Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Tomato cake without sugar / Томатный торт без сахара

томатный торт

А знаете, что осталось совсем немного времени до окончания Флешмоба под грифом " ТЫ +...", который проводит прекрасная и светлая девушка с чарующим именем Зарема. Очень хотелось мне ее порадовать, а потому я непременно должна была принять участие в этом мероприятии.
Ну, а когда я увидела у нее в блоге этот рецепт, тут уже не было никаких сомнений, что я приготовлю.
О! Как же я не ошиблась! Это нечто! Воздушное как облако тесто, совершенно неожиданный вкус, ни грамма сахара, едва уловимые оттенки мускатного ореха и корицы, мягкая текстура томата и хруст кедровых орешков, невесомость взбитых сливок – все это сплелось воедино, встретилось на языке, заставив затаить дыхание и прислушиваться к каждому сигналу, посылаемому рецепторами в мозг, в попытках разгадать состав, узнать ингредиенты. Но даже если Вам расскажут из чего приготовлен этот чудесный «торт», Вы не поверите, ведь вкусы неузнаваемо изменились в процессе выпечки и приобрели совершенно новое звучание.
Вы должны его попробовать!

Далее я копирую слова автора. В конце дам рекомендацию как приготовить этот торт без яиц.

На 8 порций нам понадобится:
80 мл. растительного масла или масла виноградных косточек (это составляет около 1/3 стакана)
1 яйцо
125 мл.  томатной пасты или протертых томатов
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 стакан пшеничной муки
½ стакана кукурузной муки
½ чайной ложки соды
Щепотка морской соли
Щепотка мускатного ореха
70-100гр.  кедровых орешков
¼ чайной ложки корицы
2 помидора, очищенных от семян и порубленных на мелкие кубики
150-200 мл. сливок 33-38%

Разогреваем духовой шкаф до150-160С. Форму диаметром 23 см покрываем пергаментом, либо же смазываем маслом сливочным и  присыпаем мукой.
В отдельной миске взбиваем растительное масло с яйцом до эмульсии,  добавляем томатную пасту и ванильный экстракт. Все еще раз взбиваем.
В другой посуде просеиваем два вида муки с содой, добавляем корицу, мускатный орех, соль, обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки и кусочками порезанные томаты.
Постепенно добавляем в «мокрую» смесь «сухую» смесь и все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму и запекаем 40-50 минут или до готовности коржа, проверяем как всегда при помощи лучины. Она должна быть сухой. Вынимаем готовый корж и даем ему остыть минут 15 в форме, потом вынимаем и оставляем на решетке до полного остывания.
Взбиваем сливки. Украшаем по желанию торт.

томатный торт

Мои рекомендации:
Если Вы по каким-то причинам не можете употреблять яйца, то в этом тесте его можно и не использовать, просто увеличив количество томатного пюре на 60 гр вместо 1 яйца.

Еще отнесу на Ореховый ФМ
Tags: кексы, мука кукурузная, орехи кедровые, помидоры, сливки, торт
Subscribe

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • КОНДИТЕРСКИЙ крем Шоколадный/ CRÈME PÂTISSIÈRE AU CHOCOLAT

    Выполняя обещание, публикую крем кондитерский шоколадный по рецепту Пьера Эрме, который использую для шоколадных эклеров. Кроме эклеров, этим…

  • Эклеры

    Вы знаете, что эклеры будоражат умы увлеченных любителей и профессионалов не меньше, чем макаронс? А по рейтингам продаж в кондитерских эклеры…