Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Tartelettes "Intuition"

Intuition (РН)
Представляю Вашему вниманию тарталетки с клубникой и лимонным кремом от Пьера Эрме. Но Эрме не был бы королем десертов, если все было так просто. В состав пирожных входит… что бы Вы могли подумать?!...Помидор!
Да, представляете, помидор, оливковое масло, черный перец – и все это в составе десерта! Очень неожиданно, но так свежо, так необычно и так вкусно.
Рецепт из книги "PH 10. Pâtisserie Pierre Hermé"

Состав:
- Сладкое песочное тесто
- Запеченный лимонный крем
- Подсушенные помидоры черри с сахаром
- Тартар из помидоров и клубники
- Свежая клубника

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для 4 пирогов на 3 или 4 персоны диаметром 17см или 20 тарталеток диаметром 8 см

Сладкое песочное тесто/ La pâte sucrée
300 г сливочного масла (La Viette)
60 г миндаля
190 г сахарной пудры
1/2 г ванильного порошка
120 г яиц
2 г соли (de Guérande)
500 г простой муки

Сушеные помидоры черри с сахаром/ Les tomates-cerises séchées au sucre
500 г помидоров черри
25 г оливкового масла Di Sisa (0 & CO)
50г сахарной пудры
1 г черного перца (de Sarawak)

Лимонный крем запеченный/ La crème au citron à cuire au four
60 г яичных желтков
300 г цельных яиц
250г сахарной пудры
1 мелко тертой лимонной цедры
220 г лимонного сока
300 г жирных сливок

Тартар из помидоров и клубники/ Le tartare de tomates et de fraises
450 г средних помидора
150 г клубники, нарезать мелкими кубиками
1,5 ст. л. оливкового масла Di Sisa (0 & CO)
30 г сахарной пудры
1 цедры половины лимона, мелко натереть
1 г черного перца (de Sarawak)
1,5 ч.л. малинового уксуса
1,5 ч.л. свежего лимонного сока

Дополнительно:
Свежая клубника  10-12 шт
Помидоры черри 10-12 шт


Сладкое песочное тесто

Взбить  масло, затем добавьте ингредиенты один за другим в порядке списка. Когда Вы добавляете муку, рекомендуется вымешивать как можно меньше. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

IMG_6468 тесто

Тарталетки из сладкого песочного теста

Раскатать пласт теста толщиной  0,4 см и вырубить диски 11 см в диаметре. Убрать в холодильник на 30 минут.


Уложить подготовленное тесто в формочки диаметром 8 см. Обрезать лишнее тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.  Далее выпекать с грузом в предварительно разогретой духовке при температуре 170 ° С  в течение примерно 20 минут. Для груза используем любые бобовые или рис.  Удалить бобы после приготовления.



* Я выпекала еще без груза в течение 5 минут, так как изменила порядок сборки предложенный Эрме. Духовка у меня печет не равномерно, поэтому тарталетки вышли слегка неоднородного цвета.

Сушеные помидоры черри с сахаром

Разрезать помидоры черри пополам. Застелить пергаментной бумагой  противень и разложить помидорки срезом вверх. Посыпать сахарным песком, сбрызнуть оливковым  маслом и посыпать свежемолотым черным перцем. Выпекать при температуре 100 °С в режиме конвекции (либо с приоткрытой дверкой) в течение 30 минут. Дайте остыть, хранить в прохладном месте.

помидоры черри

Лимонный крем для выпечки

Смешать  сахар с цедрой. Смешать желтки, яйца и сахар не взбивая, добавить лимонный сок и сливки. Хранить в прохладном месте.



Тартар из помидоров и клубники

Ошпарить помидоры, очистить шкурку и семена, нарезать кубиками.


Высыпать в дуршлаг,  чтобы стек лишний сок оставить, по крайней мере, на 2 часа. Хранить в прохладном месте.


Непосредственно перед подачей, смешать и приправить все ингредиенты по списку.



Окончательное приготовление и сборка*
В приготовленные песочные тарталетки выложить несколько половинок подсушенных помидоров черри  и залить лимонным кремом. Выпекать при температуре 100 ° С в течение примерно 30 минут и дайте остыть.
Крем готов если серединка уже не содрогается, если тронуть форму с тарталетками. Вынуть тарталетки  из духовки. Дайте остыть полностью.
По краю тарталеток выложить «короной» тонко нарезанную свежую клубнику. Заполните центр тартаром из помидоров и клубники. Сверху уложить половинку помидора черри.
Хранить в холодильнике до подачи.
*Я собрала тарталетки по-своему.
Лимонный крем я запекла в формочках-полусферах и в конце запекания, пока крем был еще мягким, вдавила половинки подсушенных помидоров черри. Далее лимонный крем я заморозила для того, чтоб удобно было его перекладывать на тарталетки.

В готовые тарталетки выложила татар, затем лимонный крем, украсила тонко нарезанной клубникой и половинками свежих помидорок черри. По желанию лимонный крем можно покрыть нейтральной глазурью.


Приятного чаепития :)




Несу на ФЛЕШМОБ "САМАЯ КЛУБНИЧКА"
Tags: pierre hermé, десерт, клубника, лимон, пирожное, помидоры, сливки, тартар, тесто песочное, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…