
Компания Агро Альянс проводит прекрасный конкурс летних десертов.
Ну как же мне, сладкоежке, фанату кондитерского искусства, не поучаствовать в столь замечательном мероприятии ?! J
Я решила не быть тривиальной… не буду печь кексы, пироги и торты, а хочу представить Вам многообразие рисовых пудингов. Это так вкусно и просто. Пудинг можно употребить в качестве завтрака, а можно подать в качестве изысканного десерта. Выбирайте и угощайтесь!
Сегодня приготовлю для Вас французский конде с малиной и фламбированными в Амаретто абрикосами и тимьяном. Какие эпитеты можно подобрать для описания этого десерта? Думаю, подойдёт: нежно, свежо, пикантно, фруктово, изыскано…пленительно.
Конде – это летний сильно охлажденный десерт на основе рисового пудинга. Блюдо французской кухни, названное в честь герцога Конде, дяди французского короля Генриха IV. Конде в свое время имел не только большое политическое, но и большое гастрономическое влияние в парижском свете. Обязательно в этом десерте используются запеченные (фламбированные) фрукты или ягоды.
Идею десерта взяла в книге Дюшен Л., Джонс Б. «Новое о десерте - кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu», но взяла вместо персиков абрикосы и еще для пикантности добавила тимьян, который завершил весь ансамбль вкусов.
Рецепт
Но рисовые пудинги популярны не только во Франции, а и во многих странах, и в каждой рецепт считается национальным кулинарным достоянием с исключительно правильными и непоколебимыми пропорциями и способом приготовления :)
А на конкурсе также представлены:
Рисовый пудинг с карамельными яблоками
Турецкий сютлач (SÜTLAÇ)
Нормадский рисовый пудинг (TEURGOULE)
Рисовый пудинг по-английски
Важно отметить, что все эти десерты не содержат глютена, при этом невероятно вкусны.
Journal information