Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Пирог с луком пореем и каперсами

Пирог с луком пореем и каперсами
Купила в магазине каперсы, очень хотелось что-то оригинальное сделать. Придумался несладкий пирог
Получился он невообразимо вкусным. Пахнет Провансом и отпуском :)
Такой пирог как раз отлично подойдет для летнего обеда с бакальчиком холодного сухого вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г слоеного теста
1 лук порей
100 г оливок
50 г каперсов
100 г твердого сыра
50 г сыра Пармезан
1 ст. белого сухого вина
1 ст.л. муки
соль, перец, тимьян
оливковое масло+сливочное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук порезать на тонкие кольца и тушить на смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут до прозрачности. Посолить. Добавить вино и протушить на маленьком огне еще примерно 5 мину. Всыпать муку и хорошо перемешать лук. Вино почти все выкипит, а мука покроет лук равномерным слоем, придавая ему нежный сливочный вкус.
Сыры натереть.
Тесто тонко раскатать и переложить на противень, застеленный пергаментов.
Распределить по тесту половину сыра. Сверху выложить лук и распределить по всей поверхности, затем оливки и каперсы. Приправить перцем и тимьяном.
Посыпать оставшимся сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 200 0С духовке в течение 15 минут или до готовности теста.


Пирог с луком пореем и каперсами_пошагово

Подавать теплым или охлажденным.

Пирог с луком пореем и каперсами
Tags: каперсы, лук порей, оливки, тесто слоеное
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments