?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tarte Tatin

Tarte Tatin
Когда я увидела у Маши рецепт Tarte Tatin , решила, что должна обязательно его приготовить.

Но я все-таки внесла кое-какие изменения. Маша предлагает карамель делать сухим способом, но при таком способе нужно очень умело обходиться с сахаром – велик риск его сжечь, тогда карамель будет горькой. Я же пошла более простым способом и готовила ее с добавлением небольшого количества воды. Готовится такая карамель немного дольше, но за ней легче следить. Кроме того, очень люблю присутствие соли в карамели, поэтому от себя добавила в нее соль.
Основу для порционных «татенчиков» я сделала из песочного теста.
У меня получилось 8 пирожных диаметром 6 см.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г сахара
30 г воды
25 г сливочного  масла
6-7 крупных яблок (крепких)
1 стручок ванили

1 щепотка корицы
1 щепотка соли


150гр песочного теста


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар и воду отправить в сотейник и довести до кипения. Пока сахар не растворился, его можно немного помешивать. Как только он растворится, мешать уже нельзя. Со стенок убрать сахарные брызги с помощью влажной кисточки. Варим сахар до глубокого янтарного цвета. Добавляем масло, затем семена ванили, корицу, соль, перемешиваем. Выключаем огонь и  выливаем в подготовленную силиконовую форму.

карамель карамель

Почистить яблоки, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки. Выложить в силиконовую форму стоя, одно за другим по кругу. В  процессе выпечки они осядут.
Поставить в разогретую до 170 С духовку на 40 минут. После этого времени форму вынуть, придавить яблоки ложкой. После чего вернуть в духовку и печь, пока яблоки не станут совсем мягкими, а жидкость почти выпарится (еще 40 минут).
Яблоки извлечь из духовки, придавить еще раз ложкой и остудить, после чего заморозить.

яблоки до запекания готовые яблоки

Из подготовленного теста вырезать круги по размеру форм или чуть больше, выпечь отдельно.

тесто выпеченная основа
Замороженную начинку (яблоки) вынуть из формы, выложить на еще теплое тесто и дать оттаять.

Подавать теплым со сливками или мороженным, так вкуснее всего

Тарт татен


You might also like:
2leep.com




promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
m_a_r_s_o
Mar. 6th, 2013 08:37 pm (UTC)
Как же я люблю татен! Скоро тоже покажу свой вариант.
Очень интересный рецепт с индивидуальными пирогами. Здорово!
kinda_cook
Mar. 15th, 2013 06:49 pm (UTC)
Давай, давай...
Это так вкусно, мммм
tania_bondarets
Mar. 6th, 2013 08:40 pm (UTC)
класс! класс!
kinda_cook
Mar. 15th, 2013 06:49 pm (UTC)
Спасибо :)
iiirusya
Mar. 6th, 2013 08:50 pm (UTC)
Как красиво, я бы не догадалась как это делается, если бы ты не выложила пошаговый рецепт :)))
kinda_cook
Mar. 15th, 2013 06:51 pm (UTC)
А все так просто :)
maria_selyanina
Mar. 6th, 2013 08:53 pm (UTC)
Очень красиво!!!
kinda_cook
Mar. 6th, 2013 10:25 pm (UTC)
Зная, что ты зря никогда не хвалишь, я на седьмом небе от счастья от такого коммента!!!! :)
Маша, спасибо за замечательный рецепт, а особенно технологию приготовления начинки
povarisha
Mar. 6th, 2013 09:59 pm (UTC)
Вика, шикарный рецепт, до поста обязательно приготовлю!!! Браво!!!
kinda_cook
Mar. 9th, 2013 06:14 pm (UTC)
Ир, ну очень вкусно, рекомендую!
(no subject) - povarisha - Mar. 10th, 2013 09:17 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 6th, 2013 10:12 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
eastflower
Mar. 7th, 2013 03:42 am (UTC)
Вика, классно получилось!
kinda_cook
Mar. 9th, 2013 06:14 pm (UTC)
Спасибо :)
lenkazhestyanka
Mar. 7th, 2013 04:07 am (UTC)
Вика, ты сделала этот татен, он прекрасен!) не люблю замороженные печеные яблоки, люблю теплые...они, наверное, флрму не будут жержатб теплыми?
kinda_cook
Mar. 7th, 2013 08:31 am (UTC)
Так их надо подогреть после того как на форму водрузить.
Очень, очень вкусно...я теплым и ела :)
(no subject) - lenkazhestyanka - Mar. 7th, 2013 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Mar. 7th, 2013 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenkazhestyanka - Mar. 7th, 2013 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Mar. 7th, 2013 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - lenkazhestyanka - Mar. 7th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
zveruska
Mar. 7th, 2013 06:03 am (UTC)
Вика, как же хорошо!
kinda_cook
Mar. 9th, 2013 06:14 pm (UTC)
И так вкусно!
lifetastesgreat
Mar. 7th, 2013 06:40 am (UTC)
Очень симпатичный получился!
kinda_cook
Mar. 15th, 2013 06:52 pm (UTC)
Спасибо :) Такой способ дает отличный результат! Много, много яблок...ммм
frau_che
Mar. 7th, 2013 08:11 am (UTC)
Очень красиво получилось. Замечательная идея с порционными формами.
kinda_cook
Mar. 15th, 2013 06:52 pm (UTC)
Спасибо. Идея родилась потому что у меня нет формы для татина
t_brenon
Mar. 7th, 2013 08:44 am (UTC)
Вика, очень красивые!!!
kinda_cook
Mar. 15th, 2013 07:46 pm (UTC)
Спасибо :)
agro_al
Mar. 7th, 2013 09:28 am (UTC)
Вика, с наступающим! Такие маленькие тарт татенчики я еще не побовала делать, очень симпатичная идея:)
kinda_cook
Mar. 15th, 2013 07:46 pm (UTC)
И очень вкусно. Получается много яблок
katelig
Mar. 7th, 2013 03:07 pm (UTC)
Сказочно-яблочный и бесспорно очень вкусный!!!:)
kinda_cook
Mar. 15th, 2013 07:47 pm (UTC)
точно...яблочный-яблочный
u_kuzi
Mar. 7th, 2013 04:27 pm (UTC)
эти порционные «татенчики» второй раз мне уже за неделю в ленте на глаза попадаются, словно завлекают и манят. Красиво!
kinda_cook
Mar. 15th, 2013 07:47 pm (UTC)
Спасибо :)
Значит надо делать :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com