Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Кус-кус с говядиной и овощами/ Couscous bœuf-carottes

Couscous bœuf-carottes
Нужно ли долго описывать это блюдо?! В нем опыт и мудрость Марокко...
Я давно хотела попробовать подобное блюдо, но у меня нет специальной сковороды для тажина. И вот недавно наткнулась на интересую книжечку со всевозможными рецептами кус-куса. И именно этот вариант мне очень приглянулся, тем более, что все ингредиенты как раз по сезону.
Вот такое осеннее блюдо родом из Северной Африки

На 6 человек
Для кус-куса:
700 г кус-куса
100 г изюма
6 ст.л. масла растительного
25 г масла сливочного
соль

Для начинки:
1 кг говядины (воротник или плечо)
500 г тыквы
6 морковок
380 г очищенных помидоров с соком (можно консервированные)
4 луковицы
250 г бобов нута
4 ст. л масла
1 ч.л. смеси марокканских специй «Ras El Hanout»*
соль и перец



Приготовить кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в него изюм, масло и соль
Почистить и нарезать лук.
Нагреть масло в сковороде и обжарить говядину нарезанную на кусочки. Добавьте лук. Соль, перец и специи «Ras El Hanout». Добавить очищенные помидоры и тушить в течение 15 минут.
Очистить кусок тыквы и удалить семечки. Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки.
Добавить к мясу овощи и нут. Залить водой, так чтоб она покрывала овощи с мясом не менее чем на 1 см. Тушить на медленном огне в течение 2 часов.
Выложить кус-кус в большую миску, положить мясо в центре, а вокруг овощи. Перед самой подачей полить соусом, образовавшемся при тушении овощей с мясом.

кус-кус

_____________________________
* Вот нашла такую информацию на http://en.wikipedia.org
Ras El Hanout ( араб. رأس الحانوت) представляет собой смесь специй Северной Африки. Перевод с арабского означает "хозяин (глава) лавки" и подразумевает, что это смесь лучших специй, которые может предложить конкретный торговец. Ras El Hanout используется при приготовлении многих блюд, как мясных, так и овощных.
Не существует окончательного варианта сочетания специй, которые входят в Ras El Hanout. Каждый магазин, компания или торговец могут иметь свои собственные смеси. Смесь может состоять из более десятка пряностей. Часто используемые ингредиенты: кардамон , гвоздика , корица , молотый перец чили , кориандр , тмин , перец , паприка , пажитник  и куркума . Некоторые специи могут включаться в смесь только в определенных регионах , например, рябина , Чуфа , райские зерна , фиалковый корень , перец монаха , или сушеный бутон розы . Ингредиенты могут обжариваться до смешивания, но в любом случае они перетираются в мелкий порошок.

Примерный состав смеси марокканских специй «Ras El Hanout»:
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. свежемолотого черного перца
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого кориандра семена
1/2 ч.л. кайенского
1/2 ч.л. молотого душистого
1/4 ч.л. молотой гвоздики
Tags: говядина, кус-кус, морковь, нут, помидоры, тыква
Subscribe

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Итоги конкурса "Здоровый рацион"

    Хочу поблагодарить участников конкурса за великолепные работы. Вы такие талантливые, изобретательные, трудолюбивые! В предыдущеим посте все…

  • Рецепты здорового рациона

    Завершился конкурс "Здоровый рацион" Сколько всего интересного я сама узнала о разных ингредиентах, а сколько необычных и полезных…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Конкурс стал проще ;)

    Мы поняли, что условиями конкурса сильно сократили круг участников, поэтому меняем условия. На конкурс принимаются наброски, а оцифруем рисунок,…

  • Итоги конкурса "Здоровый рацион"

    Хочу поблагодарить участников конкурса за великолепные работы. Вы такие талантливые, изобретательные, трудолюбивые! В предыдущеим посте все…

  • Рецепты здорового рациона

    Завершился конкурс "Здоровый рацион" Сколько всего интересного я сама узнала о разных ингредиентах, а сколько необычных и полезных…