В США 24 августа считается днем вафель. Именно 24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут, житель штата
Сегодня почти в любой стране мира можно встретить на прилавках кондитерских магазинов и лавок широкий ассортимент традиционных и экзотических вафель. Наиболее распространённые виды вафель:
Венские вафли отличаются мягкостью, большим размером. Из венских вафель еще делают пирог, прослаивая вафли кремом.
Бельгийские вафли, иногда называемые брюссельскими, приготавливают с использованием большого количества взбитых белков и дрожжей. Это придает им воздушность и неповторимый нежный вкус. К столу их подают чаще всего с ягодами, в горячем виде, политыми шоколадным сиропом. Особенно вкусны они с шариком ванильного мороженого.
Английские вафли приготавливаются с необычными для нас ингредиентами, такими как картофельные хлопья или овощи.
Американские вафли — в отличие от венских вафель они толще и плотнее, обязательным ингредиентом являются разрыхлители.
А теперь приготовим это вкуснейшее лакомство для детей и взрослых.
Рецепт
Journal information