Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Радужный торт

радужный торт
Делюсь с Вами моим новым рецептом торта. Очень важно было приготовить что-то нарядное, но я принципиально не использую красители, поэтому пришлось изрядно поломать голову, чтобы добиться действительно ярких цветов.

Великолепный торт, наполненный целой радугой вкусов: красный – клубника, оранжевый – апельсин, желтый – лимон, зеленый – киви, голубой – черника и «блю кюрасау», фиолетовый – ежевика. Никаких искусственных красителей - только натуральные фруктовые и ягодные соки и пюре, плюс один сироп.

Если делаете торт для самых маленьких, то можно не использовать сироп «Блю-Кюрасау». Можно заменить его соком черники. Добавим соды на кончике ножа, что бы цвет его стал более синим. Кроме того его стоит развести водой, так как цвет концентрированного сока слишком интенсивный. Если нет клубники, ее можно заменить на вишню, малину или другие красные ягоды.

А вот для взрослых можно наоборот добавить к каждому фруктовому пюре соответсвующий по вкусу ликер, это сделает торт еще интереснее и пикантнее.

Обратите внимание, что желатин здесь обязателен, так как он помогает не "расплыться" коржам от достаточно большого количества пюре и соков, которое нужно чтоб пропитка была равномерной по всей структуре каждого коржа. При этом такая желейно-фруктовая пропитка делает коржи необычными и очень вкусными.


Рецепт

Tags: апельсин, ежевика, киви, клубника, крем, лимон, меренга швейцарская, торт, черника
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…