?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блинный торт с яблоками, орехами и карамельным муссом

Любите блины, а яблоки, а орехи, а карамель, а все это со взбитыми сливками?

Чистое блаженство из карамелизированных яблок, грецких орехов и карамельного баварского мусса, с солью и корицей… Отправьте кусочек этого торта себе в рот и получите истинное наслаждение… Феерия вкусов и ощущений, и все это у Вас на тарелке

Угощайтесь!

Ингредиенты:

Блины:
250 гр сливок
250 гр очень горячей воды (кипяток)
100 гр сахара
150 гр муки
50 гр крахмала кукурузного
50гр растопленного сливочного масла
4 яйца
5 гр разрыхлителя
5 гр соли

Карамелизированные яблоки:
800 гр яблок (крепких сортов, например Голден)
50 гр сахара
50 гр масла сливочного

Карамель (500гр):
100 гр глюкозы (у меня инвертный сироп)
130 гр сахара
25 гр соленого сливочного масла
250 гр сливок жирных (33-35%)

Ореховая начинка:
200 гр грецких орехов
300 гр карамели
корица
крупная морская соль

Баварский карамельный мусс:
200 гр карамели
200 гр молока
2 желтка
10 гр крахмала кукурузного
250 гр сливок жирных (33-35%)
10 гр желатина
50 гр воды
0,5 стручка ванили

Украшение:
3 яблока с красной кожурой (крепких сортов)
1 ст. сахара
2 ст. воды
мята
________________
Форма = 18 см

Способ приготовления:

Блины:
Яйца смешать с сахаром, солью, сливками. Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного гладкого жидкого теста.
Добавить кипяток, постоянно помешивая, затем добавить разрыхлитель, и в конце масло. Еще раз все перемешать до однородности. Отставить тесто на 15-30 минут.
Тесто получается удивительно жидким, и кажется, что оно будет рваться и не возможно будет перевернуть блин, но это не так. Блины получаются очень тоненькие.
тесто
Готовим блины на сильно (это важно!) разогретой сковороде. Выливаем на сковороду 1 половник теста и прокручиваем сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось по всему дну сковороды. Как только тесто станет матовым, а краешки блина румяными, переворачиваем его на вторую сторону. На второй стороне готовим блин по времени меньше, до румяности. Такие блины выпекаются очень, очень быстро.
Готовим блины, пока не закончится все тесто.
блины


Карамелизированные яблоки:
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и порезать на 8 частей. На сковороде разогреть сливочное масло. Оправить туда порезанные яблоки, обжарить до легкого румянца. Всыпать сахар, перемешать и обжарить еще до зарумянивания. Остудить.
яблоки карамелизированные


Грецкие орехи:
Прокалить в духовке 10 минут при температуре 150 0С.

Карамель:
Смешиваем глюкозу и сахар в сотейнике и ставим на средний огонь. Варим сахар до глубокого янтарного цвета. Важно сахар не пережечь, иначе карамель будет горькой.
Как только карамель приобретет необходимый цвет, добавляем масло, чтоб остановить процесс карамелизации сахара, и тут же вливаем горячие (это важно!) сливки. Если сливки будут холодные, то при взаимодействии с очень горячим сахаром из них моментально выделится пар, можно ошпариться. Если Вы решите использовать нежирные сливки или даже молоко, то они свернутся, и карамель не получится.
После добавления сливок варим карамель несколько минут, доведя ее до 103 0С. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
карамель

Баварский карамельный мусс:
Делаем заварной крем. Сахар добавлять в него не будем, так ка его достаточно в карамели. Нагреваем молоко с семенами ванили. Желтки взбить с крахмалом и 1 ст.л. молока (взять из сотейника, в котором греется молоко). Влить немного горячего молока в желтковую массу, постоянно помешивая. Теперь молочно-желтковую массу влить в молоко и на среднем огне варить до легкого загустения.  Заварной крем снять с огня и остудить.
Распустить желатин в воде.
Смешать заварной крем с желатином, карамелью.
крем с карамелью
Сливки взбить до мягких пик. В заварной крем с карамелью в несколько приемов ввести сливки.
карамельный мусс


Сборка:
Форму для торта застелить пищевой пленкой. Выстелить стенки 4-5 блинами по кругу, так чтобы часть блина заходила на дно, а часть свисала с бортика. На дно положить 1-2 блина.
Смазать блин на дне карамелью, посыпать 1/3 орехов, корицей и щепоткой соли, закрыть этот слой 1-2 блинами.
Выложить яблоки, а сверху ½ баварского мусса, закрыть этот слой 1-2 блинами.
Опять слой орехами и карамелью, слой с яблоками и муссом, слой с орехами и карамелью. Все слои разделяем блинами.
Загибаем оставшиеся краешки от боковых блинов и закрываем последним блином. Теперь упаковываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа ( или на ночь).
сборка

Украшение:
Нарезаем  яблоки на 4 части, удаляем сердцевины. Режем на тоненькие дольки.
Дольки варим в сиропе из сахара и воды до прозрачности на медленном огне. Варит лучше не большими партиями, что бы лучше сохранить в целости дольки.
Вынимаем дольки из сиропа и раскладываем по краю тарелки, так чтобы сироп стек к центру.
яблоки
Теперь формируем розы.
1 дольку заворачиваем, вокруг нее еще 2, затем еще 3, и еще 5 долек. У последних долек отгибаем края, придавая естественный вид цветка.
розы
Торт вынимаем из формы, снимаем пленку и переворачиваем на тарелку (низ станет верхом).
На торт укладываем розы. Украшаем листиками мяты.

Отправляем в холодильник до подачи.
Хранить в холодильнике.

Блинный торт с яблоками, орехами и карамельным муссом Блинный торт с яблоками, орехами и карамельным муссом

Приятного чаепития!

You might also like:
2leep.com




Comments

( 81 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
raechka_sav
Mar. 8th, 2013 07:25 pm (UTC)
ой..он у меня такую улыбку вызвал! такой мимими
kinda_cook
Mar. 9th, 2013 10:00 pm (UTC)
Я рада, что подняла настроение :)
chernnishka
Mar. 8th, 2013 07:29 pm (UTC)
обалдеть можно какая красота!!!=))
с праздником!=)
kinda_cook
Mar. 9th, 2013 10:00 pm (UTC)
Спасибо, и тебя еще раз с праздником!
magdacook
Mar. 8th, 2013 08:07 pm (UTC)
ты неподражаема! с праздником!
kinda_cook
Mar. 9th, 2013 10:01 pm (UTC)
И тебя еще раз с праздником :)
Я старалась :)
lenkazhestyanka
Mar. 8th, 2013 08:29 pm (UTC)
Фантастика! Я просто обалдела...=0
kinda_cook
Mar. 9th, 2013 10:01 pm (UTC)
Спасибо, Лен. Мне очень приятно, я ж для этого и стараюсь :)
zoryanchik
Mar. 8th, 2013 08:42 pm (UTC)
Вика,собираю челюсть где-то на полу!
Ты профи,никак не меньше!!!!
С праздником !Любви,творчества и вдохновения!
kinda_cook
Mar. 9th, 2013 10:02 pm (UTC)
Ну спасибки :)
Тебе тоже всего светлого, теплого, уютного...новые туфельки, на пример :)))))))))))
tania_bondarets
Mar. 8th, 2013 09:23 pm (UTC)
очень красиво! а как розы не распадаются?
kinda_cook
Mar. 9th, 2013 10:03 pm (UTC)
Спасибо, не не распадаются, они за счет сиропа склеиваются
(no subject) - tania_bondarets - Mar. 10th, 2013 07:26 am (UTC) - Expand
iiirusya
Mar. 8th, 2013 09:43 pm (UTC)
ООО, у меня шок! разве можно из блинов сделать такое!!! Снимаю шляпу :)))
kinda_cook
Mar. 9th, 2013 10:03 pm (UTC)
Ну я очень старалась :)))))))
Мне приятно :)
tata_cher
Mar. 8th, 2013 09:49 pm (UTC)
Вика, с праздником! Очень вкусный торт))) весенний!
kinda_cook
Mar. 9th, 2013 10:04 pm (UTC)
Танюш, и тебя еще раз с праздником! Спасибо :)
yuliana_ni
Mar. 8th, 2013 09:54 pm (UTC)
Очень красивый. С праздником!
kinda_cook
Mar. 9th, 2013 10:04 pm (UTC)
Спасибо :)
livejournal
Mar. 8th, 2013 10:08 pm (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
kulimania
Mar. 8th, 2013 11:52 pm (UTC)
Викуль,шикарный торт!Красивое украшение!
kinda_cook
Mar. 16th, 2013 06:56 pm (UTC)
Спасибо огромное :)
dafniia
Mar. 9th, 2013 03:40 am (UTC)
какой сложносочиненныи блинный тортик, и думаю очень вкусный.) а как украшен - обалдеть!))
kinda_cook
Mar. 16th, 2013 06:57 pm (UTC)
Спасибо :)
nika_z
Mar. 9th, 2013 04:02 am (UTC)
потрясающе! а сколько примерно блинов получается?
kinda_cook
Mar. 16th, 2013 06:58 pm (UTC)
примерно 20
спасибо :)
m_yelena
Mar. 9th, 2013 04:26 am (UTC)
Снимаю шляпу:)
Сколько у тебя терпения:)!!!!
kinda_cook
Mar. 16th, 2013 06:58 pm (UTC)
:))))
не могу не готовить :)))))
seredan
Mar. 9th, 2013 06:46 am (UTC)
Невероятно красивый торт!!! Обязательно буду его готовить! Спасибо за рецепт!)
kinda_cook
Mar. 16th, 2013 06:59 pm (UTC)
Надеюсь , что понравится.
Нам было ну очень вкусно :)
(no subject) - seredan - Mar. 16th, 2013 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seredan - Mar. 17th, 2013 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Mar. 17th, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - seredan - Mar. 17th, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Mar. 19th, 2013 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seredan - Mar. 20th, 2013 06:48 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 81 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com