Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Колбаса из кролика "Деликатес для гурмана"

колбаса из кролика



На каком-то из сайтов в бесконечном Интеренете, я прочитала, что колбаса из кролика это деликатес для гурманов. Решила я попробовать самой сделать такую колбасу. За основу я брала рецепт "варенки" по ГОСТу и редактировала с учетом того, что использую именно кролика. Кстати, в «варенке» не должно быть крахмала, а только: мясо, молоко, яйца и специи. Я попробовала, получилось очень вкусно. Предлагаю и Вам попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

кролик - 1,4 кг (мясо без костей);

яйца куриные – 1шт;

молоко коровье сухое – 2 ст.л.;

соль поваренная пищевая – 0,5 ч.л.;

сахар-песок – 0,25 ч.л.;

орех мускатный или кардамон молотые

лавровый лист

ледяная вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезаем с тушки кролика все мясо, в том числе и жирок, который есть у кролика.

мясо кролика

Выбираем сеточку к мясорубке с самым мелким сечением Пропускаем мясо через мясорубку 3 раза. Получается однородная масса.

измельченное мясо кролика

Делаем фарш: смешиваем мясо, соль, сахар, мускатный орех, яйцо и сухое молоко. Хорошо вымешиваем фарш, как будто тесто. Если фарш получается слишком плотным, то добавляем ледяной воды. Это придаст колбасе сочности. Теперь фарш должен вызреть, для этого отправляем его в холодильник на пару часов (в идеале на 12 часов)

смешиваем ингредиенты

У меня не было натуральной оболочки, поэтому я делала колбасу в пленке для запекания. Берем фарш и делаем колбасу такой длинны, какой захотите (чтоб в кастрюлю поместилась:)).Заворачиваем в пленку для запекания и завязываем концы (выглядит как завернутая конфета). Завязать можно нитками, проволокой, которая идет в комплекте с пленкой, или просто пленку завязать Теперь наливаем в кастрюлю воды кладем в нее лавровый лист (по желанию). Варим колбасу на самом маленьком огне 2 часа.

варим колбасу

Потом вынимаем из кастрюли, охлаждаем и ставим еще в холодильник на час. Теперь разрезаем. Удивляемся , что колбаса не серая, а приятного нежного светло розового цвета :). Пробуем и понимаем, что такое колбаса из мяса! Еще и из мяса кролика!
Колбаса из мяса кролика



Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, детское питание, диетическое, для кормящих мам, колбаса, кролик
Subscribe
promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments