Рецепт очень простой и очень диетический (115 Ккал на 100гр). Угощаем деток, кормящих мамочек и всех, всех, кто любит кабачки :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 небольших кабачка
1 ст. рисовых хлопьев (200мл)
1 ст. кефира
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залить хлопья кефиром и оставить набухать.
Натереть на крупной терке кабачки не очищая от кожуры, а только срезав концы.
В миску с натертыми кабачками выложить набухшие хлопья, добавить яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и все хорошо перемешать.
Смазать форму оливковым маслом (несколько капель). Выложить смесь в форму. Сверху взбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать при температуре 180градусов 40 минут.
Запеканку можно подавать ка теплую, так и остывшую. По желанию можно приправить сметаной.
Приятного аппетита!
Journal information