?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЦЫПЛЯТА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

Ароматные, сочные цыплята. Прекрасный обед или ужин. Очень советую J
Рецепт из книги «Искусство кулинарии от Le Cordon Blue».

Подготовка: 15 минут
Жаренье: 35 минут
Получается: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1ст. ложка оливкового или растительного масла
1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарезанного
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
3 цыпленка (каждый 450 г)
2 крупные луковицы, каждая разрезана на четыре части
10 средних спелых оливок без косточек, крупно нарубить
3 крупных томата, каждый разрезан на 4 части (у меня черри)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте ингредиенты.
Нагрейте духовку до 220°С.







Мелкая птица может быть разрезана пополам до или после термической обработки. Легче всего воспользоваться ножницами для птицы, но и вполне подойдет большой нож Положите птицу на разделочную доску спиной вниз. Сделайте ножом продольный надрез как можно ближе к грудине, чтобы разделить мясо. Прорежьте вдоль одной стороны грудины ножницами.






Переверните птицу; прорежьте с обеих сторон от позвоночника и удалите его.









Цыплят, положите кожей вверх в большой противень.









Смешайте в маленькой миске масло, чеснок, тимьян, соль и перец. Натрите этой смесью половинки цыплят.








Разложите четвертинки луковиц и нарубленные оливки вокруг цыплят и жарьте 25 минут, время от времени поливая соком с противня.








Добавьте томаты и жарьте еще 10 минут, пока при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок Переложите цыплят с оливками и овощами па блюдо. Удалите жир с сока на противне, подавайте цыплят с этим соком.



В каждой порции: около 310 калорий, 33 г белка, 10 г углеводов, 15 г жиров (из них 4 г насыщенных), 90 мг холестерина, 320 мг натрия.
promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
aranart
Sep. 16th, 2013 05:44 am (UTC)
Симпатичные цыплята) И очень понятный пошаговый.
sago_cuisine
Sep. 16th, 2013 06:03 am (UTC)
Какое блюдо ароматное!
livejournal
Sep. 16th, 2013 06:33 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
sasha_lavash
Sep. 16th, 2013 07:14 am (UTC)
про цыплят...
может, все-таки "по-провански"?
kinda_cook
Sep. 16th, 2013 07:38 am (UTC)
Re: про цыплят...
название из книги :)
barmaleykina_ya
Sep. 16th, 2013 08:17 am (UTC)
Аппетитные какие!
У меня только не состыковались "противень" и "жарить". Жарим или запекаем?
kinda_cook
Sep. 16th, 2013 08:22 am (UTC)
ну скорее запекаем, но в книге используется такой термин
agro_al
Sep. 16th, 2013 08:44 am (UTC)
А я тоже такой сосу с цыплятам табака делаю!) Ядрененький у меня выходит, я ведь не чеснока и перца не жалею!)
para_gn0m0v
Sep. 16th, 2013 10:17 am (UTC)
Интересное решение-соус с противня! Обычно его есть не рекомендуют, холестерином пугают, но он всегда такой вкусный!
flamebelle
Sep. 16th, 2013 10:26 am (UTC)
Я курицу в любом виде обожаю! Выглядит очень вкусненько!!!
marisha_solo
Sep. 16th, 2013 01:23 pm (UTC)
Вкусно и красиво! отлично получилось!
tania_bondarets
Sep. 16th, 2013 07:25 pm (UTC)
а можно мне 2?
kulimania
Sep. 17th, 2013 06:11 pm (UTC)
Мега-аппетитно,Вик!Очень нравится сочетание куриного мяса с томатами и маслинами.
tata_cher
Sep. 17th, 2013 06:32 pm (UTC)
Аппетитная очень) рецепт забираю)
Вик, а сколько времени занимает пошаговый рецепт отснять?
kinda_cook
Sep. 17th, 2013 07:14 pm (UTC)
:))))))) зависит от рецепта.
Я обычно подготавливаю все промежуточные этапы. Готовлю камеру, бегу (у меня фон в комнате, а не в кухне) отснимаю, потом смешиваю, собираю, опять снимаю.
Ну конечно это удлиняет процесс. Просто в кухне мне негде снимать
tata_cher
Sep. 17th, 2013 07:34 pm (UTC)
Спасибо) хочу попробовать отснят пошагово... Не знаю хватит ли терпения...
kinda_cook
Sep. 17th, 2013 07:50 pm (UTC)
часто не хватает, поэтому я все чаще без пошаговых...пошаговые оставляю только для сложных многокомпонентных работ
mila_mamo4ka
Sep. 28th, 2013 04:08 pm (UTC)
Приготовила. Получилось вкусно!
kinda_cook
Sep. 28th, 2013 05:07 pm (UTC)
Очень рада!
( 19 comments — Leave a comment )
Site_logo_Small
Кондитерская мастерская
Головашевич Виктории
http://kindacook.com/


Интернет-магазин
Магнум СП

продукция для кондитерского производства

Tags

Powered by LiveJournal.com