Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Куриные котлеты в хлебно-сырной панировке

котлеты куриные

У меня сегодня не постановочное фото, зато рецепт очень-очень вкусный! Буквально снимала под носом у жаждущих отужинать сие творение J

Я вчера писала, что котлеты не люблю делать, а сегодня у меня рецепт котлет, вот такие мы девушки – непостоянные J
Ну, просто, я не могла не поделиться рецептом этих мужских радостей в наших домах J В этих котлетах есть две особенности: отсутствие лука и панировка.
На заре своей материнско-кормильной "карьеры"  я не употребляла в пищу лук, так как считается, что он придает молоку неприятный запах. Вот и нужно было мне придумать замену луку в котлетах, чтоб эти «сухие» куриные грудки, которые в них используются,  были хоть немного сочнее подошвы поношенного тапка . Я добавила в фарш яблоко и результат меня очень порадовал. Так вот в этих котлетах я тоже использую яблоко. Важно, чтоб оно было не слишком сладким, но сочным.
А панировку я когда-то давно увидела в передаче  Buddy Valastro (Cake Boss), и состоит она из хлебных крошек и сыра со специями. Именно хлебных крошек , а не сухарей. Они делают обжаренную панировку более пушистой и нежной, а сыр и специи придают особенный вкус.

Итак, больше не буду томить, вот рецепт. Пишу подробно с советами, но делать их очень легко :)


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для котлет:
500 г куриного фарша (у меня из куриных грудок)
1 яйцо
 100 г белого батона (вчерашнего, без корок)
200 г молока
 1 крупное сочное яблоко
соль, перец – по вкусу

Для панировки:
100 г белого батона (вчерашнего, с коркой)
100 г сыра Пармезан
тимьян
2-3 яйца
мука

масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Батон замочить в молоке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.

В миску выложить  фарш, яйцо, яблоко, слегка отжатый батон, соль, перец. Хорошо вымешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут для вызревания. Фарш уплотнится, а вкусы объединяться.

Для панировки батон, натертый сыр и тимьян отправляем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

Подготовить для обваливания котлет 3 плоские емкости. В одну насыпаем муку, во вторую вбиваем яйца и разбалтываем их вилочкой. В третью емкость насыпаем хлебно-сырные крошки.

На сковороду наливаем масло, чтоб оно покрыло все дно. Сильно разогреваем, таким образом масло не будет слишком впитываться.

Вынимаем фарш из холодильника. Формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их необходимо смочить водой и работать влажными руками. Когда фарш начинает опять липнуть, нужно обмыть руки и не вытирать насухо.

Каждую котлету обваливаем в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в хлебно-сырных крошках. Если хотите, чтоб панировка была более «толстая», необходимо повторить все действия еще раз (мука-яйцо-хлебные крошки).

Жарим на сковороде до золотистой корочки сначала с одной стороны, а затем со второй. Для избавления от излишков масла еще можно котлеты снимая со сковороды выкладывать на тарелку застеленную несколькими слоями бумажных полотенец.

Подавать горячими с любым гарниром и салатом.
Приятного аппетита!
Tags: диетическое, для кормящих мам, котлеты, курица, яблоки
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Пряничный домик. Самый красивый на свете

    Тут Таня собрала прошлогодние домики, и еще предложила собрать свеженькие. Там есть и мой домик. А в этом году наш домик уже совместный. Тесто…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Пряничный домик. Самый красивый на свете

    Тут Таня собрала прошлогодние домики, и еще предложила собрать свеженькие. Там есть и мой домик. А в этом году наш домик уже совместный. Тесто…