Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

ЦЫПЛЯТА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

ЦЫПЛЯТА ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

Ароматные, сочные цыплята. Прекрасный обед или ужин. Очень советую J
Рецепт из книги «Искусство кулинарии от Le Cordon Blue».

Подготовка: 15 минут
Жаренье: 35 минут
Получается: 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1ст. ложка оливкового или растительного масла
1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарезанного
1/2 ч. ложки сухого тимьяна
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
3 цыпленка (каждый 450 г)
2 крупные луковицы, каждая разрезана на четыре части
10 средних спелых оливок без косточек, крупно нарубить
3 крупных томата, каждый разрезан на 4 части (у меня черри)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Приготовьте ингредиенты.
Нагрейте духовку до 220°С.







Мелкая птица может быть разрезана пополам до или после термической обработки. Легче всего воспользоваться ножницами для птицы, но и вполне подойдет большой нож Положите птицу на разделочную доску спиной вниз. Сделайте ножом продольный надрез как можно ближе к грудине, чтобы разделить мясо. Прорежьте вдоль одной стороны грудины ножницами.






Переверните птицу; прорежьте с обеих сторон от позвоночника и удалите его.









Цыплят, положите кожей вверх в большой противень.









Смешайте в маленькой миске масло, чеснок, тимьян, соль и перец. Натрите этой смесью половинки цыплят.








Разложите четвертинки луковиц и нарубленные оливки вокруг цыплят и жарьте 25 минут, время от времени поливая соком с противня.








Добавьте томаты и жарьте еще 10 минут, пока при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок Переложите цыплят с оливками и овощами па блюдо. Удалите жир с сока на противне, подавайте цыплят с этим соком.



В каждой порции: около 310 калорий, 33 г белка, 10 г углеводов, 15 г жиров (из них 4 г насыщенных), 90 мг холестерина, 320 мг натрия.
Tags: курица, лук, помидоры
Subscribe
promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments