Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Тарталетки с клубникой

Тарталетки с клубникой
Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный  ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней !?J
Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими. Рецепты теста и крема из книги «LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто (Pâte sablée):
1 стручок ванили
125 г сахарной пудры
250 г муки
125 г сливочного масла  комнатной температуры
1 целое яйцо 

Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla):
1   стручок  ванили
25 г кукурузного крахмала
60 г сахарной пудры
260 гр свежего цельного молока
3 яичных желтка
25 г сливочного масла комнатной температуры

Дополнительно:
~300г клубники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Песочное тесто:
Сахарную пудру (мелкий сахар) смешать с семенами ванили.
Муку просеять и растереть с маслом в мелкую крошку.
Добавить к муке яйцо и сахарную пудру. Собрать тесто в комок. *Если тесто не собирается, то можно добавить 1-2 ст.л.  ледяной воды.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
тесто песочное
Раскатать тесто в пласт толщиной до 0,3 см. Убрать в холодильник на 5 минут.
Вырезать круги диаметром 11 см. Убрать в холодильник на 5 минут. Уложить круги из теста в формочки диаметром 8 см и дать ему осесть. Сформировать бортики, обрезать лишнее тесто. Убрать в холодильник.
Разогреть духовку до 170 0С. Выпекать тарталетки с грузом 15 минут и  еще без груза 5-7 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Остудить.
тарталетки
*Обрезки теста можно хранить несколько дней в холодильнике или 1 месяц в морозильнике. Из них можно сделать простое печенье.

Заварной ванильный крем:
Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне.
Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
крем заварной_первый этап
Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.
Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.
Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.
заварной крем_второй этап

Сборка:
Клубнику порезать на четвертинки.
Тарталетки заполнить заварным кремом, сверху выложить клубнику.
Тарталетки с клубникой

Приятного чаепития J

Тарталетки с клубникой
И, конечно же, тарталетки отправятся на ФЛЕШМОБ "САМАЯ КЛУБНИЧКА"
 
Tags: pierre hermé, десерт, желтки, клубника, крем заварной, молоко, пирожное, тарталетки, тесто песочное, яйца
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…