You are viewing kinda_cook

Previous Entry | Next Entry




Рецепты приготовления кофе

1. Кофе «Эспрессо».

Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. Дополнительно подается сахар – песок.

2. Кофе «Эспрессо – доппио». 
Кофе натуральный жареный – 14 гр.
Вода питьевая – 60 мл.
Выход – 60 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в 
прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Доппио в переводе с итальянского «двойной».

3. Кофе «Эспрессо - ристретто». 
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 15 мл.
Выход – 15 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 70 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Ристретто в переводе с итальянского «короткий» или «ограниченный».

4. Кофе «Американо». 
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 120 мл.
Выход – 120 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В приготовленный кофе эспрессо (30мл.) необходимо добавить горячую воду (температура воды от 94 до 96С*) и довести до объема 140мл. Дополнительно подается сахар – песок.

5. Кофе «Эспрессо – лунго».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 120 мл.
Выход – 120 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Лунго в переводе с итальянского «длинный» или «удлиненный».

6. Кофе «Эспрессо - макьято». 
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Вспененное молоко – 1 ч.л.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретом стакане емкостью 80 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить ранее приготовленное вспененное молоко. Дополнительно подается сахар – песок. Макьято в переводе с итальянского «пятнистый» или «мраморный».

7. Кофе «Эспрессо – Романо». 
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Твист цедры лимона – 1 шт.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить твист цедры лимона. Дополнительно подается сахар – песок. Романо в переводе с итальянского «римский».

8. Кофе «Эспрессо - коретто». 
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Крепко алкогольный напиток – 5 мл.
Выход – 35 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить крепко алкогольный напиток (на выбор). Дополнительно подается сахар – песок. Коретто в переводе с итальянского «приправленный».
P.S. В Италии любят пить кофе – эспрессо коретто с граппой или самбукой.

9. Кофе «Эспрессо кон - Панна» или «Эспрессо тацца – де оро». 
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Сливки густые – 10 гр.
Выход – 30/10 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить сливки. Дополнительно подается сахар – песок. Кон – панна в переводе с итальянского «со сливками», тацца – де оро «золотая чаша».

10. Кофе «Эспрессо – актив». 
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Лимонный сок – 5 мл.
Мёд – 10 гр.
Выход – 35/10 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретом стакане емкостью 80 мл. В стакан переложить мёд, далее не перемешивая добавить кофе эспрессо, лимонный сок, сахар – песок дополнительно не подается.

11. Кофе «Эспрессо-шейкератто».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Сахар-песок – 5 гр.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. Шейкер наполнить льдом (2 кубика), добавить сахар, и приготовленный кофе – эспрессо, далее быстрыми не продолжительными движениями перемешать. Готовый напиток перелить в чашку для кофе-эспрессо. 
P.S. Не будет ошибкой, если вы к любому напитков с названием эспрессо дополнительно подадите стакан с охлажденной водой.

Рецепты приготовления кофе «Капучино»

1. Кофе «Капучино». 
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 70 мл.
Выход – 90 мл. (общий объём 150 мл.)
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо. Дополнительно подается сахар – песок.
P.S. В Италии кофе черный и белый капучино отличают только лишь по крепости кофе эспрессо (в кофе капучино черном более концентрированный кофе эспрессо, чем в белом).

2. Кофе «Мегакапучино». 
Кофе эспрессо доппио – 60 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 180 мл. (общий объём 300 мл.)
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 300 мл. Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо. Дополнительно подается сахар – песок.
P.S. Этот напиток идеален для тех, кто получает от кофе не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

3. Кофе «Капучино немецкий шоколад». 
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 70 мл.
Горячий шоколад – 10 мл.
Выход – 100 мл. (общий объём 150 мл.)
Способ приготовления: напиток прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. 
Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо, затем добавить горячий шоколад.

4. Кофе «Капучита». 
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 70 мл.
Сироп (на выбор) – 5 мл.
Выход – 95 мл. (общий объём 150 мл.)
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино 150 мл. Молоко с добавленным в него сиропом, взбить в молочнике паром, до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо.



Рецепты приготовления напитков на основе кофе «Эспрессо»


1. Кофе «Латте». 
Кофе эспрессо – 50 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 180 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 250мл. Молоко взбить в молочнике до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, готовую смесь перелить кофе эспрессо. По желанию можно украсить корицей, какао или тертым шоколадом. Дополнительно подается сахар – песок. 

2. Кофе «Латте – Макьято». 
Кофе эспрессо ристретто – 50 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 180 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В смесь горячего и вспененного молока добавить кофе эспрессо. Необходимо добиться расслоения напитка. Дополнительно подается сахар – песок.

3. Кофе «Мока». 
Сироп шоколадный – 20 мл.
Кофе эспрессо лунго – 50 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 200 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 250мл. Молоко взбить в молочнике до образования устойчивой пены. В стеклянный стакан налить шоколадный сироп, далее перелить смесь горячего и вспененного молока, затем добавить кофе эспрессо. Необходимо добиться расслоения напитка. По желанию можно украсить корицей, какао или тертым шоколадом. 

4. Кофе «Мокачино – ореховый». 
Сироп ореховый – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Взбитые сливки – 15 гр.
Выход – 40/15 мл. 
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан налить ореховый сироп, далее добавить кофе эспрессо, сверху выложить взбитые сливки, украсить тертым орехом (по желанию можно тертый шоколад). Необходимо добиться расслоения напитка на три части (сироп, кофе эспрессо, взбитые сливки). 

5. Кофе «Марочино». 
Сироп шоколадный – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 15 мл.
Выход – 40 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан перелить смесь эспрессо и шоколадного сиропа, сверху выложить вспененное молоко, украсить тертым шоколадом. Необходимо добиться расслоения напитка на две части, вспененного молока и смеси (кофе эспрессо и сироп).

6. Кофе «Кокочино». 
Сироп кокосовый – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 15 мл.
Выход – 50 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан налить кокосовый сироп, далее добавить кофе эспрессо, сверху выложить вспененное молоко, украсить кокосовой стружкой. Необходимо добиться расслоения напитка на три части (сироп, кофе эспрессо, вспененное молоко).

7. Кофе «по – Венски». 
Кофе эспрессо американо – 150 мл.
Взбитые сливки – 25 гр.
Выход – 150/25 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В чашку налить кофе эспрессо, сверху добавить взбитые сливки, украсить тертым шоколадом. Дополнительно подается сахар – песок.

8. Кофе «Мокко». 
Кофе эспрессо лунго – 90 мл.
Горячий шоколад – 50 мл.
Выход – 140 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В чашку поочередно налить горячий шоколад и кофе эспрессо. Дополнительно сахар – песок не подается.

9. Кофе «Гляссе». 
Кофе американо – 150 мл.
Мороженное – 50 гр.
Выход – 150/50 мл.
Способ приготовления: напиток подается в стеклянном стакане емкостью 250мл. В стакан налить кофе американо, сверху выложить шарик мороженного, украсить тёртым шоколадом. Дополнительно сахар – песок не подается.

10. Ирландский кофе.
Виски (пр-ва Ирландии) – 30 мл. 
Кофе эспрессо американо – 150 мл.
Сливки жирностью 25% – 50 мл.
Сахар – 10 гр.
Выход – 230/10 мл.
Способ приготовления: напиток подается в «Айриш бокале», растворить сахар в заранее подогретом виски, далее используя ложку бармена поочередно влить эспрессо и сливки. Необходимо добиться расслоения напитка.

Рецепты приготовления кофе по-восточному

 1. Кофе по – восточному.
Кофе натуральный жаренный – 7 гр.
Вода питьевая – 40 мл. 
Сахар – 2 гр.
Соль, перец по вкусу
Вода питьевая – 200 мл. (подаётся отдельно).
Выход – 40/2 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в джезве с использованием аппарата для приготовления кофе на песке. Подача напитка в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

2. Кофе по – восточному с мятой.
Кофе натуральный жаренный – 7 гр.
Вода питьевая – 40 мл.
Сахар – 2 гр.
Соль, перец по вкусу
Мята сушённая – 1гр.
Вода питьевая – 200 мл. (подаётся отдельно).
Выход – 40/3 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в джезве с использованием аппарата для приготовления кофе на песке. Подача напитка в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

3. Кофе по – восточному с карамельным вкусом.
Кофе натуральный жаренный – 7 гр.
Вода питьевая – 40 мл.
Сахар – 3 гр.
Соль, перец по вкусу
Вода питьевая – 200 мл. (подаётся отдельно).
Выход – 40/3 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в джезве с использованием аппарата для приготовления кофе на песке. Подача напитка в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

 Френч – пресс.


Моносорта 100 % арабики: Ямайка Блю Маунтин, Кения АА, Марагоджип Гватемала, Марагоджип Никарагуа, Эфиопия Мокко Сидамо. Рекомендуемое количество не более 4 -5 сортов.
Способ приготовления: напиток готовиться во френч – прессе (французский пресс), подаётся в прогретой чашке для кофе капучино ёмкостью 150 мл. Во френч – пресс положить 8 гр. кофе, далее влить горячую воду температуры 96*С, заваривать кофе в течение 180 сек., далее отфильтровав кофе перелить в чашку.


И еще...


Правила, которых нужно придерживаться вне зависимости от того, как именно вы готовите кофе:

  • Следите за качеством воды. Хлорированная жидкость из-под крана однозначно не подойдет, даже отфильтрованная и предварительно прокипяченная. Кофе не любит посторонних примесей. Поэтому для него берите бутилированную воду, мягкую и безвкусную.
  • Ни в коем случае не кипятите напиток, иначе он потеряет значительную долю вкуса и аромата. Идеальная температура воды для приготовления вкусного кофе колеблется от 85 до 95 градусов по Цельсию.
  • Если вы используете молотый кофе – не покупайте одновременно больше 200 граммов. Дело в том, что в герметичной упаковке он сохраняет аромат в течение нескольких месяцев, но если упаковку открыть – кофе стремительно потеряет свои вкусоароматические свойства. Поэтому истинные ценители все-таки используют кофемолку и каждый раз наслаждаются свежесмолотым кофе.
  • Не мойте джезву с жидкостью для мытья посуды. Как уже сказано выше, кофе ненавидит посторонние ароматы и довольно восприимчив к их "внедрению" в свой состав.

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
gasimova
Dec. 4th, 2012 11:58 am (UTC)
Интересный пост. Спасибо)
myuss
Dec. 4th, 2012 02:30 pm (UTC)
очень люблю кофе, но на гв приходится ограничиваться...жду весны)
kinda_cook
Dec. 4th, 2012 02:31 pm (UTC)
Я тоже пока не пью.
Вот уже малышке 9 месяцев. Только один раз ела кусочек кофейного торта и все.
myuss
Dec. 4th, 2012 02:47 pm (UTC)
И нам 9 вчера стукнуло! Я иногда все таки пью латте некрепкий. Сейчас мы уже активно едим прикорм
kinda_cook
Dec. 4th, 2012 02:49 pm (UTC)
нам 1-го :))))
А я че-то не пью %-), хотя кофе не аллерген никакой, только повышенная возбудимость может быть
(Deleted comment)
kinda_cook
Dec. 5th, 2012 09:46 pm (UTC)
Я вообще перестраховщица :))) От много отказалась
У нас в семье по моей линии есть сильный аллергик, вот я и парюсь
gastronomiya
Dec. 4th, 2012 04:12 pm (UTC)
О, сколько рецептов! А картинку лучше вообще распечатать, и на внутреннюю дверь шкафа))
kinda_cook
Dec. 4th, 2012 09:40 pm (UTC)
:)))
m_yelena
Dec. 4th, 2012 06:08 pm (UTC)
Очень полезный пост
Спасибо!
kinda_cook
Dec. 4th, 2012 09:41 pm (UTC)
Ага, мне эта инф-я показалась нужной :)
dolphy_tv
Dec. 4th, 2012 06:20 pm (UTC)
какой практичный пост! спасибо! :)
kinda_cook
Dec. 4th, 2012 09:41 pm (UTC)
Пользуйся :)))))
dozhdik7
Dec. 4th, 2012 07:10 pm (UTC)
как интересно!
значит я себе готовлю что-то среднее между капучино и лате))
kinda_cook
Dec. 4th, 2012 09:41 pm (UTC)
:))))
Информация в итальянских пропорциях
dozhdik7
Dec. 5th, 2012 08:30 am (UTC)
меня поразило, что интуитивно так и получается у меня))
axalex
Dec. 5th, 2012 10:35 am (UTC)
Какой ценный пост, спасибо! Я не спец в кофе, так что в табличке в последних двух не поняла, то подразумевается под 'Coffee'? Что-то вроде Американо?
kinda_cook
Dec. 5th, 2012 10:54 am (UTC)
предпоследний: эспрессо с добавлением сваренного в кофеварке кофе
последний : молоко и сваренный в кофеварке кофе
axalex
Dec. 5th, 2012 11:28 am (UTC)
Спасибо, а то я как ежик в кофейном тумане ))
mitekrolli
Dec. 5th, 2012 10:27 pm (UTC)
как здорово!очень полезная информация!большое спасибо!
kinda_cook
Dec. 6th, 2012 05:01 am (UTC)
Рада, что пригодилась :)
spurge_flex
Dec. 6th, 2012 06:23 am (UTC)
Спасибо большое, утащила к себе, чтобы не забыть.
Пару минут уж точно пыталась найти различия между латте и капучино %)
kinda_cook
Dec. 6th, 2012 11:53 am (UTC)
Молока в латте больше. «латте» с итальянского языка означает "молоко"
Рада буду, если инфа пригодится :)
1nata60
Apr. 24th, 2013 09:27 pm (UTC)
Спасибо за отличный пост! Взяла себе на страничку. Люблю кофе!
natallita
Jun. 13th, 2013 11:21 am (UTC)
и сразу захотелось хорошо сваренного кофе)) надо идти в любимую кофейню!
kinda_cook
Jun. 13th, 2013 11:27 am (UTC)
:))) а я вот распробовала кофе из гейзерной кофеварки. вкусно получается, очень насыщено
natallita
Jun. 13th, 2013 11:32 am (UTC)
у меня в гейзерной почему-то не получается вкусный кофе(((
зато есть лишний повод выпить кофе вне дома))
maruska_muska
Oct. 5th, 2013 04:30 pm (UTC)
Я уже видела такую картинку :)
И из всего этого люблю только латте, за не имением, согласна на кофе с молоком :)
vlad_georg
Nov. 12th, 2013 12:19 pm (UTC)
Я в высшей степени одобряю этот пост, как старый кофеман. Все "в одном флаконе" - ясно и доходчиво!
kinda_cook
Nov. 12th, 2013 12:38 pm (UTC)
Спасибо :))))
Я тоже кофеман, но в связи с кормлением грудью сейчас ограничиваюсь :))))
( 29 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/

Tags

Powered by LiveJournal.com