
Для Раунда 69. Серия “Пряности." Раунд "Европейские пряные травы"
Я частенько делаю на завтрак сладкую пасту и в качестве наполнителей использую разные ягоды и фрукты. Сегодня приготовила с клубникой и мятой.
И мне немного грустно от того, что заканчивается сезон этой прекрасной, волшебной королевы ягод...
Ингредиенты на 2 порции:
200 г тальятелле
200 г мягкого творога (или рикотты)
200 г клубники
1 маленький пучок мяты
Соль
Сахар
Способ приготовления:
Клубнику помыть, обсушить, удалить чашелистики, порезать на половинки.
Мяту помыть, просушить. Листики мяты оборвать, скрутить «в сигару» и очень тонко порезать.
Клубнику смешать с сахаром (1-2 ст.л.), порезанными листиками мяты и оставить для объединения вкусов в закрытой емкости.
Отварить тальятелле в сильно подсоленной воде 5-7 минут. Итальянцы говорят, что вода для спагетти должна быть соленой как море. Я люблю спагетти «al dente»*, если Вы любите более мягкую пасту, то варите немного дольше. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть ледяной водой. Это позволит уберечь тальятелле от склеивания.
Выкладываем на тарелку тальятелле (если хотите, немного подогрейте их СВЧ-печи). Сверху выложите творог, а затем клубнику. Присыпьте сахаром по вкусу и можете приступать к трапезе J
__________________
* Паста, приготовленная «аль денте» имеет более низкий гликемический индекс, чем паста, приготовленная мягкой.
Journal information