
Не смотря на то, что совсем зашиваюсь, не могла пройти мимо Аниного ФМ "ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ". Специально для нее этот чудный кекс.
Невероятно ароматный, свежий и нежный! Почему-то я раньше никогда не пробовала добавлять лимон в кексы, а оказалось, что он придает тесту особую структуру и вкус. Готовиться кекс очень просто и достаточно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
220 гр (7 / унции) муки для выпечки
1 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлитель)
4 крупных яйца, комнатной температуры
200 г (7 унций) сахара-песка
105 мл ( 3/4 унции) жирных сливок
100 гр (314 унций) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
Цедра и кусочки мякоти (сюпремы) 2 лимонов
Для глазури
200 гр (7 унций) свежего лимонного сока
180 гр (6 / унции) сахарной пудры
100 гр (314 унций) помадки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 160 0С.
Просеять муку с порошком для выпечки. Отложите в сторону. Смешайте яйца и сахар в миске и, используя деревянную ложку, перемешать до объединения. Добавить сливки.
Добавить мучную смесь и размешать просто до объединения, стоит слишком долго мешать. Быстро вмешайте топленое масло, затем цедру и кусочки лимона.
Вылить тесто в форму. Можно использовать круглую форму с трубой посредине, а можно прямоугольную. Если используете круглую, то просто выпекайте кекс в течение 1 часа.
Если прямоугольную - то выпекайте в течение 20 минут. Откройте дверцу и сделайте надрез кухонным ножом по центру буханки, это создаст красивую трещину в процессе выпечки и кекс пропечется более равномерно. Продолжать выпечку еще примерно 40 минут, или до верхней золотисто-коричневой корочки, а зубочистка вставленная в центр должна входить чистой.
Пока кекс выпекается подготовить глазурь.
Смешайте лимонный сок и сахарную пудру в небольшой миске, помешивая деревянной ложкой до растворения сахарной пудры. Отложите в сторону.
Разогрейте помаду в сотейнике в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок с сахарной пудрой и перемешайте. Отложите в сторону.
Поместите пирог на решетку и дайте остыть в течение примерно 10 минут. Не выключайте духовку.
Вытащите кекс из формы и переложите на противень. Поливайте кекс глазурью, давая ей впитываться в кекс. Затем отправьте кекс на 10 минут в духовку.
Подавать теплым или охлажденным. В холодильнике кекс может храниться до недели, а замороженным до 1 месяца.
СОВЕТЫ
Яйца и сахар для теста взбивать не нужно, так как структура кекса будет иной.
Поскольку кекс выпекается достаточно долго, то в случае если корочка будет пригорать, а кекс еще не готов, то стоит прикрыть его фольгой.

ОЦЕНКА ВАШЕГО УСПЕХА
Кекс должен подняться в центре.
Поверхность кекса должна быть золотисто-коричневого цвета, но не подгоревшей.
Разлом или трещина выпеченного кекса в прямоугольной форме должна быть почти от края до края.
Внутренняя часть кекса должна быть влажной и не слишком рассыпчатой.

Journal information