на вкус :)
happyhomecook
Oct. 10th, 2014 06:27 pm (UTC)
Роскошно!!!..большое спасибо за пошаговый рецепт, обязательно сделаю такой для своего ребятенка, уверена, ему понравится!)
kinda_cook
Oct. 10th, 2014 07:24 pm (UTC)
Она очень яркая на вид, а на вкус без переборов, достаточно нежная.
magdacook
Oct. 10th, 2014 06:41 pm (UTC)
волшебно, Вика!
kinda_cook
Oct. 10th, 2014 07:24 pm (UTC)
Хух, ну точно удалась, раз и ты коммент оставляешь, а не просто читаешь :)))
соскучилась уже за всеми сильно :)
lily_rocha
Oct. 10th, 2014 06:45 pm (UTC)
Как же великолепно!
kinda_cook
Oct. 10th, 2014 07:23 pm (UTC)
Спасибо :) да.... она такая получилась , заметная :))))))
lenkazhestyanka
Oct. 10th, 2014 07:07 pm (UTC)
Какая красота!
kinda_cook
Oct. 10th, 2014 07:22 pm (UTC)
от тебя получить такой коммент к хлебному рецепту, это вообще для меня уже высший пилотаж :)
lenkazhestyanka
Oct. 11th, 2014 03:36 am (UTC)
Ой, спасибо))) Так действительно все идеально, комар носа не подточит!
food_in_art
Oct. 10th, 2014 07:26 pm (UTC)
Вик, ну идеальная красота! Прям в музей его))
livejournal
Oct. 10th, 2014 07:36 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
i_muminov
Oct. 10th, 2014 08:12 pm (UTC)
Роскошная красотища)))
casserolkina
Oct. 10th, 2014 08:32 pm (UTC)
А нарядная-то!
7echko
Oct. 10th, 2014 10:16 pm (UTC)
До чего же прекрасные у Вас получаются блюда! Уже несколько Ваших рецептов даже в открытых вкладках висят и ждут своего часа,....но все никак пока ((
А Вы просто замечательная мастерица! )
grandcayman
Oct. 11th, 2014 12:24 am (UTC)
Какие у Вас фотографии всегда чудесные!!!
moyugolok
Oct. 11th, 2014 01:31 am (UTC)
Как красиво смотрится! Спасибо за идею.
lifetastesgreat
Oct. 11th, 2014 02:55 am (UTC)
классно смотрится))) удивительно, какие ровные слои!
para_gn0m0v
Oct. 11th, 2014 02:55 am (UTC)
Как солнечно!
sunpolina
Oct. 11th, 2014 04:05 am (UTC)
Какой обалденный!! Чудо :)
eastflower
Oct. 11th, 2014 05:33 am (UTC)
Какой яркий!
aranart
Oct. 11th, 2014 05:58 am (UTC)
Очень красиво)
vsetajnoejavnoe
Oct. 11th, 2014 07:11 am (UTC)
как, оказывается, просто делается! а смотрится, Вик, круто непередаваемо.
хотя просто-то просто, но так ровно завернуть тоже мастерство.
kinda_cook
Oct. 11th, 2014 08:08 am (UTC)
все гениальное просто :)))))))
ravnorway
Oct. 11th, 2014 10:47 am (UTC)
Тыкa у нас не продается, но вот прикупила я манго. Заменить ли тыкву манго?
kinda_cook
Oct. 11th, 2014 10:49 am (UTC)
можно пробовать, будет другой вкус, но думаю, тоже интересно :)
merily9
Oct. 11th, 2014 03:13 pm (UTC)
Вау! Какая красота!!!!!!
7chocolat
Oct. 11th, 2014 05:59 pm (UTC)
Тыквенная "зебра" ))
channa
Oct. 11th, 2014 08:00 pm (UTC)
очень красиво вышло!
olgavb_osa
Oct. 11th, 2014 08:03 pm (UTC)
Очень эффектно в разрезе смотрится!)
maknoz
Oct. 12th, 2014 07:36 pm (UTC)
Вот тыкву не люблю, а выглядит всё равно вкусно..)
nina_minina
Oct. 13th, 2014 04:46 pm (UTC)
суперически)
cookonline
Oct. 14th, 2014 06:54 am (UTC)
Такой красавчик, так захотелось приготовить)
agro_al
Oct. 15th, 2014 03:22 pm (UTC)
ааа... как я могла это пропустить! Необычно красиво
kinda_cook
Oct. 16th, 2014 10:52 am (UTC)
вот не знаю, чем это вы, девушка, занимались, пока мы булками баловались :))))))))
agro_al
Oct. 16th, 2014 10:55 am (UTC)
Слушай, Викуль, у меня вчера в ЖЖ был опрос по конкурсу. Хотя ты в нем не участвовала, можешь высказать свое мнение: ты за конуры или флешмобы?
kinda_cook
Oct. 16th, 2014 12:40 pm (UTC)
а я уже там поучаствовала. я за конкурсы. Есть дух соревнований, есть стремление к победе. Люди тогда старатся , когда чувствуют сильную конкуренцию. По крайней мере Вам для рекламы нужно, чтоб народ из штанов лез, хотел победить. А флешмоб, это дело такое на расслабоне, не успел поучаствовать и ладно. Так что от флешмобов меньше пользы дял рапостранения информаци о Вас. Просто надо в конкурсах ставить обязательным требованием у Вас " расскажи дргу" мне кажется оно очень хорошо работает. И например, привел 5 новичков в конкурс - получи гарантированый приз.
Ну это так , мысли сходу.
Я бы участвовала у Вас с удовольствием, но мы (украина) теперь за бортом :(. Если Вам нужно какие-то перепосты, то я могу иногда делать, не проблема. Только не очень часто, а то народ ругается :)))))))))
agro_al
Oct. 16th, 2014 12:52 pm (UTC)
не... нам не надо из штанов))). На сайте хорошая коллекции и мы больше задумываемся о качестве рецептов. Мы удалили все ворованные рецепты (думаю, ни одна кулинарная площадка этим не может похвастаться).
Это правда, что есть проблемы с доставкой на Украину. К большому сожалению. Последний раз в Одессу сама отправляла Ире приз аж в 1 ночи, еле уговорила проводницу.
Спасибо за поддержку , идеи и добрые слова.
kinda_cook
Oct. 16th, 2014 01:13 pm (UTC)
ну я "из штанов" имела ввиду - стараться самим, не ворованные выкладывать конечно :))))))))
t_brenon
Oct. 17th, 2014 02:24 pm (UTC)
Вика, как я пропустила!! Какая красота! ФМ у меня! давай-давай мне)))
kinda_cook
Oct. 17th, 2014 04:14 pm (UTC)
да, и я что-то насчет твоего ФМ завтыкала...но мы тут болеем.
принесу обязательно
t_brenon
Oct. 23rd, 2014 07:04 pm (UTC)
спасибо! Выздоравливайте обязательно!!! Мы тоже(
natalikka
Oct. 26th, 2014 07:29 pm (UTC)
Обалденная булка! ИСпеку!
Жаль, что я не успела принять участие.
zykerka_zuki
Oct. 28th, 2014 03:09 pm (UTC)
Вик,у меня твоя булка так и в голове засела!!! обязательно приготовлю. у меня вопрос какой величины твоя форма?
( 47 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com