Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Тарт с карамельным и ванильным кремом под шапочкой из меренги

Тарт с карамельным и ванильным кремом под шапочкой из меренги
 Основа из рубленого теста с пралине, йогуртовый и карамельный запеченные кремы, швейцарская меренга...
Я использовала йогурт для облегчения десерта, а можно заменить его на жирные сливки и тогда тарт будет еще нежнее, с более ярко выраженным сливочным вкусом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крошка-пралине:

30 г  сахара
30 г молотого миндаля или других орехов

Рубленое тесто с пралине:
50г масла
100гр муки
1 желток
1-2 ст.л. молока/воды (ледяной)
50гр пралине
щепотка соли


Йогуртовая основа для кремов:
400гр йогурта без добавок
4 желтка
20гр кукурузного крахмала

Карамель:
60гр сахара
20гр воды
60гр сливок

Йогуртовый крем:
280гр йогуртовой основы
60гр сахара
1 стручок ванили

Карамельный крем:
200г йогуртовой основы
120 гр карамели

Меренга:
2 белка
100гр сахара

Форма =18см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить крошку-пралине. Для этого в кастрюльке с тонким дном расплавить сахар  до коричневого цвета. Всыпать молотые орехи, перемешать.
Выложить смесь на фольгу тонким слоем и оставить остывать.
Размолоть застывшую карамель в крупную крошку.

Для теста все продукты должны быть холодными. Порубите руками или в комбайне муку, масло и карамельную крошку, добавьте соль и перемешайте. Добавьте к маслянно-мучной крошке желток, замесите тесто,  добавляя ледяную водой. Уберите тесто на 15 минут в холодильник.
Раскатайте его между двумя листами пергамента в пласт толщиной до 3 мм.

пралине_тесто
Выложите в форму, формируя бортики 2,5-3 см, срежьте лишнее тесто, наколите тесто вилкой. Уберите тесто на 15 минут в холодильник.

Выпекаем основу.
Духовку разогреть до 180 0С.
В основу из теста положить фольгу или пергамент и насыпьте груз (горох, фасоль, монетки, специальные шарики) и выпекаем в течение 15 минут.
песочная основа

Делаем основу для кремов.
Смешайте желтки с крахмалом и разотрите до однородности. Добавьте к желткам йогурт и перемешайте до объединения.
Теперь делим на 280гр для ванильного крема и 200 г для карамельного крема.

Смешиваем 280 гр йогуртовой основы для крема с сахаром и семенами ванили.

йогуртовая основа_ванильный крем
Температуру духовки уменьшаем до 150 0С.

Теперь выливаем в основу йогуртовый крем и запекаем в течение 20 минут.

В это время готовим карамель.
В кастрюле, растопите сахар с водой. Далее варим сахар, он должен стать очень коричневым. Теперь добавьте горячие сливки. Сливки должны быть действительно сильно горячими, иначе при вливании их в карамель, может произойти бурная реакция (можно ошпариться). Варить карамель до 103°C. Далее ей нужно дать полностью остывать.
Добавляем карамель в оставшуюся йогуртовую основу для крема.

карамельный крем

Через 20 минут запекания тарта достаем его из духовки. Йогуртовый крем схватится, но будет еще очень нежным, очень аккуратно по ложке выливаем карамельный крем сверху. Действуем аккуратно, чтобы слои не смешались. Отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.
 Дать тарту полностью остыть и отправить его на ночь в холодильник. Необходимую структуру он приобретет там.

Готовим швейцарскую меренгу.
Белки смешать с сахаром в жаропрочной миске. Поставить миску на водяную баню и подогреть смесь до 550С, постоянно помешивая. Вода должна слабо кипеть и не касаться дна миски. Как только белки достигнут необходимую температуру, сразу снять с водяной бани и взбивать в течение примерно 10 минут до устойчивых пик. Масса увеличится в несколько раз, станет белой и блестящей. Швейцарская меренга менее воздушная, чем французская, но намного плотнее и устойчивее.
доливаем карамельный крем_швейцарская меренга

Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок. Крем выложите в охлажденный пирог.
Украсьте тарт меренгой.
Поставьте под гриль или в горячую духовку (2000С) на несколько минут.
тарт с меренгой

разрез
Tags: белки, для кормящих мам, желтки, йогурт, карамель, меренга швейцарская, пралине, тарт, тесто песочное
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…

promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Творожный «наполеон»

    Есть такие люди, которые любят такие торты J)))) В моей семье такие точно есть. А если серьезно, то этот торт из детства, а рецепт из записной…