Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Пирог с белыми грибами

Пирог с белыми грибами

Ранняя осень… какое прекрасное время. Она дарит нам не только безумное разнообразие возделанных руками человека овощей и фруктов, но и лесные дары, сознанные самой природой.
Неповторимые, завораживающие своей красотой… грибы

грибы
Да, да, вот такое богатство мне пререпало! Так что сегодня на обед у нас грибы. Белый гриб – царь грибов, нежный, ароматный мясистый. Такой же по вкусу и этот пирог с нежной и хрустящей основой, наполненной вкуснейшей ароматной грибной начинкой. Не нужно никаких безумных сочетаний, ведь белый гриб самодостаточен J Для теста я взяла цельнозерновую муку и овсяные хлопья, что придало основе ореховый цвет и вкус, а для начинки простое сочетание грибов и сметаны, подчеркнутое еле уловимой ноткой аромата тимьяна. Да, и в пироге нет совсем яиц.

Делать его просто и недолго, а съедается он еще быстрее J Ну что, угостимся?


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
1  ст цельнозерновой муки
½  ст овсяных хлопьев
¼  ст оливкового масла
¼  ст кипятка
¼  ч.л. соды
щепотка соли


Начинка:
1 кг грибов
2-3 шт репчатого лука
200 г сметаны (10%)
по щепотке соли, перца, тимьяна
50 гр твердого сыра (типа Грюэр)
15 г Пармезана (опционально)
масло для обжарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начинки:
Грибы моем, чистим, обсушиваем, нарезаем на кусочки примерно 2х2см. Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем из сковороды на тарелку, а на сковороду отправляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. Возвращаем к грибам лук. Добавляем соль, перец, тимьян и сметану. Все хорошо перемешиваем.

Для основы:
В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.

Сборка и запекание:
Тесто тонко раскатываем примерно 3 мм толщиной. Укладываем в круглую форму диаметром 20см. Выкладываем начинку и разравниваем. Лишние края теста обрезаем. Из остатков теста я вырезала грибочки, но это не обязательно. Раскладываем грибочки из теста поверх начинки.
Запекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 190 0С духовке.
Сыр трем на средней терке и через 15 минут выпекания пирога посыпаем его сыром. Я старалась, чтоб грибочки из теста не были покрыты сыром. Отправляем в духовку еще на 15 минут.
В конце запекания по желанию пирог можно присыпать тертым Пармезаном и поставить в духовку на 2-3 минуты, для того, чтоб Пармезан расплавился.
Вынимаем из духовки и даем пирогу немного остыть.

Пирог с белыми грибами
Подавать теплым или охлажденным. Приятного аппетита!
Tags: без яиц, грибы, мука цельнозерновая, пирог, сыр, хлопья овсяные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…