Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Омлет-суфле

омлет-суфле
Омлет-суфле готовят из яичных желтков и взбитых по отдельности белков. Наполняйте омлеты –суфле фруктовыми пресервами или свежими фруктами, медом и  мягким сыром.

Рецепт из книги Дюшен Л., Джонс Б. «Новое о десерте - кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu»


Я для начинки своего омлета взяла конфитюр из айвы и сливочный сыр Филадельфия, солоноватый вкус которого отлично сочетается со сладким конфитюром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 желтка,
2 белка,

10г  сахарной пудры,

1 ст. л. воды

½  ч.л. ванильного экстракта

1-2 ст.л.  конфитюра

1-2 ст.л. сливочного сыра

сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Взбейте 2 желтка, сахарную пудру, воду и ½  ч.л. ванильного экстракта.

Взбейте яичные белки до устойчивой пены.
желтки белки

Введите ложку пены в смесь желтков, перемешивая, затем добавьте остальные белки.
добавить белки перемешать

Жарьте омлет на сливочном масле на среднем огне, пока он не станет золотистым снизу.
масло поджарить на одной стороне

Поставьте под горячий гриль и запеките  омлет сверху.

Положите начинку и сверните омлет пополам.
запечь на второй стороне начинка

Посыпать сахарной пудрой, подавать сразу горячим.

Вкусно как с  чаем, так с чашечкой ароматного кофе или капучино J

омлет

Tags: le cordon bleu, десерт, для кормящих мам, завтрак, яйца
Subscribe

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Sabayon

    Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина…

  • Фаршированные яйца

    Рецепт простенький...даже не думала его публиковать, но потом решила, а вдруг кому-то понадобится. У меня диет версия такой праздничной закуски, но…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Sabayon

    Сабайо́н (итал. zabaglione, zabaione; фр. sabayon) — один из самых известных десертов итальянской кухни, яичный крем с добавлением вина…

  • Фаршированные яйца

    Рецепт простенький...даже не думала его публиковать, но потом решила, а вдруг кому-то понадобится. У меня диет версия такой праздничной закуски, но…