Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Categories:

Кино...вино и домино... или новый Флешмоб!

Оригинал взят у surrealnay в Кино...вино и домино... или новый Флешмоб!



Добрый  день, дорогие мои!  Не  откладывая в долгий ящик озвученное  раннее, а  конкретно в итоговом посте об Флешмобе "ТЫ+..",  о новом флешмобе  решила, что пора его начать новый и увлекательный фм,  тем более  тема давно у  меня витала в мыслях и сейчас она очень актуальна. Погода за окном как  раз способствует проведению именно  этого  флешмоба, уже холодает и  не так уже часто  мы  можем  гулять   и наслаждаться Золотой Осенью, а точнее так, у  нас она уже точно прошла, но  страна большая, да и  не только наша страна, так что  у кого-то из вас еще тепло и вопрос снега не стоит так актуально, как у нас, но все же....

Согласитесь, ведь приятно в погожий холодный  и промозглый осенний день укутаться  в теплый плед,  налить  себе чашку горячего  шоколада ( ну или чего вы больше любите...) и смотреть кино.....или читать  книгу,  в большой компании или  в одиночестве, а также с любимым... Сейчас уже самое время  как раз таких вот теплых и душевных посиделок....

Ну и конечно тема моего  флешмоба нового родилась сама собой, согласитесь кулинария и  кино, а также литература в целом  переплетаются  в очень интересную историю и представляют собой калейдоскоп  интересного и во многом познавательного, теплого и уютного....

Согласитесь,  практически в каждом произведении или фильме ( мультфильме) речь заходит о еде ?.... Так, вот  почему бы нам с вами не устроить всеобщий сеанс любимых  фильмов и произведений на тему Еды и готовить...готовить  и  рассказывать об этом?....

Вот судите сами, черпать вдохновения есть из  чего ( тут я акцент сделаю на кино...)





Главный герой мсье Дюшемен — респектабельный составитель ежегодного справочника-путеводителя по ресторанам. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся предстать на ее страницах в выгодном свете.






Это очень трудно, поскольку Дюшемен все время сам обходит все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться не узнанным. Единственное разочарование Дюшемена — его сын, который не желает идти по стопам отца, мечтая стать клоуном в цирке…






"Mondovino" - документальный фильм американского
режиссера Джонатана Носситера, снятый в 2004 году. Бленд из проблем
глобализации в различных винодельческих регионах мира, влияния международных
экспертов и интервью известных производителей. Словом, важное прикладное исследование
о вине!










Тита и Педро любят друг друга. Но мать Титы не дает согласия на их брак: по давней семейной традиции младшая дочь должна заботиться о матери до самой ее смерти. Чтобы быть рядом с любимой, Педро… решает жениться на ее сестре! Живя под одной крышей, влюбленные лишены даже возможности выражать свои истинные чувства друг к другу.





И Тита начинает выражать одолевающие ее эмоции при помощи экзотических блюд, подаваемых к семейному столу. Кто знает, к чему может привести эта скрытая любовь?







Кондитеры Марко и Грейс решили объединить свои силы ради победы в кулинарном конкурсе. Конкуренция усугубляется, когда выяснилось, что среди претендентов на победу давний конкурент Марко и бывший жених Грейс.
















           


Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Просто Виенн волшебным образом угадывает чужие желания. И они сбываются! Но только когда в город приезжает Ру, Виенн, наконец, смогла понять свои собственные…






Франция. 1671 год. Его Величество «король Солнце» Луи XIV в сопровождении королевы и многочисленной свиты изъявляет желание навестить замок принца Де Кондэ и провести там три дня. Небывалая честь одновременно и радует и пугает принца, ведь обедневшее поместье вряд ли сможет оказать достойный первой особы прием.
Единственная надежда хозяина — его верный дворецкий — устроитель праздников и выдумщик Франсуа Ватель. Возглавив армию слуг, он готовит феерическое действо, приправленное изысканным меню и небывалыми увеселениями.
Роскошный прием удался на славу, восторгу знатных гостей нет предела, а первая особа в государстве снова благоволит опальному принцу.

Но на фоне большого праздника не утихают политические, дворцовые и любовные интриги, в паутину которых оказывается втянутым и Ватель.




     


Тяжело переживая развод с мужем, писательница Фрэнсис Мэйс медленно погружается в пучину депрессии. Душевный кризис перетекает в творческий. Опустошенная и разбитая, Фрэнсис все же поддается на уговоры подруги и едет развеяться в Италию. Происходит настоящее чудо!
Ласковое южное солнце пробуждает в очарованной красотой Тосканы Фрэнсис страстное желание начать новую жизнь — именно здесь, в этом теплом и дружелюбном краю. Первым делом она покупает себе старинную виллу. Вторым — заводит новые знакомства. И она еще не ведает, что третье вскоре найдет ее само. И это будет новая, всепоглощающая любовь…



Какие чудеса ждут вас на фабрике Вилли Вонки? Только представьте: травяные луга из сладкого мятного сахара в Шоколадной Комнате. .. Можно проплыть по Шоколадной реке на розовой сахарной лодке. .. Или поставить эксперименты в Комнате изобретений с леденцами, которые никогда не тают. .. Понаблюдать за дрессированными белками в Ореховой Комнате или отправиться в стеклянном лифте в Телевизионную Комнату. Вы найдете слишком много смешного, чуть таинственного и настолько захватывающего в этом путешествии, что оно станет настолько же приятным и сладким для вас, как восхитительная сладкая палочка с розовой сливочной помадкой от Вилли Вонки.





                     
Фанис родился в обычной греческой семье, однако провёл всё своё детство в Турции под присмотром деда, который был не только превосходным кулинаром, но и философом. Дед жил по принципу «в жизни как и в еде, всегда найдётся место пряностям».
Человек должен уметь добавлять в жизнь значимые события, чтобы придать ей определённый «аромат». Фанис рос и под его руководством стал первоклассным поваром.
Судьба разделила их, и свои зрелые годы Фанис провёл в Афинах, стараясь по наказу дедушки быть не только отличным кулинаром, но и по возможности «подсластить» жизнь окружающим его людям.
После многих лет Фанис возвращается в Стамбул, к старому деду и женщине, когда-то бывшей его первой любовью, и лишь тогда понимает, что забыл оставить хотя бы щепотку ароматного перца для себя самого.







Париж, 1995 год. Во время подготовки выставки Пиросмани Антон Гоголадзе встречает старую даму с лукавым взглядом по имени Марсель Ишак.
У нее есть старинная рукопись, написанная в начале века матерью Антона, грузинской княжной Сесилией Абашидзе, где рассказывается история бурной и плутовской жизни повара-путешественника Паскаля Ишака, история его безумной последней любви, которая настигла его в Грузии… В двадцатые годы судьба забрасывает его в далекую Грузию. Паскаль намеревается пробыть там всего несколько дней. Он не знает, что окажется вовлечен в водоворот интересных и важных событий, что его ждут слава, удача и безумная любовь.И уж конечно ему неведомо, что через много десятилетий в Париже обнаружится рукопись, которая хранит память обо всех удивительных происшествиях.





         

«На обочине» - путешествие двух закадычных друзей по долине Napa в поисках приключений и идеального пино нуар.



"Хороший год" - Прованс и Рассел Кроу во всей своей красе. Экранизация одноименного романа Питера Мейла, наполненная буднями винопроизводства, французской гастрономией и конечно, романтическими увлечениями




Покупая ингредиенты для карри и кормас, клиенты уютного магазинчика специй на окраине Сан-Франциско приобретают нечто гораздо более ценное — помощь в исполнении заветных желаний. Индийская красавица Тило, хозяйка магазина, обладает магическим даром видеть прошлое и будущее людей и влиять на их судьбы, подбирая особые специи.

Чтобы сохранить магические способности, Тило изо дня в день соблюдает три строгих обета: никогда не покидать магазин, не прикасаться к другим людям и служить только травам, полностью отрекшись от личной жизни. Но однажды обаятельный архитектор попадает в аварию у самых дверей ее магазина. С этих пор жизнь волшебницы меняется навсегда. Не в силах противостоять зародившимся чувствам, она нарушает правила одно за другим, не подозревая, чем обернется ее своенравное непослушание…




А затем в их жизни возникает он — опасный конкурент Марты, новый повар из Италии Марио, который превращается в «лучшего друга» и «большого папочку». Тем временем появляется настоящий отец Лины…















iphone360_195404
«Вкус жизни» понравится всем любительницам семейного кино, ремейк "Неотразимой Марты" Героиня работает шеф-поваром в крупном ресторане и полностью посвящает свою жизнь любимому делу. Однако в какой-то момент все меняется. К ней переселяется маленькая племянница, дочь погибшей в автокатастрофе сестры, а на работе появляется новый сотрудник, который  страшно раздражает героиню..

           

Домовладелец хозяйничает в мясной лавке на первом этаже и кормит жильцов, которые являются и клиентами, и сырьем для продукции. Беда в том, что в них постоянно влюбляется близорукая и мышеподобная дочь мясника.
В прошлом обычно гастрономия одерживала верх над романтическими устремлениями, но новый претендент произвел на нее такое сильное впечатление, что фарша не получилось. Мясник не может поверить в происходящее, но что-то заставляет его откладывать «разделку», пока соседи не начинают жаловаться на нехватку мяса в ежедневном меню.







«Тост» - забавная и немного грустная история о мальчике с удивительным кулинарным талантом, который, чтобы привлечь внимание своего отца, начинает готовить ему потрясающе вкусные блюда. Это фильм о семейных переживаниях и о становлении личности!
Уверяем, вы будете от него в восторге. Предупреждаем – перед просмотром фильма запаситесь хотя бы свежим печеньем, потому что вам непременно захочется что-нибудь скушать!

«Тост» - автобиографическое кино о Найджеле Слейтере, приправленное английской чопорностью и неторопливостью. В кадре, юный повар и его первые эксперименты, лимонный пирог и тост, а также Хелена Бонем Картер.







«Шеф» - искрометная французская комедия о преуспевающем шеф-поваре, который начинает работать вместе с молодым поваром, который больше всего на свете любит кулинарию! Им не так-то просто сработаться, но результат превзойдет все ожидания.

Искрометная как все французские комедии, работа с особым шармом от кинокомпании Gaumont и режиссера Дениэла Коэна. В качестве
все поваров на кухнях снимались реальные повара. Микаель Юн провел неделю в школе
Alain Ducasse , чтобы изучить мастерство и техники кулинарии. В качестве консультантов над фильмом работали такие знаменитости как Alain PASSARD Alain DUCASSE и Ганьер, Пьер.

iphone360_402542
«Джули и Джулия» - история о секретарше Джули, которая, устав от скучной и не интересной работы, ведет блог, в котором подробно рассказывает о своих кулинарных достижениях. Тем более, что Джули поставила перед собой цель – за год приготовить блюда по всем рецептам из кулинарной книги знаменитой Джулии Чайлд, женщины, научившей Америку французской высокой кухне! Неподражаемая Мерил Стрип в роли Джулия Чайлд (американский шеф-повар французской кухни, автор книги «Осваивая искусство французской кухни», ведущая на американском телевидении).И конечно дух Франции, писательские будни, пробы и ошибки на кухне.





Английский сериал "Whites" это комедия, повествующая о жестоких, кулинарных, но смешных буднях персонала ресторана. Роланд Вайт — шеф-повар ресторана загородного отеля. 15 лет назад он был на вершине славы, с тех пор он порядком подрастерял свой былой блеск и напор, так необходимые для получения заветной звезды Мишлена (высочайшей награды для европейских
рестораторов). Роланд может приготовить лучшие блюда, если чуточку постарается, но чаще его одолевает обычная лень

   
«Кухня любви» - очень трогательный фильм о шеф-поваре, который после смерти любимой жены переезжает за город, где старый друг уговаривает его заняться преображением местного трактира. Герой берется за дело и достигает успеха – слава о новом ресторане достигла и большого города. Разумеется, хороший ресторанный критик не может оставить это без внимания и приезжает в деревню, чтобы лично познакомиться с талантливым поваром. Чем же закончится их судьбоносная встреча?
«



«Удар бутылкой» - редкий фильм, где вино главное действующее лицо, повествующий о становлении маленького винного бизнеса,
ставшего в одночасье знаменитым и доходным. Снято по реальным событиям. А Алан
Рикман играет реального персонажа (Steven Spurrier), который вошел в историю
как человек, изменивший соотношение сил в виноделии Старого и Нового света
.




Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.





Владея процветающей пекарней, имея новый роман и развод за спиной, Джейн считает свою жизнь предсказуемой… до тех пор пока ее бывший супруг Джейк решает несмотря ни на что вернуть ее.


История о мышонке-кулинаре завоевала сердца мам и детишек всего мира. Если у тебя есть мечта, ты способен на многое, даже если все против тебя! Заряд хорошего настроения во время просмотра мультфильма о похождениях мышонка Реми вам обеспечен!



Любимец всей Америки кот Гарфилд пересекает океан с целью преподнести сюрприз своему хозяину Джону Арбаклу, отправившемуся в Лондон, чтобы сделать предложение своей возлюбленной, ветеринару Лиз Уилсон. Очутившись в Англии, Гарфилд случайно меняется местами со своим двойником — котом Принцем, принадлежащим королевской семье.







Безусловно это малая часть, открывающая тему Кулинарии в кино, а есть еще множество художественных произведений от классики до  современной прозы, пишущей о еде!

Итак, вы уже вдохновились?  Что-то вспомнили, что -то для себя решили посмотреть?.... УРА!...Так, вот теперь условия моего нового флешмоба...


  • период проведения флешмоба с 11 октября по 11 ноября 2013.


  • репост данного поста обязателен (!)


  • готовим рецепты, которые есть в кино, в произведениях , обязательно указывая их  и  рассказываем в посте почему вы выбрали именно то или иное блюдо и чем вам  понравился фильм ( мини-личную  рецензию)

  • свою ссылку  на ваш рецепт в блоге разместить  в этом посте в комментариях.

  • участники сами определяются с количеством рецептов,тут нет ни каких ограничений, так и с составом.

  • приветствуются новые рецепты, но  и  все ваши наработки, закрома будут  к месту, добавляем к новому посту  при желании.

  • итоговым будет сводный пост флешмоба с ссылками на все посты участников флешмоба.

  • ну и самый лучший рецепт ждет приз-сюрприз...



Открываю Флешмоб "Кино...вино и домино..."  культовым коктейлем "Кровавая Мэри", который часто  любил заказывать Гастингс в пабах из культового сериала "Пуаро.Агата Кристи", с Дэвидом Суше в главное роли.




Могу сказать одно, для меня это самая лучшая экранизация великолепного детектива Агаты Кристи, с великолепной игрой Дэвида и всей команды, подборки актеров и на все сто. Да и вообще я  фанат  детективов (даааю...думаю для многих из вас это  будет открытие еще то!))..Вообщем,  у меня  дома целая коллекция этого сериала, который для меня служит великолепным  антидеприсантом, вот как  то так, так что чуток я для вас открылась....
Теперь к рецепту:
1½ часть Водки
3-4 части Томатного сока
Несколько капель лимонного сока
½ чайной ложки соуса Вустершир(Worcestershire)
2 капли соуса Тобаско
Соль и Перец

Приготовление:
Смешать все ингредиенты со льдом, налить в старомодный бокал через лед. Украсить долькой лайма или базилика....



Дорогие мои, жду от вас участия и историй и  новых открытий с вами, а также душевного чтения и просмотра и вдохновения, вдохновения....
Увлеченная кулинарией и околокулинарным, ваша Зарема!
P.S. увы в жж не весь мой пост вошел, так что еще немного о кино  и еде вы можете почитать тут - http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/10/blog-post_11.html#more


                         
Tags: Флешмоб
Subscribe

  • Овсяные блины

    Куда же я мимо Масленицы :)))) Люблю блины на кефире или сыворотке, на молоке они получаются не такие нежные. Сегодня делюсь идеей блинов из…

  • Блины нутовые

    Фото буквально на бегу, без постановок... все равно постаралась показать Вам какие они нежные. Не поделиться не могу, тем более на масленичной…

  • Детское творожное печенье

    Сегодня я с коротким рецептом простейшей домашней выпечки. Я думаю, не только у меня ребенок не хочет есть каждый день творог J Сегодня даже без…

promo kinda_cook май 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment