Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Тres leches cake/Торт "Три молока"

Тres leches cake

Заканчивается май, и плавно подходит к концу мой ФЛЕШМОБ "ГОТОВИМ ИЗ КУЛИЧЕЙ"
Как я уже писала раньше, куличи можно заморозить, а потом по мере необходимости размораживать и использовать в различных рецептах.
Я уже готовила Терс лечес в облегченном варианте. Этот же торт приготовлен по всем правилам, за небольшим исключением, основа торта не бисквит, а кулич. Вот Вам новое прочтение знаменитого «Тres leches cake». Светочка, думаю, тебе должен понравиться этот рецепт!? J Получилось безумно вкусно.
И я, наконец, нашла у нас в продаже концентрированное молоко. Да, Ируся, я его нашла!  Увидев на полке в магазине молоко, я сразу поняла, что я приготовлю для ФМ из кулича. И это было правильное решение! J


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа торта:
Кулич диаметром 16 см

Молочный «сироп»:
½  банки концентрированного молока
½  банки  сгущенного молока
200мл сливок
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ст. ложки темного рома

Швейцарская меренга:
4 белка
200 г сахара

Для украшения:
1 горсть ягод (у меня клубника)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Основа торта:
Кулич обрезать так, чтоб получилась основа торта. У меня кулич диаметром 16 см, а высотой я обрезала его 6 см (как высота разъемной формы).
срезаем кулич

Молочный «сироп»:
Смешать концентрированное молоко со сгущенным.
смешиваем молоко

Добавить сливки, ванильный экстракт и темный ром. Все перемешать до объединения
добавляем ром

Пропитываем основу торта молочным «сиропом», наливая ее по всей поверхности торта тонкой струйкой, дожидаясь пока все впитается.

пропитываем_меренга

Швейцарская меренга:
Белки смешать с сахаром в жаропрочной миске. Поставить миску на водяную баню и подогреть смесь до 550С, постоянно помешивая. Вода должна слабо кипеть и не касаться дна миски. Как только белки достигнут необходимую температуру, сразу снять с водяной бани и взбивать в течение примерно 10 минут до устойчивых пик. Масса увеличится в несколько раз, станет белой и блестящей. Швейцарская меренга менее воздушная, чем французская, но намного плотнее и устойчивее.

Тres leches cake
Украшаем торт меренгой и ягодами.

Тres leches cake

Тres leches cake

Приятного чаепития!
Tags: кулич, меренга швейцарская, молоко концентрированное, молоко сгущеное, торт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…