Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Ореховый торт с меренгой

Ореховый торт с меренгой
Когда я увидела этот торт у журнале у Кати (kate_grigoryeva), то решила непременно его приготовить. Очень уж соблазнительно он выглядел.
И я сделала это! J. Очень вкусный торт, очень сладкий и насыщенный по вкусу, он стоит того, чтоб его приготовить!
Особенно меня поразила меренга, по структуре напоминающая нежнейшее суфле. Намного лучше вышло, чем когда я готовила знаменитый десерт «Павлова».

Рецепт привожу со своими изменениями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:

200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды

Ореховая начинка:
200 г грецких орехов
60 г сахара

Меренга:
200 г яичных белков
300 г сахара
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль
2. Добавляем порубленное на кусочки масло


3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных крошек.


4. Добавляем желток и собираем тесто в шар. При необходимости добавляем воду понемногу


5. Должен получиться  колобок.
6. Помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут.


7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром


8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы. Я выстелила форму пергаментом, чтоб потом легче было его извлекать.


9. Сверху распределяем орехи с сахаром


10. Начинаем взбивать белки  с солью до образования пены
11. Постепенно добавляем сахар.
12. Взбиваем белки до образования крепких пиков


13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя



 14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.

Оставляем торт в выключенной духовке до остывания



Приятного аппетита!

Рецепт отправлю на ФМ "Рецепты из закладок"


 
Tags: меренга французкая, орехи грецкие, тесто песочное, торт
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Другой ты?

    Вся наша жизнь борьба, и насколько бы шаблонно это не звучало, но сама главная победа – это победа над собой. Сейчас читаю очень легкую в…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…