Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Английский ягодный пудинг

Английский ягодный пудинг

Наверное, Вы уже и забыли, что у меня проходит ФЛЕШМОБ "ГОТОВИМ ИЗ КУЛИЧЕЙ"
А я вот приготовила такой пудинг с черной смородиной по мотивам Летнего пудинга от Ришара Бартине.  Буду краткой - готовится легко, вкус яркий, вкусно…посмотрите на фото и все поймете… некогда мне тут долгие вступления писать, пойду его доедать J


ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4-6 ПЕРСОН)
8 ломтиков кулича (белого хлеба, сдобной булки)
450 гр замороженной черной смородины (фрукты/ягоды можно любые, по сезону - подойдет клубника, малина, черная и красная смородина, черешня)
75 гр сахара
2 ст.л. черносмородинового ликера

+ сметана и горсть ягод для подачи
Английский ягодный пудинг


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите 8 ломтиков кулича толщиной около полутора сантиметров и срежьте с них корку. Сохраните пару кусков (чтобы сделать крышку), а остальными выложите круглую форму для пудинга. Дно и стенки формы должны быть полностью покрыты куличом (если потребуется, обрежьте его под размер, чтобы куски плотно примыкали друг к другу).
IMG_5265
Возьмите ягоды, удалите хвостики и, если нужно, выньте косточки.
Выложите ягоды  в сотейник с толстым дном, добавьте 75 г сахара, на небольшом огне доведите до кипения и проварите пару минут, пока сахар не растворится и ягоды с фруктами не дадут сок. Снимите с огня. Оставьте 3-4 столовые ложки сока, а остальную массу выложите в подготовленную форму.
IMG_5269
Закройте оставшимся куличом сверху. Найдите тарелку подходящего размера, накройте ею пудинг и слегка придавите (стеклянной или металлической банки с консервами будет достаточно). Поставьте форму с гнетом в холодильник и оставьте охлаждаться минимум на б часов, а лучше на ночь.
IMG_5273
Перед подачей снимите груз и тарелку, а затем проведите лопаткой между стенками формы и пудингом. Накройте сервировочным блюдом и переверните: пудинг окажется на блюде. К оставшемуся соку добавьте 2 столовые ложки черносмородинового ликера и осторожно полейте пудинг этой смесью - так, чтобы хлеб полностью окрасился.

Подавать со сметаной.

Английский ягодный пудинг


Да, и если Вы пропустили информацию о 1-м Кулинарном флешмобе в г. Харькове, то подробности можно узнать здесь
Tags: richard bertinet, кулич, пудинг, смородина черная, ягоды
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…