Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

МАФФИНЫ НА РИСОВЫХ ХЛОПЬЯХ

Так случилось , что некоторое время я не могу употреблять муку. Начитавшись, что выпечка без глютена никуда не годиться и , что без муки трудно что-то испечь, я все таки решила поэкспериментировать. Результат меня порадовал. Получились чудные маффины. Угощайтесь!
Кексы подходят для людей, у которых аллергия на глютен и белок. Если нет аллергии на белок, то можно брать целое яйцо. Из данного количества ингредиентов получится 16 маленьких маффинов. На 100 гр готового продукта: белки- 4.01гр, жиры- 12.47гр, углеводы- 47.27гр, калорий- 317.76ккал

IMAG0026_новый размер






ИНГРЕДИЕНТЫ

2 желтка (или 1 яйцо)

100 г сливочного масла

4 ст.л. сахара

1 ст. рисовых хлопьев

1 стакан кефира

2\3 ст. рисовой муки

1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)

1\4 ч.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлопья залить кефиром и оставить для набухания.

Масло сливочное растопить. Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать.

Добавить муку, соль, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья.

Формочки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой (по желанию).


Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, детское питание, для кормящих мам, кексы, маффины, мука рисовая, тесто на кефире, хлопья рисовые
Subscribe

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Готовимся к школе уже сейчас :)

    Кто-то в школу уже пошел, а кто-то только готовится. Да, и я отношусь к тем людям, которые не хотят забирать у своего ребенка детство, а потому моя…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments