Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Ржаной крамбл с печеными баклажанами

крамбл

Идея этого крамбла у меня родилась спонтанно. Я объединила недавно опробованную закуску из печеных баклажан по-грузински и свое любимое ржаное тесто для галеты.

Получилось очень вкусно! Если мой муж просит добавку овощного блюда, то значит блюдо по вкусу выше всяких похвалJ Вот такой он у меня мясоед J Этот крамбл был удостоен второй тарелки за один ужин J


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

500 г баклажанов

1 луковица (красная)

¼ ст. винного уксуса

по ½ ст. кинзы и сельдерея

по ¼ ст. зелени петрушки и укропа

2 зубчика чеснока

по 1 ч.л. красного молотого перца, сунели и имеретинского шафрана

½ ч.л. кориандра

Для крамбла:

1 ст. ржаной муки
¼  ст. ржаных хлопьев
¼  ст. растительного масла ( у меня масло виноградных косточек)
¼  ст. кипятка
¼  ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара

½  ст. орехов (грецкие)

1 ст.л. семян кориандра



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начинка:

Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить. Я запекала при 200 0С примерно 30 минут, но стоит смотреть на готовность баклажанов, они должны быть мягкими.

Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты

Перемешать подготовленные баклажаны с приправой.

Крамбл:

В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

Сборка и запекание:

Смазать огнеупорную форму растительным маслом.

Разложить равномерно на дно формы начинку.

Комок теста натираем на крупной терке прямо над формой, распределяя равномерно поверх начинки. Должно получиться подобие стружки поверх овощей. Ни в коем случае тесто не приминаем.

Орехи порубить на крупные кусочки. Орехи и семена кориандра посыпать сверху теста.

Запекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке примерно 30 минут. Тесто должно стать хрустящим и начать румяниться.

Подавать в той же форме, в которой крамбл запекался. Вкусно как теплым, так и холодным.


крамб



Отнесу на Ореховый ФМ

Tags: баклажаны, диетическое, крамбл, лук, мука ржаная, орехи грецкие, постное, хлопья овсяные, хлопья ржаные
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Пряничный домик. Самый красивый на свете

    Тут Таня собрала прошлогодние домики, и еще предложила собрать свеженькие. Там есть и мой домик. А в этом году наш домик уже совместный. Тесто…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Эритритол

    фото из интернета После вчерашнего рецепта возникли вопросы по сахаразаменителю. Отвечу тут, чтоб не писать повторяющуюся информацию всем, кто…

  • Пряничный домик. Самый красивый на свете

    Тут Таня собрала прошлогодние домики, и еще предложила собрать свеженькие. Там есть и мой домик. А в этом году наш домик уже совместный. Тесто…