Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Струдель (штрудель) с яблоками

Струдель с яблоками


Рецепт из книги Кенгис Р. П. «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» 1981.

ИНГРЕДИЕНТЫ для струделя массой около 1 кг:


тесто из:

2 стаканов муки

2 яиц

50 г масла  сливочного

¼  стакана воды
2 ст.л. сахара

½  чайной ложки соли;


начинка из:

500—600 г яблок

100 г орехов

2 ст. ложек сахарного песку

½  стакана сухарей

½  чайной ложки корицы молотой

20 г масла сливочного;

1 яйцо для смазки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять, сделать в муке лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

тесто

Дать тесту 30—40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной менее 1 мм) четырехугольную лепешку.
Яблоки нашинковать тонкими ломтиками. Смешать орехи с корицей, сахаром и сухарями.

начинка

Положить тесто на пергамент, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, посыпать  орехами, молотой корицей и сухарями.

Завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25—30 мин при температуре 200—220°С.

заворачиваем

Подавать теплым с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Tags: Кенгис Р., для кормящих мам, тесто лапшовое, штрудель, яблоки
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…