Я приготовила миниатюрную версию этого десерта (в салатнике ø 15 см и глубиной 7,5 см). Предлагаю Вам мой некалорийный, безалкогольный вариант Zuccotto. Нежное творожное суфле и пикантное тыквенное пюре делают этот торт неповторимым на вкус.
Бисквит Джаконда:
55 г миндальной муки
60 г сахарной пудры
75 г яиц
10 г сливочного масла
50 г яичных белков
10 г сахарной пудры
15 г муки
Начинка:
300гр творога
100гр молока
1 ст.л. сахара
1 горсть орехов (рубленых)
1 горсть тыквенных цукатов(либо любых других цукатов)
1 ст.л. желатина (с горкой)
Покрытие:
200гр. пюре из тыквы
1 ст.л. сахара
1 ч.л. желатина
по щепотке корицы, кардамон, аниса, мускатного ореха
хвостик от тыквы (для украшения)
Разогрейте духовку до 230С.
В миску для взбивания положите миндальную муку и сахарную пудру (60 г). Вылейте половину яиц и взбивайте в течение 8 минут. Добавьте оставшиеся яйца за 2 приема и взбивайте 10-12 минут. Вылейте в эту смесь часть масла и взбивайте.
Взбейте белки с сахарной пудрой (10 г) и добавьте их в первую заготовку Просейте муку через сито и деликатно перемешайте. Затем введите оставшееся масло и снова перемешайте, снизу вверх, стараясь не нарушать воздушность текстуры теста.
Аккуратно распределите бисквитное тесто на противне размером 17х27 см (для такого размера салатника - не менее 15Х25 см), застеленном бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 8-10 минут Готовый бисквит переверните на пергаментную бумагу и снимите верхний слой бумаги, на котором все выпекалось.
Круглый салатник выстелить пленкой (это нужно для того, чтоб потом было легче извлекать торт). Бисквит разрезать на 8 треугольников вытянутой формы. Высота треугольника должна ровняться длине от центра салатника до края. Выстелить в салатник острыми концами к центру. Таким образом, должен быть застелен весь салатник бисквитом без щелей.
Желатин растворить в молоке. Молоко с желатином нагреть, чтоб желатин распустился. Если вы используете листовой желатин, то действовать нужно согласно инструкции на пачке J. Смешать творог, молоко с желатином, сахар и взбить погружным блендером. Получится воздушная творожная масса. Вмешать в нее орехи и цукаты.
Выкладываем творожную массу в салатник выстеленный бисквитом и убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания массы.
В тыквенное пюре выложить в сотейник, добавить специи, сахар, желатин тщательно перемешать. Как сделать пюре можно почитать здесь или   здесь Хорошо нагреть, помешивая. Как только появятся первые пузырьки, выключить и еще минутку помешать. Таким образом, желатин распуститься без лишней воды.
Когда творожная масса в торте застынет, торт извлечь из салатника перевернув на тарелку. Поверх бисквита распределить тыквенное пюре в два приема и сформировать с помощью ложки бороздки, чтоб торт стал похож на тыкву. Для украшения я использовала натуральный хвостик от тыквы.
** миндаль перед измельчением для коржа не очищала от шкурок, мне показалось, что так будет интереснее смотреться.
Участвую в   Тыквенном ФМ, который проводит </span>igra_so_vkusom
Journal information