
Пипе ригате - это макаронные изделия в форме изогнутых рифленых трубочек. Идея этого блюда пришла ко мне, когда я увидела рецепт на коробке с пастой. Но там были артишоки, а для нас это большая диковина. А вот крымский инжир ничем не хуже, а может и лучше своего итальянского сородича. Поэтому я решила сделать вот такой свой вариант пасты.
В рецепте используется сыр Пекорино. Это овечий сыр, который имеет несколько разновидностей в зависимости от срока вызревания. Часто его используют для приготовления пасты вместо более дорого Пармезана.
Получилось очень ароматное, пикантное блюдо. Вкус его не сладкий и не соленый, а имеет все оттенки и радует вкусовые рецепторы своим переливом. Блюдо из категории "очень просто и вкусно", прекрасно подойдет в качестве завтрака или обеда.
Ингредиенты:
350 г Пипе ригате
150 г инжира
80 г сливок (33%)
80г сыра Пекорино
3 ст.л. оливкового масла EV
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1 щепотка тимьяна
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Инжир вымыть и порезать на четвертинки. Переложить в миску, добавить 1 ст.л. масла, уксус и мед, соль и перец по вкусу. Оставить до использования.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.
Сливки нагреть до кипения, всыпать натертый сыр, на медленном огне, помешивая дать ему расплавиться. Убрать с огня, добавить соль перец и тимьян.
Для подачи Пипе ригате выложить на тарелку, полить соусом и добавить инжир. Можно украсить веточками свежего тимьяна.

Приятного аппетита!
Что-то я давно рецептов тортиков не выкладывала :) Хотите? Или не надо?
Journal information