?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тарталетки с заварным кремом под яблочной салфеткой
Захотелось чего-нибудь с яблоками, ну не шарлотку же печь вот и придумала такие тарталетки. Нежное рассыпчатое песочное тесто, ароматный ванильный заварной крем и нежнейшая салфеточка из яблок -  все вместе так гармонично.
Только обязательно яблоки посыпать сахаром при запекании иначе они просто высохнут и не станут такими красивыми и прозрачными, мягкими и гибкими.

Ингредиенты:
песочное тесто из 1 ст. муки
заварной крем из 250 мл молока
4 крепких некрупных яблока
3 ст.л. сахара

Способ приготовления:

Приготовить заварной крем.

Crème pâtissière à la vanilla
Делаем песочное тесто.
тесто

Делим его на 6 частей и заполняем тарталетки. У меня они ø 10 см, если у Вас меньше, то получится больше тарталеток, или можно остатки теста заморозить. Выпекаем 7 минут под грузом и 5 минут без груза  при 180 0С или до золотистого цвета.

тесто в формочках
Теперь делаем «яблочные салфетки». Яблоко тонко нарезаем (конечно, предварительно очистив от сердцевины). Раскладываем кружочки из яблочных долек на противень застеленный пергаментом (можно даже под каждую салфетку сделать отдельный кусочек пергамента, зачем, станет понятно дальше J). Посыпаем каждый кружочек 0,5 ст.л. сахара.
яблоки
Отправляем яблоки в предварительно разогретую до 160 0С духовку на 20-30 минут. Время приготовления яблок сильно зависит от сорта и спелости, следите, чтоб яблоки стали прозрачными и мягкими, но они не должны расползаться.

Сборка:
Тарталетки вынимаем из формочек, заполняем кремом. Теперь берем кусок пергамента с яблочной салфеткой и переворачиваем на тарталетку, бумагу аккуратно снимаем.

Вот и все, приятного чаепития!
Тарталетки с заварным кремом под яблочной салфеткой
Простите, что без разреза, все слопали в мгновение ока :)
И прямиком на Флешфмоб "My color inspiration". Желтый солнечный пост"

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
eastflower
Apr. 12th, 2013 03:42 pm (UTC)
Какая красота! Вика, а ты по каким книгам готовишь? Какие твои любимые?
kinda_cook
Apr. 12th, 2013 03:46 pm (UTC)
Спасибо,
по Кенгису ( это старый советский раритет :))), по Эрме (LAROUSSE
desserts. PIERRE HERME), по Высоцкой, по Похлебкину (редко)
часто просто сама придумываю исходя из опыта и прошлых удач
(no subject) - eastflower - Apr. 12th, 2013 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Apr. 12th, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eastflower - Apr. 12th, 2013 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Apr. 12th, 2013 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Apr. 12th, 2013 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kinda_cook - Apr. 12th, 2013 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tania_bondarets - Apr. 12th, 2013 08:34 pm (UTC) - Expand
iiirusya
Apr. 12th, 2013 04:04 pm (UTC)
Вика, идея отличная, нужно своих порадовать тарталетками
kinda_cook
Apr. 12th, 2013 08:10 pm (UTC)
да, они очень и очень вкусные :)
и кормящим мамам можно :)
trfelka
Apr. 12th, 2013 04:13 pm (UTC)
ну когда ты успеваешь столько готовить, а еще и так красиво сфоткать? ты что не спишь?
kinda_cook
Apr. 12th, 2013 08:09 pm (UTC)
какая прозорливая :))))) сплю мало :)
но меня так это все увлекло, не знаю как притормозить :)))))
hahademon
Apr. 12th, 2013 04:34 pm (UTC)
А я шарлотку испекла вчера))) и выбросила. Не впечатляет уже!))))
kinda_cook
Apr. 12th, 2013 08:09 pm (UTC)
как же выбросила!?
(no subject) - hahademon - Apr. 14th, 2013 04:38 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Apr. 12th, 2013 04:39 pm (UTC)
Очень красиво!
kinda_cook
Apr. 12th, 2013 08:14 pm (UTC)
Спасибо :) Совсем просто :)
magdacook
Apr. 12th, 2013 04:59 pm (UTC)
вот все хочу тебя спросить, ты столько сладкого печешь, часто в смысле, кто это кроме мужа поедает?)) не боишься поправиться?:)
и да, красиво получилось!
kinda_cook
Apr. 12th, 2013 05:04 pm (UTC)
на праздники, конечно еще гости едят, а так я сдладостями завтракаю:))))))), муж немного ест, помогает :)))
боюсь, поправляюсь, сажусь на диету - худею, опять ем сладкое - опять поправляюсь :))))
но без сладкого не могу, злая становлюсь как собака :)))))))))

Edited at 2013-04-12 05:04 pm (UTC)
wilton_russia
Apr. 12th, 2013 06:52 pm (UTC)
Красота неописуемая!!!
kinda_cook
Apr. 12th, 2013 08:15 pm (UTC)
я аж засмущалась...просто тарталетки :)
chernnishka
Apr. 12th, 2013 07:50 pm (UTC)
красота!!!
kinda_cook
Apr. 12th, 2013 08:14 pm (UTC)
какой прикольный юзерпик :))))
(no subject) - chernnishka - Apr. 13th, 2013 05:56 pm (UTC) - Expand
trfelka
Apr. 13th, 2013 04:41 am (UTC)
конечно заметила....пыталась угнаться и поняла, что кто-то тут неимоверно работящий )))
kinda_cook
Apr. 15th, 2013 08:39 pm (UTC)
это страсть :)
olgavb_osa
Apr. 13th, 2013 06:17 am (UTC)
Вика, какая классная идея - сделать такую яблочную шапочку. очень эффектно выглядят тарталетки!)
kinda_cook
Apr. 15th, 2013 08:40 pm (UTC)
да, они такие нежные получились, и так в тему :)
sago_cuisine
Apr. 13th, 2013 03:49 pm (UTC)
Какое красивое название!
kinda_cook
Apr. 15th, 2013 08:40 pm (UTC)
старалась :)))))))
dafniia
Apr. 13th, 2013 06:41 pm (UTC)
как мне нравятся твои яблочные украшения на десертах! а эта салфеточка вообще выше всяких похвал!)
kinda_cook
Apr. 15th, 2013 08:41 pm (UTC)
яблоки оказались очень податливым материалом для декора и очень вкусным :))))
gastronomiya
Apr. 15th, 2013 10:18 am (UTC)
Тарталетки с заварным кремом - очень хорошее сочетание))
kinda_cook
Apr. 15th, 2013 08:41 pm (UTC)
очень, очень,
нежно так, вкусно
( 35 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com