Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Йогуртовый крем с сахарной корочкой

йогуртовый крем
Недавно делала тарт с йогуртовым кремом, и мне очень понравилось. Решила сделать простой йогуртовый крем в формочках. Десерт слегка напоминает крем-брюле, но, конечно же, отличается и вкусом, и способом смешивания ингредиентов. Йогурт дает такую же нежность, как и сливки в крем-брюле, но намного легче в плане калорийности.
Йогурт обязательно должен быть свежим, чтоб не было кисловатого вкуса. Если хотите, можете взять йогурт и с добавками, но тогда измените количество сахара по вкусу.


Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 мл йогурта без добавок

  • 1 стручок ванили

  • 5 яичных желтков

  • 75 г сахарной пудры

  • 50 г коричневого сахара


Способ приготовления:
Разогреть духовку до 100 °С.
В миске смешать яичные желтки, сахарную пудру и семена ванили деревянной ложкой.  Добавить йогурт и все хорошенько перемешать до объединения.
Разлить смесь  в формочки (рамекины) и запекать в духовке в течение 45 минут. Крем должен схватиться по краям и немного подрагивать в центре.
Дать остыть крему и оставить в холодильник на 3 часа (лучше на ночь). Перед подачей, промокните аккуратно верх крема бумажным полотенцем, насыпьте коричневый сахар тонким слоем по всей поверхности крема, слоем примерно 1 мм.
Обжечь крем с помощью специальной горелки, либо поставить под гриль на очень короткое время, сахар должен расплавиться и образовать хрустящую карамельную корочку. Крем не должен прогреться, иначе он потеряет свою плотную и одновременно нежную структуру. Исправить это нельзя, так как карамельная корочка в холодильнике превратиться в подгоревший сироп.
Удавшийся крем холодный внутри, а корочка его слегка теплая и хрустящая.
йогуртовый крем

Думаю такой десерт отлично подойдет к ФМ "Полезные летние десерты" , который проводит Инна kulimania

Tags: диетическое, для кормящих мам, желтки, йогурт, крем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…