Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Crème Caramel (Caramel Custard)

Crème Caramel (Caramel Custard)
Специально для сообщества gotovim_vmeste2 Раунда 80. Серия "Кондитерка." Кастарды

Крем-карамель очень популярный во всем мире десерт, география его очень широка. Он популярен и  Западной Европе, Филиппинах, Вьетнаме, Латинской Америке, Северной Америке, Гоа, Ассаме. Поэтому и точно установить где именно был впервые приготовлен крем-карамель историкам не удалось. Можно также встретить названия флан и заварной пудинг. Слово флан имеет французике корни, а вот пудингом его называют в азиатских странах.
Но не это важно, а важно то, что десерт этот нежен, вкусен, элегантен, а потому и столь популярен.
Есть несколько подводных камней при приготовлении крема-карамели, но я надеюсь, что этот подробный рецепт поможет Вам и вы сможете прикоснуться к прекрасному.


Не пугайтесь длинного текста, на самом деле десерт очень прост:)

Рецепт рассчитан 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для карамели
200 грамм сахара

Для кастарда:
500 мл цельного молока
1 стручок ванили, разделить вдоль, выскрести семена
3 больших яйца, комнатной температуры
75 грамм сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовить рабочее место и ингредиенты.
Разогреть духовку до 160 ° C (325 ° F).
Воспользовавшись чистым кухонным полотенцем протрите формочки, чтобы они были очень чистыми и сухими. Отложите в сторону.
Положите на дно глубокого противня или другой формы для выпечки, достаточно большой для размещения формочек с кремом, чистое кухонное полотенце. Отложите в сторону.
Для приготовления карамели соедините сахар и 50 мл воды в кастрюле из нержавеющей стали или меди на средний огонь и доведите до кипения.
Как только сироп начнет кипеть, окунуть кондитерскую кисточку в холодную воду и очистите кристаллы сахара, которые формируются на внутренней стороне кастрюли.
Когда сахар начнет золотиться, прокручивайте кастрюльку так, чтобы она карамелизировалась равномерно до коричневого цвета. Для проверки правильного цвета, зачерпните ложкой немного карамели и положите на термоустойчивую тарелку (я беру форму стеклянную для микроволновки) и добавить кубик льда, чтобы остановить приготовления. Если карамель прозрачная и светло-коричневая, снимите кастрюлю с огня. Если карамель еще слишком светлая, то продолжите приготовление. Не пережгите, иначе карамель будет горчить.
Налейте тонкий слой карамельного в каждую из формочку. Поместите формочки в подготовленную форму с полотенцем, и отложите в сторону.
Для приготовления кастарда, налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавить стручок ванили и его семена, включите средний огонь. Доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
Смешайте яйца с сахаром в маленькой миске, взбивать, пока смесь не станет очень светлой и плотной. Относительно взбивания есть важный момент. Нам не нужна пышная пена, нам нужно именно растертая с сахаром желтковая масса, поэтому лучше делать это деревянной ложкой или насадкой миксера для смешивания, а не для взбивания.
Постоянно помешивая влить половину горячего молока в яичную смесь, чтобы темперировать их, а затем постепенно влить молочно-яичную смесь в кастрюлю с молоком, продолжая постоянно взбивать.
Когда кастард хорошо смешается, процедите его сквозь сито в чистую миску. С помощью ложки избавьтесь от любой пены, которая образуется на поверхности.
Налить одинаковое количество крема в каждую из подготовленных формочек в глубоком противне, заполняя почти до ободка.
Перенесите противень с формочками в духовку.
Добавьте кипящую воду в противень, чтобы она доходила до середины формочек. Выпекайте около 40 минут, или пока кастард уплотнится и станет неподвижным при пошатывании формочки. Периодически проверяйте как готовится крем, чтобы не допустить кипения (бурления смеси). Если это произойдет, снизить температуру в духовке. Если кастард перегреется, то молочно-яичная смесь свернется и станет крупинками и будет горчить.
Извлеките противень из духовки и поместите формочки на водяную баню со льдом для охлаждения.
Крем-карамель всегда подается холодным. Его можно подавать сразу как только он охладиться на ледяной бане либо можно хранить его в холодильнике до 2 дней.
Когда все будет готово, проведите тонким ножом вокруг внутренней части каждой порционной формочки и переверните крем на десертную тарелку. Осторожно снимите порционный горшочек так, чтобы не повредить крем-карамель. Карамель при запекании крема раствориться и выльется поверх десерта при переворачивании на тарелку. Часть карамели может остаться прилипшей к формочке, это нормально. Выковыривать ее не нужно, просто потом помоете формочки от нее и все, он прекрасно растворяется в воде.
крем-карамель

ОЦЕНКА ВАШЕГО УСПЕХА
Запеченный заварной крем должны быть гладкими и шелковистыми, но достаточно плотным, чтобы сохранять форму при подаче
Поверхность должна быть блестящей и покрыта слоем жидкой карамели.

Crème Caramel (Caramel Custard)

Tags: the french culinary institute, для кормящих мам, карамель, кастарды, крем-карамель, молоко, яйца
Subscribe

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Блины нутовые

    Фото буквально на бегу, без постановок... все равно постаралась показать Вам какие они нежные. Не поделиться не могу, тем более на масленичной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Блины нутовые

    Фото буквально на бегу, без постановок... все равно постаралась показать Вам какие они нежные. Не поделиться не могу, тем более на масленичной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…