Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Пирог с ежевикой 8/10

пирог с ежевикой

А на даче наших родителей есть еще садовая ежевика, но Вы можете взять любые ягоды, в том числе и замороженные.

Простой, домашний пирог из серии -  «язык проглотишь» или «никогда не остается на завтра» J

Мое любимое творожное тесто, плюс ягодки, плюс хрустящий штрейзель, все это в одном теплом куске пирога с холодным молоком…жизнь удалась! J

Я брала форму побольше, чтобы пирог был невысокий, плоский, так помещается больше начинки и он получается особенно нежным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
75 г масла сливочного
100 г сахара
130 г творога 15%
2 небольших яйца (примерно 80 г)
150г пшеничной муки (высший сорт)
1/2ч.л. разрыхлителя
Начинка:
400 г ежевики
Штрейзель:
50 г муки
50 г масла сливочного
50 г сахара
__________________
Форма ø26см



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


  1. Все ингредиенты для штрейзеля растереть руками в крупную мокрую крошку. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник.

  2. Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.

  3. Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков.

  4. Добавьте творог к сахару с маслом и взбивайте дальше до однородности.

  5. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.

  6. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.

  7. Выложите тесто в форму смазанную маслом.

  8. Сверху равномерно распределить ягоды, а поверх ягод штрейзель.

  9. Выпекайте при 170 градусах в предварительно разогретой духовке 45минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

  10. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

Подавать слегка теплым или полностью охлажденным.

пирог с ежевикой

Да, еще отнесу его и несколько других рецептов к Эдику на
ФМ "Урожайный сезон" !


Tags: десерт, ежевика, марафон, пирог, творог, тесто творожное, штрейзель
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…