
Рецептов окрошки, как и рецептов борща, огромное множество, и у каждой хозяйки есть свой особенный, с неповторимой изюминкой. Это старинный холодный суп, который изначально готовился на светлом квасе, который кислее темного хлебного питьевого кваса. А сегодня можно встретить и более упрощённые варианты на сыворотке, кефире и даже минеральной воде. Заправлялась окрошка огуречным рассолом, но сегодня часто эти супы готовятся с добавлением лимонного сока. Разнообразие окрошки велико, они бываю овощные, мясные и рыбные. Неизменными компонентами всех видов окрошки - крутые яйца и сметана, которой заправляют окрошку в самую последнюю очередью. Сегодня мы приготовим упрощенный современный вариант, который не потребует от Вас долгой подготовки, но при этом подарит Вам приятный вкус и прохладу в эти летние деньки.
Рецепт здесь
Journal information