Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Фаршированные баклажаны

баклажаны
Вот такие эффектные, вкусные получились у меня бочонки. Полноценный и не слишком калорийный обед.

Ингредиенты:
2 крупных баклажана
1 морковь
1 крупная луковица
300 г фарша (у меня куриный)
0,5 ст. отваренного риса (у меня такой)
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
соль, перец
25 г твердого сыра
масло для обжаривания

Способ приготовления:
У баклажанов срезать хвостик с небольшим количеством мякоти, это будет «крышечка». Из баклажанов вынуть мякоть оставляя стенки примерно 0,5 см. Удобнее все го делать это с помощью карбовачного ножа для вырезания шариков из дыни. Пока будем заниматься начинкой, поместить полые баклажаны и «крышечки» в подсоленную воду, это позволит избавиться от горечи и не они не потемнеют, так как не окислятся при взаимодействии с воздухом.
Лук, морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Мякоть из баклажан порезать помельче.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук, как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь, и затем нарезанный баклажан. Обжариваем все до легкого золотистого оттенка.
В миске смешиваем фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль, перец, мелконарезанную зелень.
Начиняем баклажаны, натираем сверху сыр и закрываем «крышечками». Благодаря сыру «крышечки» во время запекания «крышечки» будут надежно сидеть на баклажанах.
Ставим баклажаны в форму для запекания и прикрываем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 160 0С духовке в течение примерно 1,5 часов или до мягкости баклажанов.

баклажаны


продукт кол-во вес
гр
бел­ки
гр
жиры
гр
угле­во­ды
гр
ка­ло­рий
ккал
баклажан 500 гр 500 6.00 0.50 22.50 113.00
морковь 1 шт 75 0.97 0.07 5.17 24.00
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
куриная грудка (филе) 300 гр 300 54.59 55.20 2.09 723.00
рис 100 гр 100 7.30 2.00 63.10 283.80
укроп 6 шт 60 1.50 0.30 3.78 22.86
петрушка 6 шт 90 3.33 0.36 6.84 42.21
соль поваренная 1.5 гр 1.5 0.00 0.00 0.00 0.00
перец 1.5 гр 1.5 0.16 0.04 0.97 3.82
сыр твердый 25 гр 25 6.50 6.62 0.25 88.90
подсолнечное масло 1 ст.л. 17 0.00 16.98 0.00 152.84
Итого 1245 81.41 82.24 110.86 1483.01
На 100 гр готового продукта 6.53 6.60 8.90 119.11


А вот такими они были до запекания :)

баклажаны
Несу к Марине на ФМ "Баклажан"
Tags: баклажаны, диетическое, для кормящих мам, курица, лук, морковь, рис
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…