Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с ежевикой

Рисовый пудинг на кокосовом молоке с ежевикой
Кто давно меня читает, знает, как я люблю пудинги. Вот еще нетривиальный вариант.
Так как пудинг надо замораживать, то приготовить его лучше вечером, чтобы к завтраку у Вас был такой изысканный десерт J

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. риса
2 ст. воды
2 ст. кокосового молока
4 желтка
2 ст.л. сахара
½ ст. кокосовой стружки
1 ст. ежевики
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис отварить в 2 ст. чуть подсоленной воды в течение 15 минут с момента закипания. Добавить кокосовое молоко и варить еще 15 минут, молоко почти все впитается. Слегка остудить.
Растереть желтки с сахаром и ввести в рис, хорошо перемешать.
Одну форму или порционные формочки смазать сливочным маслом, а дно выложить пергаментом. Обсыпать кокосовой стружкой, слегка поджаренной на сухой сковородке.
Выложить пудинг аккуратно в формочки, чтоб не повредить «обсыпку». Поставить в глубокий противень, наполовину заполненный водой. Поставить противень с формочками в предварительно разогретую до 150 С духовку и выпекать на водяной бане в течение 1 часа.
Вынуть пудинг из духовки. Остудить и заморозить. Затем обернув полотенцем, смоченным в горячей воде, аккуратно извлечь пудинги из форм. Если не выходят, то немного подцепить ножом и еще раз смочить полотенце в горячей воде, чтоб у стенок пудинг начал оттаивать.  Если все же кокосовая панировка повредилась, то пудинги можно дополнительно обвалять в поджаренной стружке уже в готовом виде.
Дать пудингам разморозиться и подавать с ягодами ежевики.
Tags: le cordon bleu, десерт, для кормящих мам, ежевика, желтки, молоко кокосовое, пудинг, рис
Subscribe

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Блины нутовые

    Фото буквально на бегу, без постановок... все равно постаралась показать Вам какие они нежные. Не поделиться не могу, тем более на масленичной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…

promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Блины нутовые

    Фото буквально на бегу, без постановок... все равно постаралась показать Вам какие они нежные. Не поделиться не могу, тем более на масленичной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…