?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Яблочный тарт (постное)

яблочный тарт
Хотелось сделать что-то очень нарядное и праздничное, доказать себе и другим, что из незатейливых продуктов можно сделать что-то интересное и невероятно вкусное.
Отсутствие молока, яиц и сливочного масла - не повод не угостить пришедших в Ваш праздничный дом.

Немного о вкусе.
Рассыпчатая, нежная основа; хрустящий, ароматный карамельно-ореховый кранч; нежное, свежее яблочное конфи; воздушный корично-манный мусс - все это переплетается в едином ансамбле, доставляя истинное удовольствие вкусовым рецепторам, посылая сигналы счастья в Ваш мозг :)


Рецепт

разрез
promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
iiirusya
Apr. 1st, 2013 08:13 pm (UTC)
Просто изумительно! Сложно поверить, что это постный десерт
elis_27
Apr. 1st, 2013 08:17 pm (UTC)
Роскошный! Срочно делать буду.
Что посоветуете, если нет агара? Он, по идее, только оболочку создает? Мусс сам держится, или таки агар скрепляет? Стоит ли заменять желатином? Или просто обойтись без агаровой оболочки?
kinda_cook
Apr. 1st, 2013 08:45 pm (UTC)
Можно обойтись без агара, он мусс не скрепляет,
скорее он для красоты, поверхность становится гладкой и блестящей.
А мусс прекрасно сам форму держит. Но если не замораживать, то трудно будет перенести на тарт.
elis_27
Apr. 3rd, 2013 08:37 am (UTC)
Ну, против заморозки ничего не имею)
Спасибо!
mitekrolli
Apr. 1st, 2013 08:35 pm (UTC)
мммммммм!ты не устанно удивляешь восхитительными рецептами!спасибо,Вика!
kinda_cook
Apr. 10th, 2013 09:10 pm (UTC)
стараюсь :)
baba_natale
Apr. 1st, 2013 08:50 pm (UTC)
Очень красиво!
А ведь у вас сегодня день рождения! Поздравляю, Вика!
Всех благ и творческих успехов! :) Продолжайте радовать нас своими кулинарными открытиями и шедеврами!
kinda_cook
Apr. 10th, 2013 09:10 pm (UTC)
Огромное спасибо за поздравление, мне так приятно!
chernnishka
Apr. 2nd, 2013 04:20 am (UTC)
классный какой!
kinda_cook
Apr. 10th, 2013 09:11 pm (UTC)
спасибо :)
sago_cuisine
Apr. 2nd, 2013 04:53 am (UTC)
Чудесное творение! Вика, у меня вопрос технический: если горячий агар полить на холодный мусс, то агар не пойдёт крупинками. Я знаю, может произойти такая реакция. Читала и сама, к сожалению, столкнулась с этим как-то. Либо его очень долго варить надо было, а я сразу как загустел, перестала, либо даже не знаю что. Но при введении горячего агара в холодный крем, он у меня принял обратную форму, в креме появились крупинки.
kinda_cook
Apr. 10th, 2013 09:14 pm (UTC)
разгребаю сообщения еще с ДР. Только вот добралась до твоего вопроса. Я его лили довольно горячим. Он крупинками не пошел. Но я раньше вообще с агаром не работала, поэтому сначала ждала пока он остынет, он прямо в сотейнике застывал несколько раз, а я его опять грела, чтоб растаял :))))))
Потом до меня дошло и я уже с горячим работала (больше 50 градусов)
Странно, что так с кремом, но у меня когда-то и желатин не захотел распределяться равномерно, а стал крупинками, я думаю, то был не твой день :)))) У меня такое бывает, я расстраиваюсь тогда и не могу готовить :)
sago_cuisine
Apr. 11th, 2013 06:18 am (UTC)
Понятно, Вик! Я тогда работала тоже первый раз, может, нагрела плохо или ещё что. Это была не моя ночь, если быть точной. Дело было в 3 часа ночи:)) А наутро уже ДР был:))
porosolka_balt
Apr. 2nd, 2013 05:38 am (UTC)
Вика, просто слов нет! Очень-очень красиво!
kinda_cook
Apr. 10th, 2013 09:14 pm (UTC)
Спасибо :)
sweet_posts
Apr. 2nd, 2013 08:45 am (UTC)
потрясающе, ушло в закладки :)
kinda_cook
Apr. 10th, 2013 09:15 pm (UTC)
Очень рада, что понравилось :)
tania_bondarets
Apr. 2nd, 2013 10:31 am (UTC)
Обалденно!!!
olgavb_osa
Apr. 2nd, 2013 12:11 pm (UTC)
Очень симпатично!) Корично-манный мусс покорил!)
kinda_cook
Apr. 10th, 2013 09:16 pm (UTC)
Оказывается его так легко делать, и ни капли жира, и даже желатин или агар не нужен. Только вот когда на соке делаю, то всегда взбивается манка, а тут недавно делала на воде, мне нужен был чистый вкус, так почему то не взбилась при тех же условиях
rybka
Apr. 15th, 2013 09:41 am (UTC)
в яболчном соке есть кислота .я уже хочу поэксперементировать с другими соками и посмотреть что выйдет .
делала тарт -ушёл на ура .народ сказал :"приноси ещё!" :о)
спасибо за рецепт
kinda_cook
Apr. 15th, 2013 09:46 am (UTC)
я так рада!...да, о кислоте я как-то не задумывалась :)
rybka
Apr. 15th, 2013 09:47 am (UTC)
пожалуй подпишусь на обновления вашего журнала .ещё что то нашла ,что хочу повторить :о))
nataliya
Apr. 2nd, 2013 12:28 pm (UTC)
как великолепно он выглядит!
kinda_cook
Apr. 10th, 2013 09:16 pm (UTC)
Спасибо :)
gastronomiya
Apr. 2nd, 2013 04:59 pm (UTC)
Прекрасный десерт! Очень красиво))
kinda_cook
Apr. 10th, 2013 09:16 pm (UTC)
Спасибо :)
irinkavino
Apr. 15th, 2013 11:36 am (UTC)
Вкусняшка, приготовим. Спасибо
( 28 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com