Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Тальятелле с клубникой и рикоттой

тальетелле с клубникой и рикоттой
Для Раунда 69. Серия “Пряности." Раунд "Европейские пряные травы"
Я частенько делаю на завтрак сладкую пасту и в качестве наполнителей использую разные ягоды и фрукты. Сегодня приготовила с клубникой и мятой.
И мне немного грустно от того, что заканчивается сезон этой прекрасной, волшебной королевы ягод...

Ингредиенты на 2 порции:

200 г тальятелле
200 г мягкого творога (или рикотты)
200 г клубники
1 маленький пучок мяты
Соль
Сахар


Способ приготовления:
Клубнику помыть, обсушить, удалить чашелистики, порезать на половинки.
Мяту помыть, просушить. Листики мяты оборвать, скрутить «в сигару» и очень тонко порезать.
Клубнику смешать с сахаром (1-2 ст.л.), порезанными листиками мяты и оставить для объединения вкусов в закрытой емкости.
Отварить тальятелле в сильно подсоленной воде 5-7 минут. Итальянцы говорят, что вода для спагетти должна быть соленой как море. Я люблю спагетти «al dente»*, если Вы любите более мягкую пасту, то варите немного дольше. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть ледяной водой. Это позволит уберечь тальятелле от склеивания.
Выкладываем на тарелку тальятелле (если хотите, немного подогрейте их СВЧ-печи). Сверху выложите творог, а затем клубнику. Присыпьте сахаром по вкусу и можете приступать к трапезе J
__________________
* Паста, приготовленная «аль денте» имеет более низкий гликемический индекс, чем паста, приготовленная мягкой.
 
Tags: завтрак, клубника, мята, паста, творог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…