Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Лимонный кекс

Лимонный кекс
Не смотря на то, что совсем зашиваюсь, не могла пройти мимо Аниного ФМ "ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ". Специально для нее этот чудный кекс.
Невероятно ароматный, свежий и нежный! Почему-то я раньше никогда не пробовала добавлять лимон в кексы, а оказалось, что он придает тесту особую структуру и вкус. Готовиться кекс очень просто и достаточно быстро.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
220 гр (7 / унции) муки для выпечки
1 ч.л. порошка  для выпечки (разрыхлитель)
4 крупных яйца, комнатной температуры
200 г (7 унций) сахара-песка
105 мл ( 3/4 унции) жирных сливок
100 гр  (314 унций) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
Цедра и кусочки мякоти (сюпремы) 2 лимонов

Для глазури
200 гр (7 унций) свежего лимонного сока
180 гр (6 / унции) сахарной пудры
100 гр (314 унций) помадки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогреть духовку до 160 0С.
Просеять муку с порошком для выпечки. Отложите в сторону. Смешайте яйца и сахар в миске и, используя деревянную ложку, перемешать до объединения. Добавить сливки.
Добавить мучную смесь и размешать просто до объединения, стоит слишком долго мешать. Быстро вмешайте топленое масло, затем цедру и кусочки лимона.
Вылить тесто в форму. Можно использовать круглую форму с трубой посредине, а можно прямоугольную. Если используете круглую, то просто выпекайте кекс в течение 1 часа.

Если прямоугольную -  то выпекайте в течение 20 минут. Откройте дверцу и сделайте надрез кухонным ножом по центру буханки, это создаст красивую трещину в процессе выпечки и кекс пропечется более равномерно. Продолжать выпечку еще примерно 40 минут, или до верхней золотисто-коричневой корочки, а зубочистка вставленная в центр должна входить чистой.

Пока кекс выпекается подготовить глазурь.
Смешайте лимонный сок и сахарную пудру в небольшой миске, помешивая деревянной ложкой до растворения сахарной пудры. Отложите в сторону.
Разогрейте помаду в сотейнике в течение 3 минут на среднем огне. Добавьте лимонный сок с сахарной пудрой и перемешайте. Отложите в сторону.
Поместите пирог на решетку и дайте остыть в течение примерно 10 минут. Не выключайте духовку.
Вытащите кекс из формы и переложите на противень. Поливайте кекс глазурью, давая ей впитываться в кекс. Затем отправьте кекс на 10 минут в духовку.
Подавать теплым или охлажденным. В холодильнике кекс может храниться до недели, а замороженным до 1 месяца.

СОВЕТЫ
Яйца и сахар для теста взбивать не нужно, так как структура кекса будет иной.
Поскольку кекс выпекается достаточно долго, то в случае если корочка будет пригорать, а кекс еще не готов, то стоит прикрыть его фольгой.

Лимонный кекс
ОЦЕНКА ВАШЕГО УСПЕХА
Кекс должен подняться в центре.
Поверхность кекса должна быть золотисто-коричневого цвета, но не подгоревшей.
Разлом или трещина выпеченного кекса в прямоугольной форме должна быть почти от края до края.
Внутренняя часть кекса должна быть влажной и не слишком рассыпчатой.

Лимонный кекс

Tags: the french culinary institute, кексы, лимон
Subscribe

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Ангельский лимонный торт (light)

    Давно, очень давно я не поддерживала любимое сообщество. Но там на этой неделе такая тема, что просто не возможно пройти мимо Pаунд 164. Серия…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Ангельский лимонный торт (light)

    Давно, очень давно я не поддерживала любимое сообщество. Но там на этой неделе такая тема, что просто не возможно пройти мимо Pаунд 164. Серия…