Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Тыквенно-ореховый торт

торт тыквенно-ореховый
Очень теплый, осенний и по-домашнему уютный торт. Когда я начинала его готовить, то даже не могла себе представить, как поведет себя тыква. Результат превзошел все мои ожидания. Коржу тыква придает влажность и сочность, а крему необычайную легкую структуру. Я обязательно буду еще экспериментировать с тыквой, очень уж мне понравилось


Корж:

1 яйцо + 2 белка

0.5 ст. тыквенного сиропа

1г ванилина

1 ст муки

1 пакетик разрыхлителя (10г) (или 0,5 ч.л. соды+ 0,25, ч.л. лимон. кислоты)

щепотка соли, корицы

200 г пюре тыквы

1 стакан миндаля

______________________________

Крем:

100 мл молока

1 ст. тыквенного сиропа

1г ванилина

200 г тыквенного пюре

1 яйцо + 2 желтка

2 ч.л. крахмала
50гр сливочного масла

____________________________

Цукаты из тыквы

6-8 порций

тыква

Цукаты из тыквы:

Готовим цукаты по этому рецепту
Откидываем тыкву на сито и даем стечь сиропу.

Сироп используем в коржи и крем.

Тыквенное пюре:

Тыкву очистить, порезать на крупные куски, сложить в емкость с крышкой (либо накрыть фольгой).
куски тыквы
Запекать в духовке при температуре 1800С  в течении 1,5 часов. Остудить. Пюрировать тыкву с помощью блендера или протереть через сито.

пюре из тыквы

Корж:

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Орехи размолоть в мелкую крошку.
орехи

Смешиваем жидкие ингредиенты: 1 желток, пюре тыквы, тыквенный сироп.
жидкие ингредиенты

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перемолотые орехи, ванилин, соль, корицу, соду, лимонную кислоту.
сухие ингредиенты

Охлажденные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
белки

Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими.
тесто

Теперь в два приема добавляем белки. Сначала половину белков, потом вторую аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешивала лопаткой движениями снизу вверх.

Духовку разогреть до 190 С, вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, который смазать маслом. Размер моего противня 22х32 см. Выпекать ок. 15 мин. Вытащить, минут через 5 аккуратно перевернуть на ровную поверхность и снять пергамент. Разрезать корж на 2 части и дать остыть.

корж

Крем:

Соединить все ингредиенты для крема, кроме масла в сотейнике, перемешать венчиком. Поставить на средний огонь и нагревать постоянно помешивая, до точки кипения (когда в креме начнут появляться первые пузыри от закипания). Снять с огя положить сливочное масло в горячий крем и хорошо вымешать. Остудить.

крем

Промажьте остывший корж кремом, сверху украсьте цукатами и уберите на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается и станет нежным и очень, очень вкусным.

Приятного кофе-чаепития J



Для  Тыквенного ФМ, который проводит  igra_so_vkusom



Tags: Флешмоб, для кормящих мам, миндаль, торт, тыква
Subscribe

  • Киш со шпинатом и пореем

    Еще одна вариация моих любимых несладких открытых пирогов. В этот раз я взяла шпинат и лук-порей, а пикантности добавила сыром бри . У этого киша…

  • Соленый пирог из лаваша

    Один из любимых несладких пирогов в моей семье. Можно назвать такой пирог ленивыми хачапури. Совершенно несложно, очень бюджетно, но при этом…

  • Ватрушки с творогом

    Любите ли Вы сдобу, как любят ее мои родственники? Да , они любят не муссовые торты и сожносочитенные десерты, а булки :) Ну, а мне в радость для…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments