Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Парфе

парфе
Честно говоря, я как-то побаиваюсь делать мороженое дома, так как у меня нет мороженицы. Но вот увидев в книге такой вариант этого прекрасного десерта, я загорелась мыслью обязательно его повторить. Тем более, что готовится оно элементарно. Не нужна мороженица и перемешивать в морозильнике ничего не надо. Риска образования крупных льдинок благодаря технологии приготовления просто нет. Да и по описанию рецепта, вы можете понять, что ничего сложного, долгого и утомительного делать не требуется. Сделали, подождали, съели….

Да, и мама, гостившая у меня, и попробовавшая это чудо, сказала, что оно очень похоже на «советский» пломбир, без примесей и консервантов.
Хочу обратить внимание, что яичную смесь следует взбить действительно хорошо. Чем лучше взбиты яйца с сиропом, тем менее ощутим «яичный» привкус.
Ну вроде бы все написала…

Итак, кто хотел приготовить мороженое, но до сих пор этого не сделал, я иду к Вам J


Ингредиенты:
100 г сахара
50 мл воды
1 яйцо и 5 желтков
500 мл жирных сливок
шоколад и фундук для украшения

Способ приготовления:
Приготовьте сироп из сахара и воды до мягкого шарика (116 0С). Взбейте 1 яйцо и 5 желтков. Введите кипящий сироп тонкой струйкой в яичную смесь и взбейте до густой массы.
Взбейте сливки до мягкой массы. Введите их в смесь из яиц и сиропа и хорошо перемешайте.
Выложите в форму и уберите в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Еще мне кажется, что этот десерт прекрасно подойдет для Светочкиного ФМ "Подарок другу или "Наши люди едят на блюде!"
 
Tags: le cordon bleu, желтки, мороженое, парфе, сливки, яйца
Subscribe
promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →