Регион Верхняя Нормандия находится на Севере Франции. Граничит: на северо-востоке С Пикардией, на юго-востоке небольшая граница с Иль-де-Франс, на юге с Центральным регионом, на юго-западе с Нижней Нормандией.Регион состоит из двух департаментов и 1434 коммун.
Регион играл важную роль в истории Франции. Многие войны состоялись в этом регионе. В Средние века тут бушевала Столетняя война между Англией и Францией.
В последующие века Нормандия была одним из самых процветающих регионов Франции.
Известна своими фермами, яблочными плантациями и молочной промышленностью, в первую очередь сырами, такими как Камамбер, Ливаро и Пон-л’Эвек.
Продукты региона: сливочное масло, сливки, сидр, яблоки,пряности, мясо ягненка, морепродукты, дичь.
Одним из самых известных дисертов этого региона является рисовый пудинг (Teurgoule)
круглый рис 50 грамм,
коричневый сахар 25 грамм,
цельное молоко 300 мл,
ваниль 1 стручок,
корица 1 небольшая палочка,
зеленый кардамон 4 стручка,
черный перец 4шт,
тертый мускатный орех 1 шт,
гвоздика (пряность) 1 шт.
Время приготовления (мин.): 135
Разогреть духовку до 150 °C. В дуршлаге промыть рис под струей холодной воды. Слейте его,а затем разделите на 4 баночки (например консервные или в формы для выпечки).Ножом разрезать стручок ванили в длину, извлеките мелкие семена и смешайте их с коричневым сахаром. Размельчите все специи в порошок. Разделите эту смесь на 4 баночки и сделайте то же самое, что с с сахаром и ванилью. Налить молоко в банки до 3/4 высоты. Выпекайте в течении 2-х часов. Затем дайте остыть. Этот десерт подается теплым или холодным.
Для Раунда 33. Серия "Интернационал": Pиc, который проводит Сообщество "Готовим Вместе - 2"
Journal information