Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Тарт Татен с грушами

тарт татен с грушами
Уже давно я хотела приготовить этот Тарт Татен  с грушами от Криcтофа Мишлака. Очень он мне понравился, когда я увидела его у Ани lifetastesgreat.

Вот наконец появились сочные и ароматные груши и я поспешила воплотить задуманное в жизнь. Но получился он у меня скорее по мотивам, так как я отступила от рецепта, заменив песочную основу на более легкую, не требующую выпечки и не содержащую глютен. Еще я делала не порционный вариант, а тарт в одной форме. Форму я использовала диаметром 18 см, и поэтому уменьшила количество ингредиентов вдвое. В начинку добавила семена ванили, и ароматы карамели, груши и ванили переплелись, пробуждая Ваши вкусовые и обонятельные рецепторы, даря им невероятно нежное наслаждение.

Ниже я приведу рецепт со своими изменениями, а оригинальный рецепт Вы можете посмотреть тут.

Ингредиенты:

Для начинки:


  • 2 крупные! сочные ароматные груши

  • 30 г меда (я брала акациевый)

  • 50 г коричневого сахара

  • 50 г сливочного масла

  • 50 мл жирных сливок (33%)

  • 5 г желатина

  • 0,5 стручка ванили

Для основы:


  • 50 г куркурузных шариков (быстрые завтраки)

  • 75 г белого шоколада

Способ приготовления:

Начинка:

Желатин замочить в холодной воде (если используете порошковый желатин, то в 2 ст.л. холодной)

Груши очистить от кожуры, сердцевины и семечек. Нарезать небольшими кубиками (со стороной примерно 1 см). Я нарезала дольками покрупнее, примерно "восьмушками".

Разогреть в сковороде сливочное масло и мед, семена ванили, положить груши и обжарить, помешивая, около 2 минут.

Растопить сахар с 1-2 ст.л. воды + несколько капель лимонного сока в сотейнике с толстым дном, поварить до состояния золотисто-коричневого цвета. Добавить горячие сливки, все перемешать, поварить еще 2-3 минуты и снять с огня.

В полученный карамельный соус добавить хорошо отжатый желатин, все тщательно перемешать. Соединить с грушами в медово-масляной смеси.

Выложить получившуюся начинку в форму и поставить в холодильник на 3 часа. Я убирала в морозильную камеру, потому что у меня форма не силиконовая и извлекать сложновато, а так просто обернув горячим полотенцем начинка легко выпадает из формы.

Основа:

Шоколад растопить на водяной бане, добавить кукурузные шарики и хорошо перемешать. Важно! Шоколад нельзя перегревать, иначе он станет крупинками. Нужно нагреть всего до 40 0С. Если Ваш белый шоколад плохо топиться, то можно добавить в него 1-2 ст.л. сливок.

Форму (такого же диаметра как и форма с начинкой) выстелить фольгой или пищевой пленкой и выложить в нее шоколадно-кукурузную массу разровняв ложкой. Убрать в холодильник на полчаса для застывания.

Сборка:

Извлечь из формы основу. Обернуть форму с начинкой горячим полотенцем и перевернуть над основой, вытряхнув начинку сверху. Пред подачей дать оттаять и  украсить стручками ванили.


тарт татен

* если делаете тарт заранее, то хранить его следует в холодильнике.

Приятного чаепития!



Отправлю рецепт Лене на ФМ "Рецепты из закладок"

Tags: БЕЗ ГЛЮТЕНА, груша, десерт, тарт, тарт татен
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Пряничный домик. Самый красивый на свете

    Тут Таня собрала прошлогодние домики, и еще предложила собрать свеженькие. Там есть и мой домик. А в этом году наш домик уже совместный. Тесто…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Пряничный домик. Самый красивый на свете

    Тут Таня собрала прошлогодние домики, и еще предложила собрать свеженькие. Там есть и мой домик. А в этом году наш домик уже совместный. Тесто…