
Вот такое я готовлю частенько на завтрак летом.
Рецепт от Юлии Высоцкой. Увидела в передаче «Едим дома», наверное, лет 8 назад. Тогда я готовила блюда только такой сложности :))), поэтому для меня это было апофеозом домашней стряпни. Теперь я умею многое, но по прежнему с трепетом отношусь к этому запеченному бутерброду-десерту.
Сейчас фруктово-ягодная пора... попробуйте, думаю, Вы также полюбите это блюдо.
Быстро, ароматно и несомненно вкусно :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 чиабатта (или белый батон)
по 6 абрикосов, слив, персиков ( у меня черешня, клубника, черника, абрикосы)
250 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
50 мл коньяка
1 стручок ванили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Сахарную пудру измельчить в блендере вместе с ванилью.
Сахарную пудру измельчить в блендере вместе с ванилью.
Удалить из абрикосов, персиков и слив косточки, нарезать фрукты дольками и уложить в миску.
Посыпать фрукты сахарной ванильной пудрой, полить коньяком, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Разрезать чиабатту вдоль на две части, затем каждую часть еще раз пополам.
Смазать каждую часть хлеба маслом, уложить сверху фрукты и запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Journal information