Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Конде с ликером Амаретто

летнее конде
Компания Агро Альянс проводит прекрасный конкурс летних десертов.
Ну как же мне, сладкоежке, фанату кондитерского искусства, не поучаствовать в столь замечательном мероприятии ?! J
Я решила не быть тривиальной… не буду печь кексы, пироги и торты, а хочу представить Вам многообразие рисовых пудингов. Это так вкусно и просто. Пудинг можно употребить в качестве завтрака, а можно подать в качестве изысканного десерта. Выбирайте и угощайтесь!

Сегодня приготовлю для Вас французский конде с малиной и фламбированными в Амаретто абрикосами и тимьяном. Какие эпитеты можно подобрать для описания этого десерта? Думаю, подойдёт: нежно, свежо, пикантно, фруктово, изыскано…пленительно.

Конде – это летний сильно охлажденный десерт на основе рисового пудинга. Блюдо французской кухни, названное в честь герцога Конде, дяди французского короля Генриха IV. Конде в свое время имел не только большое политическое, но и большое гастрономическое влияние в парижском свете. Обязательно в этом десерте используются запеченные (фламбированные) фрукты или ягоды.
Идею десерта взяла в книге Дюшен Л., Джонс Б. «Новое о десерте - кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu», но взяла вместо персиков абрикосы и еще для пикантности добавила тимьян, который завершил весь ансамбль вкусов.

Рецепт

Но рисовые пудинги популярны не только во Франции, а и во многих странах, и в каждой рецепт считается национальным кулинарным достоянием с исключительно правильными и непоколебимыми пропорциями и способом приготовления :)

А на конкурсе также представлены:
Рисовый пудинг с карамельными яблоками
Турецкий сютлач (SÜTLAÇ)
Нормадский рисовый пудинг (TEURGOULE)
Рисовый пудинг по-английски

Важно отметить, что все эти десерты не содержат глютена, при этом невероятно вкусны.
Tags: le cordon bleu, АгроАл, БЕЗ ГЛЮТЕНА, для кормящих мам, пудинг, рис
Subscribe

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Sabayon

    Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина…

  • Фаршированные яйца

    Рецепт простенький...даже не думала его публиковать, но потом решила, а вдруг кому-то понадобится. У меня диет версия такой праздничной закуски, но…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Sabayon

    Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина…

  • Фаршированные яйца

    Рецепт простенький...даже не думала его публиковать, но потом решила, а вдруг кому-то понадобится. У меня диет версия такой праздничной закуски, но…