
Наверное, Вы уже и забыли, что у меня проходит ФЛЕШМОБ "ГОТОВИМ ИЗ КУЛИЧЕЙ"
А я вот приготовила такой пудинг с черной смородиной по мотивам Летнего пудинга от Ришара Бартине. Буду краткой - готовится легко, вкус яркий, вкусно…посмотрите на фото и все поймете… некогда мне тут долгие вступления писать, пойду его доедать J
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4-6 ПЕРСОН)
8 ломтиков кулича (белого хлеба, сдобной булки)
450 гр замороженной черной смородины (фрукты/ягоды можно любые, по сезону - подойдет клубника, малина, черная и красная смородина, черешня)
75 гр сахара
2 ст.л. черносмородинового ликера
+ сметана и горсть ягод для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Возьмите 8 ломтиков кулича толщиной около полутора сантиметров и срежьте с них корку. Сохраните пару кусков (чтобы сделать крышку), а остальными выложите круглую форму для пудинга. Дно и стенки формы должны быть полностью покрыты куличом (если потребуется, обрежьте его под размер, чтобы куски плотно примыкали друг к другу).


Возьмите ягоды, удалите хвостики и, если нужно, выньте косточки.
Выложите ягоды в сотейник с толстым дном, добавьте 75 г сахара, на небольшом огне доведите до кипения и проварите пару минут, пока сахар не растворится и ягоды с фруктами не дадут сок. Снимите с огня. Оставьте 3-4 столовые ложки сока, а остальную массу выложите в подготовленную форму.


Закройте оставшимся куличом сверху. Найдите тарелку подходящего размера, накройте ею пудинг и слегка придавите (стеклянной или металлической банки с консервами будет достаточно). Поставьте форму с гнетом в холодильник и оставьте охлаждаться минимум на б часов, а лучше на ночь.


Перед подачей снимите груз и тарелку, а затем проведите лопаткой между стенками формы и пудингом. Накройте сервировочным блюдом и переверните: пудинг окажется на блюде. К оставшемуся соку добавьте 2 столовые ложки черносмородинового ликера и осторожно полейте пудинг этой смесью - так, чтобы хлеб полностью окрасился.
Подавать со сметаной.

Да, и если Вы пропустили информацию о 1-м Кулинарном флешмобе в г. Харькове, то подробности можно узнать здесь
Journal information