
У меня сегодня творожные пончики из духовки. Сражу скажу, что для них нужна специальная форма. Тесто слишком жидкое, а потому невозможно сделать пончики без формочек.
Как же я люблю это волшебное тесто! Оно такое ароматное без ароматизаторов, такое нежное и насыщенное одновременно. У него невероятный потенциал!
Пополнение в копилку моего мини-марафона...финишная прямая ... хотя я хотела еще один рецепт сделать, до того как показать, что же это за тесто такое всем знакомое с детства :)
Ингредиенты:
150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 15%
2 небольших яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
растопленный шоколад, миндальные хлопья (опционально)
Способ приготовления:
Сахара и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в формочки для пончиков. Выпекайте при 170 градусах примерно 20 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Обмакнуть каждый пончик в растопленном шоколаде, а затем в миндальных хлопьях. А можно и так быстренько уплести за чашкой кофе без шоколада и хлопьев :)
Приятного чаепития!
P.S. Завтра дам ссылку на чудесный торт, который я готовила намедни. пока не могу его публиковать в журнале у себя, но как только он пройдет модерацию, он будет доступен на одном ресурсе. Но об этом завтра....
Еще отнесу ка я пончиков Лене на ФМ "Мой любимый творог", а вдруг ей понравятся :)
Journal information