Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Печеная яблочная шарлотка

Печеная яблочная шарлотка
Это семейное блюдо является печеным вариантом летнего пудинга - фруктовая начинка под золотистой оболочкой. Подавайте горячим, со сливками, йогуртом или английским кремом.
Готовила его по мотивам рецепта из книги Дюшен Л., Джонс Б. «Новое о десерте - кулинарные шедевры от Le Cordon Bleu». В книге предлагается к яблокам добавить персики, но так как сезон персиков уже прошел, то я добавила курагу и грецкие орехи. Кроме того, я фламбировала фрукты в коньяке.
Вот такая простая домашняя  уютная выпечка в дождливое осеннее воскресенье...

Ингредиенты:
1кг яблок
100 гр сахара + 2 ст.л.
200 гр кураги
100 гр орехов грецких
25 гр коньяка (опционально)
2 ст.л. муки
200 гр растопленного сливочного масла
1 буханка сдобного белого хлеба (лучше всего нарезанный для тостов)
корица (опционально)


Способ приготовления:
Для начинки очистите яблоки от кожицы и сердцевинок, порезать на 4 части. На сковороде разогреть сливочное масло и высыпать яблоки, обжарить до золотистой корочки, добавить сахар и еще немного обжарить. Добавить порезанную курагу, корицу, влить коньяк и поджечь.
Орехи подсушить в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 150 0С.
Орехи и муку добавить к яблокам и перемешать.
Срежьте корку с кусков хлеба, разрежьте их пополам. Если используете хлеб для тостов, то тонкую корку можно не срезать. Разложите куски по дну смазанной маслом формы для шарлотки, примните их.
Выложите боковые стенки формы слоем хлебных кусков внахлест. Смажьте хлеб растопленным несоленым сливочным маслом.
Начинку выложить в форму на хлеб, заполнив все пространство. Накрыть начинку сверху кусками хлеба, смазать маслом и посыпать1-2 ст.л. сахара.
Выпекайте в течение 1 часа в  предварительно разогретой духовке при 180°С. Извлеките из формы и подавайте к столу.

шарлотка

Вкусно с шариком сливочного мороженого J

Печеная яблочная шарлотка

Несу на Флешмоб "Яблоки, сахар и корица" к Алене
Tags: le cordon bleu, орехи грецкие, сухофрукты, хлеб, шарлотка, яблоки
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…