Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Нормандский рисовый пудинг (Teurgoule)

 рисовый пудинг



Регион Верхняя Нормандия находится на Севере Франции. Граничит: на северо-востоке С Пикардией, на юго-востоке небольшая граница с Иль-де-Франс, на юге с Центральным регионом, на юго-западе с Нижней Нормандией.Регион состоит из двух департаментов и 1434 коммун.

Регион играл важную роль в истории Франции. Многие войны состоялись в этом регионе. В Средние века тут бушевала Столетняя война между Англией и Францией.
В последующие века Нормандия была одним из самых процветающих регионов Франции.

Известна своими фермами, яблочными плантациями и молочной промышленностью, в первую очередь сырами, такими как КамамберЛиваро и Пон-л’Эвек.

Продукты региона: сливочное масло, сливки, сидр, яблоки,пряности, мясо ягненка, морепродукты, дичь. 

Одним из самых известных дисертов этого региона является рисовый пудинг (Teurgoule)

Ингредиенты: 

круглый рис 50 грамм,

коричневый сахар 25 грамм,

цельное молоко 300 мл,

ваниль 1 стручок,

корица 1 небольшая палочка,

зеленый кардамон 4 стручка,

черный перец 4шт,

тертый мускатный орех 1 шт,

гвоздика (пряность) 1 шт.

Время приготовления (мин.):  135

Разогреть духовку до 150 °C. В дуршлаге промыть рис под струей холодной воды. Слейте его,а затем разделите на 4 баночки (например консервные или в формы для выпечки).Ножом разрезать стручок ванили в длину, извлеките мелкие семена и смешайте их с коричневым сахаром. Размельчите все специи в порошок. Разделите эту смесь на 4 баночки и сделайте то же самое, что с с сахаром и ванилью. Налить молоко  в банки до 3/4 высоты. Выпекайте в течении 2-х часов. Затем дайте остыть. Этот десерт подается теплым или холодным.

рисовый пудинг 3




Для Раунда 33. Серия "Интернационал": Pиc, который проводит Сообщество "Готовим Вместе - 2"

Tags: для кормящих мам, молоко, рис
Subscribe

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

  • Галета с тыквой, орехами и сыром

    Не буду в каждом новом посте писать о том, что я тут долго не появлялась, что ужасно за Вами соскучилась, что нет совсем времени ни писать, ни…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments