
А Вы знали, что 18 сентября – День запахов пряностей для глинтвейна?!
За окном осень и промозглый дождь с ветром не способствуют веселому настроению. Но зато на смену летним запахам и краскам приходят осенние, по-своему прекрасные и обворожительные. Все же сенью часто еще ярко синее небо в контрасте с желто-оранжевой листвой и вальсы паутинок бабьего лета…
Особенно яркие запахи специй и горячих уютных напитков. Идея этого торта навеяна именно таким чудесным напитком, как глинтвейн. Причем, можно сделать как детский безалкогольный вариант, так и взрослый пьянящий торт. Оба варианта будут вкусны и обязательно запомнятся Вам светлым моментом этой осени.
В основе торта шифоновый бисквит и крем из сливочного сыра, являющиеся традиционными элементами американских праздничных тортов.
Ароматные лимоны здесь играют не декоративную, а вкусовую роль, поэтому не рекомендую отказываться от такого яркого и волнующего штриха во вкусовой палитре этого десерта.
рецепт тут
А еще небольшие похвастушки... Для фото этого торта мне удалось "выгулять" новую посудку :) Если что, то прикупила ее тут. У них очень широкий выбор посуды и приспособлений для нас - любителей готовить.
Journal information