
Заканчивается май, и плавно подходит к концу мой ФЛЕШМОБ "ГОТОВИМ ИЗ КУЛИЧЕЙ"
Как я уже писала раньше, куличи можно заморозить, а потом по мере необходимости размораживать и использовать в различных рецептах.
Я уже готовила Терс лечес в облегченном варианте. Этот же торт приготовлен по всем правилам, за небольшим исключением, основа торта не бисквит, а кулич. Вот Вам новое прочтение знаменитого «Тres leches cake». Светочка, думаю, тебе должен понравиться этот рецепт!? J Получилось безумно вкусно.
И я, наконец, нашла у нас в продаже концентрированное молоко. Да, Ируся, я его нашла! Увидев на полке в магазине молоко, я сразу поняла, что я приготовлю для ФМ из кулича. И это было правильное решение! J
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа торта:
Кулич диаметром 16 см
Молочный «сироп»:
½ банки концентрированного молока
½ банки сгущенного молока
200мл сливок
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ст. ложки темного рома
Швейцарская меренга:
4 белка
200 г сахара
Для украшения:
1 горсть ягод (у меня клубника)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Основа торта:
Кулич обрезать так, чтоб получилась основа торта. У меня кулич диаметром 16 см, а высотой я обрезала его 6 см (как высота разъемной формы).

Молочный «сироп»:
Смешать концентрированное молоко со сгущенным.

Добавить сливки, ванильный экстракт и темный ром. Все перемешать до объединения

Пропитываем основу торта молочным «сиропом», наливая ее по всей поверхности торта тонкой струйкой, дожидаясь пока все впитается.

Швейцарская меренга:
Белки смешать с сахаром в жаропрочной миске. Поставить миску на водяную баню и подогреть смесь до 550С, постоянно помешивая. Вода должна слабо кипеть и не касаться дна миски. Как только белки достигнут необходимую температуру, сразу снять с водяной бани и взбивать в течение примерно 10 минут до устойчивых пик. Масса увеличится в несколько раз, станет белой и блестящей. Швейцарская меренга менее воздушная, чем французская, но намного плотнее и устойчивее.

Украшаем торт меренгой и ягодами.


Приятного чаепития!
Journal information