
Когда я увидела этот торт у журнале у Кати (kate_grigoryeva), то решила непременно его приготовить. Очень уж соблазнительно он выглядел.
И я сделала это! J. Очень вкусный торт, очень сладкий и насыщенный по вкусу, он стоит того, чтоб его приготовить!
Особенно меня поразила меренга, по структуре напоминающая нежнейшее суфле. Намного лучше вышло, чем когда я готовила знаменитый десерт «Павлова».
Рецепт привожу со своими изменениями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды
Ореховая начинка:
200 г грецких орехов
60 г сахара
Меренга:
200 г яичных белков
300 г сахара
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль
2. Добавляем порубленное на кусочки масло

3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных крошек.

4. Добавляем желток и собираем тесто в шар. При необходимости добавляем воду понемногу

5. Должен получиться колобок.
6. Помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут.

7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром

8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы. Я выстелила форму пергаментом, чтоб потом легче было его извлекать.

9. Сверху распределяем орехи с сахаром

10. Начинаем взбивать белки с солью до образования пены
11. Постепенно добавляем сахар.
12. Взбиваем белки до образования крепких пиков

13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя


14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут.
Оставляем торт в выключенной духовке до остывания

Приятного аппетита!
Рецепт отправлю на ФМ "Рецепты из закладок"
Journal information