Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Тарт на рубленном тесте с начинкой из творожного кастарда и абрикосами

Тарт на рубленном тесте с начинкой из творожного кастарда и абрикосами
Для Pаунда 71. Серия "Посвящение," Марине Цветаевой. Абрикосы
Очень летний, в меру сладкий, нежный тарт с творожным кремом и ароматными абрикосами.
Тесто фактически без сахара, крем тоже не слишком сладкий, а аромат и сладость пирога получаются за счет абрикос. Если Вам попались не слишком сладкие абрикосы, а Вы любите десерты послаще, то можно либо добавить больше сахара в крем, либо посыпать поверх абрикос до запекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рубленое тесто/ Pate Brisee/ Broken Dough:
125 г муки
¼ ч.л. соли
¼ ч.л. сахара
60 г масла сливочного очень холодного
30 мл ледяной воды (или 1 желток)

Творожный крем / Сottage cheese custard:
200 г творога
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ч.л. (без горки) крахмала кукурузного

Дополнительно:
300-400 г абрикос
нейтральная глазурь или абрикосовый ждем для блеска
__________________
Форма ø 20 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рубленое тесто/ Pate Brisee/ Broken Dough:
Муку смешать с солью и сахаром. Масло порезать на мелкие кусочки. Растереть масло с мукой в крошку. Я делаю это с помощью кухонного комбайна, чтобы масло не таяло от рук. Чем крупнее останутся кусочки масла в тесте, тем более слоистое оно будет, но не стоит оставлять куски по 1 см J. То есть мучная крошка может быть от размера горошины черного перца до размера манки.
Высыпать тесто на доску, сделать в серединке углубление влить воду или желток и собрать тесто в комок. Сильно вымешивать не нужно, чтобы масло не таяло в тесте. Если тесто не собирается, то можно еще добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Это будет сильно зависеть от качества муки. Одна требует больше воды, другая сама по себе достаточно «влажная».
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной.  Переложить тесто в форму, формируя бортики 2 см. Убрать тесто в форме в холодильник на 10 минут.
Достать форму с тестом из холодильника и обрезать неровные края.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 0С духовке под грузом в течение 15 минут. В качестве груза использовать мелкие бобовые или рис. Покрыть тесто пергаментом или фольгой и засыпать бобовые до самого верха. Это поможет сохранить форму основы,  на тесте не образуются пузыри, и оно не деформируется. После запекания основы, бобы и бумагу извлечь.

Творожный крем / Сottage cheese custard:
Тут все просто. Складываем все ингредиенты в чашу блендера и перемешиваем в течение 1 минуты.
Если блендера нет, то творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и  хорошо вымешать до гладкости.

Сборка и выпекание:
Абрикосы помыть, обсушить, разрезать на половинки извлекая косточки. Основу из теста наполнить творожным кремом, поверх разложить половинки абрикос шкуркой кверху.
Запекать тарт при 160 0С в течение 30 минут. Остудить, извлечь из формы, смазать глазурью. Если используете абрикосовый джем, то его следует подогреть, чтобы он стал более жидким.
После ночи в холодильнике крем «вызревает» и становится более нежным и вкусным.

Тарт на рубленном тесте с начинкой из творожного кастарда и абрикосами
Приятного чаепития!

Tags: абрикосы, пирог, тарт, творог, тесто песочное
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…