Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Австрийские "Marilen Knödel" (кнедлики с абрикосом и корицей)

кнедлики



Кнедлики являются, чуть ли не национальным блюдом каждой европейской страны, среди которых Чехия, Словакия, Польша, Германия, Австрия. Как ни странно, но этот список стран продолжают Норвегия, Израиль и Канада. На территории бывшего союза многие люди знают клёцки, как белорусское национальное блюдо.Хочется обратить внимание на такое блюдо, как украинские галушки. Самое интересное заключается в том, что их рецепт практически не найти в традиционных кулинарных книгах. Связано это, скорее всего с тем, что это блюдо столь простое, и готовится только в домашних условиях. У итальянцев также отыскалось похожее блюдо на наши клёцки, название ему ньокки. Проблематично определить в какой именно стране мира придумали это блюдо, некоторые полагают, что столь нехитрая пища самостоятельно появилась в каждой из стран, вне зависимости от соседей, чем в принципе и можно объяснить обилие разных рецептов и всевозможных традиций. Ну, а мы сегодня приготовим знаменитые Австрийские кнедлики с абрикосами.
Этот рецепт как нильзя лучше подошел для конкурс Полный фарш!
от Мир круп «Агро-Альянс», в котором я решила принять участие.


Ингредиенты


  • творог нежирный &mdash 150

  • манка &mdash 75

  • желток &mdash 1 т.

  • соль &mdash 2 епотки

  • цедра лимона &mdash 2 .л.

  • мука &mdash 1 т.л.

  • абрикосы &mdash 3 т.

  • сахар &mdash 3 усочка

  • масло сливочное &mdash 2 т.л.

  • панировочные сухари &mdash 2 т.л.

  • сахар &mdash 1 т.л.

  • корица &mdash 1 епотка

Время приготовления: 10 минут
Время подготовки: 40 минут

3 порции

Способ приготовления

Творог, манку, яичные желтки, 2 шепотки соли и цедру лимона положить в миску и замесить руками тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник.

Абрикосы обсушить и положить на место косточки по кубику сахара.

В большой кастрюле, где кнедлики смогут плавать, довести до кипения подсоленную воду.

В тарелку насыпать муку. Тесто разделить на 3 части. Ладони окунуть в тарелку с мукой. Положив на ладонь кусок теста, другой рукой приплюснуть его. Сверху на лепешку положить абрикос с кусочком сахара вместо косточки. Края теста приподнять и соединить сверху, скатать круглый кнедлик. Два другие куска теста обработать таким же образом.

Кнедлики погрузить в кипящую воду, снизить нагрев. Когда они всплывут на поверхность, вынуть готовые кнедлики шумовкой и уложить на тарелку.

Пока кнедлики варятся, растопить в маленькой сковороде сливочное масло, отправить на сковороду панировочные сухари и поджарить до золотистого цвета. Смешать остывшие сухари с сахаром, корицей и обвалять в этой смеси готовые кнедлики.

Если Вам понравился этот рецепт, то поставьте, пожалуйста,  сво оценку>

кнедлики


Tags: абрикосы, детское питание, диетическое, для кормящих мам, творог
Subscribe

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment