Вика (kinda_cook) wrote,
Вика
kinda_cook

Category:

Творожные пончики из духовки 9/10

пончики
У меня сегодня творожные пончики из духовки. Сражу скажу, что для них нужна специальная форма. Тесто слишком жидкое, а потому невозможно сделать пончики без формочек.
Как же я люблю это волшебное тесто! Оно такое ароматное без ароматизаторов, такое нежное и насыщенное одновременно. У него невероятный потенциал!
Пополнение в копилку моего мини-марафона...финишная прямая ... хотя я хотела еще один рецепт сделать, до того как показать, что же это за тесто такое всем знакомое с детства :)


Ингредиенты:
150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 15%
2 небольших яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя

растопленный шоколад, миндальные хлопья (опционально)

Способ приготовления:
Сахара и масло взбивайте до получения объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки.
Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности.
Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Выложите тесто в формочки для пончиков. Выпекайте при 170 градусах примерно 20 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.  Вынуть из духовки, дать полностью остыть.
Обмакнуть каждый пончик в растопленном шоколаде, а затем в миндальных хлопьях. А можно и так быстренько уплести за чашкой кофе без шоколада и хлопьев :)
Приятного чаепития!


P.S. Завтра дам ссылку на чудесный торт, который я готовила намедни. пока не могу его публиковать в журнале у себя, но как только он пройдет модерацию, он будет доступен на одном ресурсе. Но об этом завтра....

Еще отнесу ка я пончиков Лене на ФМ "Мой любимый творог", а вдруг ей понравятся :)
Tags: марафон, пончики, тесто творожное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…

promo kinda_cook may 10, 2013 14:35 28
Buy for 50 tokens
Начну я все-таки свой опус о питании кормящей мамы. Многие отметили, что им интересно, и таких было больше(почти 85%), чем тех, кому не интересно. Так что простите незаинтересованные читатели моего журнала, если Вам не нужно, просто пролистывайте. И начало будет общим. Статьи мои будут…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Закуски и десерты из заварного теста

    У меня неожиданная...хотя, нет - очень долгожданная новость! Вышла из печати моя книга по эклерам. Приобрести книгу можно на сайте вот тут:…

  • Royal

    Под елочку хочу сделать Вам подарок, достать из закромов и поделиться рецептом торта «Royal» от знаменитого Frédéric…

  • Шоколадный торт с вишнями

    Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное…